5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著悪初高(P)教には?

1 :腐れ厨房:2000/04/08(土) 09:08
今度著しく物覚えの悪い初心者(高学歴・高齢・高資格)にPCを教える事になりましたです。電卓よりもそろばんの方が早い人で、勿論マウスやキーボードなんて触った事もないそです。コピーやFAXは使えるのですがFAXの送受信枚数確認をするのに全文を読み上げるような人です。
目的はインターネットでの情報収集+その印刷です。PCの設定などは僕が全部しますけど、操作方法を1日で教えてその後は電話でサポート出来るようにしたいのですが、どしたらいいですか?
あとPCの基本操作方法が出てるようなサイトとかあったら教えて下さいです。それを編集印刷して渡したいと思いますです。

一応僕が今考えてる教える内容は
・PCの電源ON/OFF、Windowsの起動/終了、Ctrl+Alt+Delsete、リセットボタン。
・IEの起動/終了、ウィンドゥ操作、印刷、Web画面でのリンク先への行き方や戻るボタンなどの操作方法、。
・ATOKのクリック文字入力。
・Infoseekなどの検索方法。
です。他にありますか?

2 : :2000/04/08(土) 10:27
パソコン初心者板を教えてやれ
http://www.jbbs.net/2ch/pcqa/index2.html



3 :腐れ厨房:2000/04/08(土) 10:33
>2
日本語読んでくださいです。

4 :名無しさん:2000/04/08(土) 11:11
題名が意味不明.後で見る人の事全然考えてないし.人にものを教えてもらう態度じゃないよ.ネタに走るな.
マジレスとしては,エロ画像のサイト,エロ動画の見方,無料サイトと有料サイトの見分けかたなどを教えておく.と,後は勝手に自分で学習してくれる事間違いなし.

5 :腐れ厨房:2000/04/08(土) 12:11
>4
ネタじゃないです。あと全然マジレスとは思えないです。そこまでのレベルにする為にはどうやって教えたらいいかという質問です。

6 :4じゃないけど:2000/04/08(土) 12:17
検索エンジンの使い方を"18禁"をキーワードにして教えてあげたら
みるみる上達した子がいたなあ

7 :腐れ厨房:2000/04/08(土) 12:24
んじゃ老婆ハメ撮り画像とかあるサイト教えて下さいです。
野村サチヨのヌードぐらいじゃ「若すぎてつまらない。」と言い出しそうな人です。

8 :名無しさん:2000/04/08(土) 14:08
クサチューが、最近真面目に対応され気味で困っているな…

9 :6じゃないけど:2000/04/08(土) 16:03
海外の検索エンジンで”Over 60 porn”で検索

10 :名無しさん:2000/04/08(土) 16:14
納骨で検索して、ここなんかどうですか?って勧めてみろ。

11 :楽天娘:2000/04/08(土) 16:15
入門サイト探してきましたー。
[文字入力]    http://www.jstudy.ne.jp/jst/learning/pasokon/moji/
[インターネット] http://www.incept.co.jp/beginner/howto/

12 :腐れ厨房:2000/04/08(土) 17:04
>11
ありがとです。こゆうのが見たかったです。他の役立たずさんとは大違いです。

13 :4=6=10:2000/04/08(土) 17:14
せっかくマジレスしてやったのにその言いぐさはなんだ!

14 :腐れ厨房:2000/04/08(土) 17:52
>13
ごめなさいです

15 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:04

春先の電波か?>1


16 : :2000/04/08(土) 19:46
とりあえず題名のココロを教えてくれ>クサ厨

17 :悪いことは言わんから:2000/04/08(土) 20:24

アナタの時代はとうの昔に終わりました。
パソコンなんてやらないでゆっくりと余生を過ごし
老衰で眠るように逝ってください。


と言ってあげたほうがヨイ。(マジレス)



18 : :2000/04/08(土) 21:11
んじゃ冥土のみやげスレにでもすっか
http://www.nona.dti.ne.jp/~rika18/first/rika05.html

http://adult016.free-fetish.com/ultra.html

おまえらも貼れ

19 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 05:57
あげです。

20 : :2000/04/09(日) 06:18
エロ画像じゃなくても、自分の興味のあることに熱中してると
何時の間にか覚えられるのが最近のPCのいいところ。
だから13はなんとなく正しいな。

いくらクサ厨がいいサイト見つけても、本人に覚える気がなきゃ
何教えてもムダだよ。

21 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 07:31
ですので関心を持てるサイトを教えて欲しいのじゃなくて、マウスの操作とか起動終了の仕方とかメーカーの入門機のマニュアルに載ってるような事を解説してるサイトを知りたいです。

22 :>腐れ厨房 :2000/04/09(日) 07:33
お前はどうやって覚えたんだ?
そういうサイト見たり書籍読まなきゃ覚えられなかったか?


23 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 07:36
>22
僕とは条件の違う人を対象にしてるんです。ホントに自分の尺度でしか物事を見れない低脳さんが多くて困りますです。

24 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:39
お前は2chを過大評価しすぎだな。

結局のところ、教えるのはお前だろ。
自分で考えろよ。そのうち脳みそ腐るぞ。


25 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:41
どうでもいいけど、ここのクサ厨はUNIX板の奴と同一人物なんだな。

26 :結論だけ書いとこう:2000/04/09(日) 07:44
コレはあくまで私の経験であるが、、、
 ・50過ぎの金持ち爺さんは人に教えを請うのを非常に嫌がる。
 ・そういう人間はどんな手段を用意しても電話してくる、それも高圧的な態度で。
 ・従って、初心者向けな書籍(図解してるような奴)数冊をくれてやった方がよい。
 ・書籍内容を見た瞬間は「オレを馬鹿にしてるのか!」等と文句言ってくるが気にしない事。
以上を守れば、何時の間にやら何も言わなくなってくるぞ。
なんだかんだ言ってもちゃんと書籍は(人に隠れて)読んでるし、幾ら口で説明したって忘れるしね。
そうそう、そういうのが解説されてるWebって言うけど、、、
カラー印刷してやんないと理解できなかったりするから、書籍が一番楽&安いよ。


27 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:48
ぼくのクサチュウ―ちゃんをみんなでいじめるな!

28 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 07:58
入門書の購入も考えましたけど、著しく物覚えの悪い人なので、どんな入門書でもその人には不要な機能の解説が多いのでかえって混乱するのでは?と思ってますです。
必要箇所だけマーキングして渡す方法もありますが、いずれにしても同じ本をもう一冊買わないと電話で説明出来ないので、それなら必要箇所だけ編集して印刷し渡そうと思ってますです。


29 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:50
何かがソフトをインストールしたり設定を変更したりするような
画面の特徴をまず最初に絵で教えて(マシンの脇にも貼る)
こうなったらキャンセルをクリックするように、って教えないと
勝手に自分でぐしゃぐしゃにして、ふんぞり返って泣きついてきますよ。

30 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:54
おいおい,4=6=10=13って・・・.まあいいけど.

31 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:58
当たり前だけど,F1キーは教えておきましょう.オンラインヘルプってのも結構ストレスが溜まるけど,そういう方法があるのを知らないよりはまし.

32 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 09:31
>29
ですから自分でソフトをインストールするまでの能力は無いです。間違ってインストールされちゃったらされたでその時は行ってフォーマットしてきますです。
「不審な動きをしたらキャンセルを押せ。」と教えたいですけど「不審な動き」の判断が出来る訳ないしそれを教えるのは至難の業なんで諦めますです。
>31
ヘルプは到底使いこなせそうもないので教えませんです。あれは僕だって理解出来ないです。
全く知らないコトをヘルプで調べて解った事なんてほとんどないのでは?ある程度理解してるソフトや操作に関連する事ならヘルプで調べて初めて解る事もありますけど、基礎能力の無い人には無理だと思いますです。

33 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 09:33
>31
あ、やっぱり教えますけど「普通のレベルの初心者でも運が良ければごく希に知りたいことが解るかもしれない機能」と説明しときますです。

34 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 09:36
もういい。腐れオヤジは死ね。

35 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 09:38
ククリ萌え〜

36 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 09:39
ここのクサ厨は厨房の意味知らねーオヤジだな

37 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 09:40
マナトット知ってるか?
最強のモンスターだ。

38 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 09:42
32〜37は偽者です。

39 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 09:43
田中って誰だよ〜!(爆)

40 :腐れ厨房 :2000/04/09(日) 09:44
こんな奴がドラ食え作れる訳ないやん

41 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 09:45
☆★☆★ ということで、おしらせ でちた #z80 ☆★☆★

42 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 09:46
打ちあげられたクジラは食っちゃえばいいのに

43 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 09:47
みんなが寝静まったころ、あそこで石原裕次郎似の兄ちゃんが世界を拾った

44 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 09:48
お正月、Hホテルで叶姉妹(胸がおしり)が友達のアンパンマンをぶちかました。

45 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 09:48
たしかこの前…、新宿アルタ前でおやっさんがセブンイレブンの豚丼をドンドンドンっと黄桜ドン!!

46 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 09:49
誰ですか!荒らしてるのは!?な〜んちって。

47 :腐れ厨房 :2000/04/09(日) 09:50
一日一度の楽しみ「テレホタイム」、あゆむさんの部屋であゆむが看護婦をグルグルポンってしちゃった♪

48 :腐れ厨房 :2000/04/09(日) 09:52

803 名前: >797、798 投稿日: 2000/03/13(月) 16:17
宇宙人は、日本語で喋る

49 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 09:53
このページは、一年中お正月だったらいいな。という希望のもと

50 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 09:54
終わり

51 :楽天娘:2000/04/09(日) 10:29
あらら、何じゃこりゃ。。
くさちゅーサンも専門板で煽っちゃダメよん。

GW2Kのヘルプを追加。
http://www.gw2k.co.jp/helpspot/begin/index.html


52 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 10:39
ピカチュウと友達になろう!
ピカチュウと一緒に遊ぼう!
その他のポケモン達!
ピカチュウは何をしてるのかな?
VRS(音声認識システム)って何?
開発者からのコメント
プロデューサーからのコメント
メイキング of TVCF

53 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 10:40
■振動パック対応

「NINTENDO64で2Dスクロールのゲームを作ったらこうなる!」と言ったコンセプトに基づき、見てい
るだけでも楽しくなる"手作り感覚"のグラフィックやハラハラドキドキの冒険ステージなどが盛りだく
さん。おなじみヨッシーの卵投げアクションや、ジャンプからの踏みつけアクションもパワーアップする
こと間違いナシ!

54 :腐れ厨房 :2000/04/09(日) 10:40
オスの熊(=バンジョー)とメスの鳥(=カズーイ)の珍妙なコンビが、
互いの特徴を活かした様々なアクションを駆使して大冒険を繰り広げます。
普段、カズーイはバンジョーの青いリュックの中にいるため、
まさに2人(2匹)は一心同体。
相棒に嫌気がさす事もあるかも知れませんが、
2人が力を合わせればどんな難関をも乗り越えていけるはずです。
さあ、2人と一緒に、あなたも冒険の世界へ旅立ちましょう!

55 :腐れ厨房 :2000/04/09(日) 10:41
「お〜〜〜ナベ、ナ〜〜〜ベ!
 ナベのディングポットよ!
 世界で、いちば〜〜〜んきれいなのは
 ダ〜〜〜レぢゃ?」
グランチルダは
大きなナベに向かって言いました。
「グランチルダさま。
 もちろん、あなたさまです。
 あなたさまのお美しさで、
 わたしはイキがつまりそうです。ゲホッ」
大きなナベが答えます。
グランチルダは満足そう。
「おっと…、失礼しました。
 もっときれいなコがおりました」
「それはどういうい〜〜〜みじゃ!
 わしよりきれいなコなど、
 この世におるわけな〜〜〜い!」
「そのコは、チューティという名前です。
 彼女こそが、この世でいちばんきれいで
 ございます」

56 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 10:43
『ハリー・ポッターと賢者の石』は12月1日発売となりました!

オフィシャル ハリー・ポッター ファンクラブ

「ハリー・ポッター友の会」

ハリー・ポッターの第1章は次のような文章で終わります。

...he couldn't know that at this very moment@` people meeting in secret all over the country were holding up their glasses and saying in hushed
voices: "To Harry Potter - the boy who lived!"





私達も「ハリー・ポッター」日本上陸を祝して、
シャンパンでハリー・ポッターに乾杯しませんか?


シャンパンのコルクをクリックしてください


57 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 10:44
アーケードで人気の『ミスタードリラー』が3つのハードに移植決定!
スクウェア、東証一部に上場!?
『デッド オア アライブ2 ミレニアム』全国大会開催!
東宝が邦画作品をDVDビデオ化
ゲームボーイカラー専用ストラップの新作がラインナップ
FFシリーズの生みの親、坂口氏がAIASの殿堂入り
韓国や香港もケータイ圏内になる!?
エニックスが小説やコミックなど、ホラー作品を大募集
社員に3人目が生まれたら100万円! バンダイのユニークな制度
TDLでディズニーの歴史に触れる新パレードがスタート
フロム・ソフトウェアからPS2用ファンタジーRPGが発売決定!!
【お知らせ】 『ファイナルファンタジー アートミュージアム』発売記念!! ファミ通限定 セフィロス
プロモーションカードプレゼント
<<ゲームアーツ@プレイステーション2特集!>> あの名作シューティングゲーム復活!
<<ゲームアーツ@プレイステーション2特集!>> 装甲歩行兵器に乗り込み、戦場を駆け抜け
ろ!
<<ゲームアーツ@プレイステーション2特集!>> 『鄭問之三國誌』は、戦闘がメインの歴史シ
ミュレーション!
インターネット上で音楽配信サービスを提供する新会社設立
キミだけの小さなマシンで"GO!"
NTTドコモがiモードの障害多発に請求減額を検討
PS2がDVD市場を刺激!? 日本コロムビアがDVD生産能力を倍増
映画のプロデューサー気分が味わえる! “シネマネードットコム”
石ノ森章太郎の故郷、宮城県が熱い!
「レンタヒーローNo.1」発売前イベント開催!
24時間いつでも笑える!? ファンダンゴが吉本興業のサイトを開設
ドリームキャストでスポーツカーが走る! 激走レースゲーム「MSR」登場!




58 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 10:46
■マトリックス最新情報

>本年度アカデミー賞4部門受賞!

「マトリックス」が本年度アカデミー賞において、「編集賞」「音
響賞」「音響効果賞」「視覚効果賞」の4部門を獲得した。とり
わけ、「エピソード1」と争ったテクニカル部門での独占受賞
は、「マトリックス」製作スタッフの技術力の高さの証として、
映画史に刻み込まれることになるだろう。

>Get up@` Trinity. Just get up...
「マトリックス」旋風をさらに加速する究極のイベント、それが
「私こそトリニティ」コンテストだ!
第2回投票もスタートし、コンテストもヒートアップ!  「マトリ
ックス」が贈る世界最強のミス・コンに君も参加してみない
か? エントリー、投票ともにまだまだ受付続行中だ!

第2回投票いよいよ開始!

59 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 10:46
楽しかったなぁ、あのころは・・・

60 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 10:47

[ DEJA VU 凍結版 ]

単行本「DEJA VU 凍結版」好評発売中です。

藤原カムイの初期短編集に加え、TVドラマ化もされた中編【水の記憶】を収録。4色8ページ
2色8ページの超豪華版です。

[ 犬狼伝説・完結編 ]

単行本「犬狼伝説・完結編」好評発売中です。 1990年に発表された押井守脚本による作品
の直接的な続編。2000年春に劇場公開を控えている「人狼〜jin-roh」とも関係のある作品
となっています。

[ 福神町綺譚 ] - - - ■詳細情報■

集英社より発売されている月刊ウルトラジャンプに連載中。架空の町「福神町」を舞台に、毎
回オムニバスで物語が展開していきます。主にインターネットを介して、読者(参加者=福神
町民)から作品中の登場人物やアイテム、ストーリーなどあらゆる物事に関するアイデアを
随時募集しています。

『福神町綺譚』ホームページ
『福神町綺譚』会議室

[ 福神町綺譚・単行本 ]

61 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 10:48
なんでも屋

このサイトは、Netscape(R) Communicator4.05を基準に制作しています。
注意!当ページ及び各ページにはJAVAスクリプトが使用されています。
自分のパソコンのシステムに合わせてどちらかに入室してください。

MIDIシステムをお持ちの方&軽い方。はこちらへ!

MIDIシステムをお持ちでない方&重くなる方。はこちらへ! 作者へのご意見ご感想どしどしお待ちしております。

今後の変更の参考とさせていただきます。

メールアドレス


62 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 10:49



囲碁の世界 へようこそ

8名の棋士が引退(03/31付)
梶原武雄九段、梶和為八段、鈴木政春六段、本田幸子六段、
伊藤義夫三段、尾崎宏初段、長谷川加与子初段、玉木昌治初段 第38期十段戦(産経新聞)五番勝負「小林光一十段 VS 中野寛也九段」
・第1局(03/09)小林白番6目半勝ち。
・第2局(03/23)小林黒番13目半勝ち。
・第3局(04/05)長野県大町市「くろよんロイヤルホテル」で対局
 結果、小林十段の白中押し勝ちで十段位を防衛。


第1回農心辛ラーメン杯世界最強戦最終ラウンド韓国優勝(03/22〜28)
・第09局、常昊(中国)が白3目半で゙薫鉉(韓国)を破る。
・第10局、常昊(中国)が黒1目半で山田規三生(日本)に勝つ。
・第11局、常昊(中国)が中押しで劉昌赫(韓国)に勝つ。
・第12局、趙善津(日本)が黒2目半で常昊(中国)を破る。
・第13局、李昌鎬(韓国)が中押しで趙善津(日本)を破る。
・第14局、李昌鎬(韓国)が中押しで馬暁春(中国)に勝ち、韓国優勝。


第47期NHK杯トーナメント決勝戦(03/26放映)
依田紀基九段は白7目半で今村俊也九段に勝ち、3年連続5度目の優勝。


第30期新鋭トーナメント戦(テレビ東京)(03/26放映)
山下敬吾六段は高尾紳路六段を白中押し勝ちで破り、優勝。


第22回全日本学生名人戦(学生連盟・サンケイスポーツ)(03/17@`18)
田中伸拓(東大)は金井孝太(多摩大)を破り優勝。

63 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 10:59
>楽天娘さん
ありがとです。こーゆのが欲しかったです。多謝です。

64 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 11:05
やっぱりDOAはDC版の方がいいのだろうか.

65 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 11:08
>62
プロ棋士のページです.
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/6507/index.html

66 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 11:38
>56
ありがとです。こーゆのが欲しかったです。多謝です。

67 :名無しさん:2000/04/09(日) 12:02
クサチュウ、見損なったよ。
お前は違うと思ってたのにな。

68 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 12:26
>67
あなたはバカですか?


69 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 12:34
もう用は済みましたです。
こんなスレッドは入りませんです。

70 :名無しさん:2000/04/09(日) 12:35
なんかここのクサチュウって口調が今年定年退職した名木先生に似てるな。


71 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 12:37
お久しぶりです、名木先生。
去年、先生に教わったMです。
今はここで荒氏やってます!なんちって。

72 :"腐れ厨房":2000/04/09(日) 12:39
なんちって。

73 :"腐れ厨房":2000/04/09(日) 12:39
おや?

74 :腐れ厨&#25158;:2000/04/09(日) 12:55
(餅餅

75 :"腐れ厨房":2000/04/09(日) 13:03
(餅餅餅

76 :初心者:2000/04/09(日) 17:23
初心者

77 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 18:18
なんかPC板のみならずUNIX板まで僕の名前で一生懸命カキコしてる危痴餓夷さんがいますです。僕の煽りの何がヒットしたのでしょうか?

78 : :2000/04/09(日) 18:22
波留だ唐砂

79 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 18:22
これ以上僕の名前を使って書き込みを続けるならば、あなたの個人情報を公開しますです。
わかりましたか、危痴餓夷さん。

80 :元祖偽腐れ厨房:2000/04/09(日) 18:24
どのクサ厨がどれか見分けがつかないクサ厨なんていらない。
私はUNIX板とは関係ないよ。

81 : :2000/04/09(日) 18:29
文体といい、用語使用法といい
クサの文は特徴有りすぎ。
すぐ分かるから安心せよ。
ところでいい加減このスレのタイトルの意味を教えれ〜>厨

82 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 18:38
「著しく物覚えの悪い初心者(高学歴・高齢・高資格)にPCを教えるには?」
ではタイトルが長いので漢字だけに要約しようと思って、
「著覚悪初(高)P教には?」とするべきところを慌てていい加減に書くとこうなりますです。

83 :たぶん:2000/04/09(日) 18:41
1、3、5、7、12、14、19、21、23、28、32、33、63、77、79
が本物のクサチュウさん。

84 :>腐れ厨房:2000/04/09(日) 18:43
それは納得できない。

85 :腐れ厨房:2000/04/09(日) 18:47
名木先生はやっぱり厳しいなぁ

86 :腐れ厨房 :2000/04/09(日) 18:49
最近のクサチュウは調子に乗ってるな。
ほんとに名木先生って奴なのか?

87 :81:2000/04/09(日) 19:02
>82のクサ
そっか。やっとわかった
キミを理解するのはなかなかしんどい。でもおもろいから◎
これからも謎めいた日本語(クサチュー語?)を期待してます

88 :腐れ厨房:2000/04/10(月) 20:34
ソフト制御タイプの内蔵の56KモデムをISDNのDSUに接続したんですけど通信速度が46@`666bpsでしたです。
これって普通ですか?

89 :腐れ厨房:2000/04/10(月) 20:51
もうちょと詳しく書きますと件の初心者さんとこの回線は一般回線なので56kモデムを買ってきて初心者さん用のPCに取り付けましたです。
んで僕のトコはISDNなんでDSU内蔵TAにその56kモデムの回線を接続してインタネしたら接続の状態で46@`666bpsと出ますです。ISDNだときっち64@`000bpsという風に公称の通信速度が出るんですけど56kモデムだとそじゃナインですか?

90 :名無しさん:2000/04/10(月) 20:58
>89
ないです。


91 :腐れ厨房:2000/04/10(月) 21:44
ツーコトは56k使ってる他のみなさんも46@`666bpsなんですか?それともその都度異なるんですか?
人のちんぽの大きさは気になりますです。

92 :腐れ廚房:2000/04/10(月) 22:05
名木先生って誰ですか.

93 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:10
>91
ISDNは知りませんが,56Kモデムについては,うちのISPでは接続するたびにスピードが違います.うちのISPでは最高が48@`000Kbpsです.遅いスピードでつながってしまったときにはもう1ぺん切ってつなぎ直します.ほかのISPがどうなっているのかは知りません.

94 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:16
>91
そのときの電話回線の状態で決まるんですが、
大体、毎回同じくらいになります。
うちはほぼ48kbpsです。

95 :腐れ厨房:2000/04/10(月) 22:21
なるほどです。じゃあまあまあなんですね。

96 :名無しさん:2000/04/10(月) 23:58
>93
>うちのISP
じゃなくても、接続ごとにスピードが違います。
相手によってちんぽの大きくなり方が違うのと同じです。
あと56K系はISDNと違って、上りと下りのスピード違うからね。
ってここは初心者板か?

97 :腐れ厨房:2000/04/11(火) 00:17
ふぅ、ピアツーピアが繋がらないです。むー。

98 :>クサチュ:2000/04/11(火) 01:01
>ふぅ、ピアツーピアが繋がらないです。むー。

生クロス?クロス継ぎ足し?HUB経由?なに?

99 :わかった!:2000/04/11(火) 01:03
クサチューは過去にケーブル不良で悩まされていたことがあったはず。
うっかりしてそのケーブルを使ってないか?

100 :腐れ厨房:2000/04/11(火) 05:56
>99
あ、よく覚えてますですね。でもそれじゃ無いです。ケーブルは3本まともなのがありますけどダメです。
んで今はハブはとってナマで繋いでますけどダメです。

101 :腐れ厨房:2000/04/11(火) 06:34
そいえばWindowsのケーブル接続も試したんですけど、最初の接続はうまくいったようなんですが最後に「共有フォルダが見つかりませんでした。ホスト名を入力して下さい。」→「ホストが見つかりませんでした。」と出ますです。

102 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:47
あげ

103 :腐れ厨房:2000/04/12(水) 10:08
とりあえず楽天娘さんご推薦の3サイトをDLして起動ごとに開くウィンドウにショートカット貼りましたです。
あとキーボード練習ソフトとWindows98のツアーのショートカットをそこに入れときましたです。
んでCtrl+Alt+Deleteとか日本語入力ON/OFFのキーやF1キーの使い方の説明を紙に書いてキーボードに張り付けましたです。
電源ボタンやリセットボタンにも説明のシール貼りましたです。
つーわけ

104 :楽天娘:2000/04/13(木) 10:52
お疲れ様です。。

105 :腐れ厨房:2000/04/16(日) 16:50
体調不良の中這うようにして神奈川までセットアップしたPCを持っていって説明してきましたです。
3時間ぐらい色々教えたんですけど結局PCの起動方法と終了方法ぐらいしか覚えてくれなかったみたいです。それも全部絵を描きながらメモしてましたです。キーボードやディスプレイや本体に貼ったシールは無視でしたです。
Ctrl+Alt+Deleteの説明しだしたら「そんな難しいこと判るか!」と叱られたのでしぶしぶ「スタートボタンから終了できなくなったらこのリセットボタンを押して下さいです。」とだけ説明しましたです。
ひとまず起動終了と僕が作ったお気に入りのサイトをローカルで見るコトだけは出来るようになったんじゃないかと思いますです。
ところでオフラインにして回線を確実に切れたコトを確認するにはどしたらいいですか?右下のトレーのアイコンは覚えてくれませんでしたです。それによくエクスプローラーが落ちてトレーの中の接続アイコンが消えるコトがあるのでちょと無意味です。
一応モデムの風下に接続されてる電話機の受話器を上げて音を聞いて判断するように言ったのですけど・・・・。

106 :バッカーです:2000/04/16(日) 17:08
デフォルトでオフライン接続にして置いて、モデムは接続しない。
推薦の3サイトはソースをを書き換え全部リンクを切っておく。

「なんかいつも同じ画面なんだけど?」

っていわれたら

「そんなモンです、まだまだ日本は遅れてますから」

って答える。しばらくすれば

「パソコンとかインターネットってつまんないね」

って言ってくれます。
あとちょっとです。がんばりましょう。

107 : :2000/04/16(日) 22:41
そんだけやったんなら金もらって然るべし
何かその人に恩でもあるのか?
フツーじゃそこまで親切にできんよな

ま、何にせよお疲れさん

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)