5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保存版:奇異暴動清掃法

1 :腐れ厨房:2000/04/06(木) 15:26
1.死斑の奇異頭引抜機で奇異頭をハズしますです。窓奇異、矢印奇異、制御奇異などは上下左右がありますので場所をメモして置いて下さいです。
2.適当な大きさのボールやドンブリにハズした奇異頭を入れて洗い、その後漂白剤を入れたぬるま湯に浸すです。
3.奇異暴動本体のゴミや汚れを清掃した後に漂白剤を浸した布で奇異暴動を拭くです。(タバコのヤニも綺麗に取れますです。)
4.2で漂白剤に浸した奇異頭を器の中で掻き回し表面の汚れを取るです。
5.汚れの取れた奇異頭を軽く水切りした後に広げた新聞紙の上に置いて、新聞紙を丸めて袋状にしてよくシェイクするです。(これで水分は新聞紙に吸収されますです。)
6.奇異頭に残った水滴はドライヤーで焙って乾かしますです。
7.1で真面目にメモを取っておけばよかったと後悔しながら色々考えながら奇異頭を元に戻しますです。

ケースもそですけど漂白剤を使うと黄ばみが無くなり驚くほど綺麗になりますです。(マジックリンじゃダメです。)
んで気が付いたんですけど奇異暴動ってホームポジションとかスペースキー廻りとかよく使う奇異頭は他と違ってつるつるに光沢が出るんですね。

2 :ななふし:2000/04/06(木) 15:49
民明書房っぽいです。
ちなみに私は買い替える事で豪快に解決します。

3 :名無しさん:2000/04/06(木) 16:06
男塾。

4 :匿名H:2000/04/06(木) 16:18
自宅の鍵盤は奇異頭保護覆を使って3年目ですが、保護覆を外すと新品同様です。
時々奇異頭保護覆を中性洗剤で洗ってやる位で済みます。
逆に仕事で使ってるThinkPadは過保護に扱っていないので、奇異頭のザラザラと文字が
削れて鏡面仕上げになっています。
黒光りで色艶がとてもよく使い心地が良いです。

話がズレますけど過保護は成長を妨げることになるので良くないですね。

5 :名無しさん:2000/04/06(木) 16:34
>話がズレますけど過保護は成長を妨げることになるので良くないですね。

珍砲の事か?

6 :>1:2000/04/06(木) 20:49
実に下らない。Desktop のキーボードは1000円のもので十分。


7 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:25
さげあげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)