5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IEはなぜLinuxに進出しないのか

1 :名無しさん:2000/04/06(木) 09:49
IEはなぜLinuxに進出しないんですか?

2 :名無しさん:2000/04/06(木) 09:51
わかりきったことを、、ボソッ、、、

3 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:19
>2
MacにはIEあるよ。

4 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:42
MS-Linuxには標準で搭載されるでしょう。
(そんなのが出ればね)

5 :けつろん:2000/04/06(木) 11:50
1と3は思慮が浅い

6 :>5:2000/04/06(木) 12:40
私は1@`3ではないですがちゃんと説明しないと説得力が無いです。

7 :1:2000/04/06(木) 14:13
けつろんは5が厨房だからってことでいいですか?

8 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:20
うん。

9 :名無しさん:2000/04/06(木) 16:57
IEがLinuxに進出しないのは5が厨房だからなのか。
くっそー! 真人間になってくれ!>5
LinuxでIEを使いたいんだ!

10 :名無しさん:2000/04/06(木) 17:25
誰もマジレスできないほど無知のようですね。


11 :名無しさん:2000/04/06(木) 17:37


                三――  \
                /     \  |
               / ー  ー   | |
                | (・)  (・)    | |
                |   L     つ
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |  __      |
      でたらめ?  >\/_ \ 》  / \
      _____/   \  ̄       \
                  /

12 :しょーがねーな:2000/04/06(木) 17:38
Mac 市場も Win 市場も、MS にとっては非常においしい市場なの。
その市場の拡大や、その市場における目障りなライバルをたたきつぶすために
ブラウザを無償で投入することは MS にメリットがあることなの。

馬鹿や素人は Mac VS Win と対立したものと考えるけど、MS という
一大アプリメーカにとっては、Mac 市場は非常においしい市場なの。
なにしろ、オフィス関連に関しては MS の完全一人勝ち市場だからね。

ところが、Linux 市場においては、MS は全くアプリを供給してないし、
全く強いところがないの。そこにブラウザを投入して、Linux への
移行を即す様なことをしても MS にはあまりめりっとはないのだよ。
わかったか?

13 :名無しさん:2000/04/06(木) 17:49
mac版IEはMSがappleを援助するためにつくってるんでしょ?
違う?
appleが潰れればLinux版もつくるんじゃない?

14 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:20
NT と Linux は Server分野で競合してるしね、、ボソッ、、、


15 :名無しさん:2000/04/06(木) 20:47
説明ありがとう。でももっと簡潔に言えるような・・・>12


16 :>13:2000/04/07(金) 03:08
全然違う

17 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:57
マイクロソフトがOSとブラウザは切り離せないなんて思ってるからだ

18 :>17:2000/04/09(日) 08:17
Solaris@` HP-UX用IEは出してるからマイクロソフトは本気で
そう思ってないんだろうけどなぁ。やっぱ戦略かなぁ。
FrontPage Server Extensions でLinuxの一部に対応してるけどね。
http://www.microsoft.com/windows/ie/download/all.htm?bShowPage

19 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:46
MSにとってMacはいい司法省からの隠れみのなんでしょ.いつでも手玉に取れる道具,そんなとこかな.Appleへの投資も,本気で儲けようとしているわけじゃない.それに対してLinuxは本当にライバルだと思っているから,そのプラットフォームへのコミットメントを示すのは危険すぎる.火遊びしていたら本当に火事になっちゃうかもしれないからね.

20 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:35
おげ

21 :名無しさん:2000/05/25(木) 23:59


                三――  \
                /     \  |
               / ー  ー   | |
                | (・)  (・)    | |
                |   L     つ
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |  __      |
      おげー  >\/_ \ 》  / \
      _____/   \  ̄       \
                  /

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)