5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Netscape6 PR1はどうよ?

1 :名無しさん:2000/04/06(木) 06:43
ちょっとNeoplanetっぽいし、機能もすべて発揮できるわけじゃない
けど、アンチ肥大化の開発理念は首肯できるんでないの?

2 :名無しさん:2000/04/06(木) 07:21
つーかどうやって削除すんのこれ?
削除できねー

3 :バッカーです:2000/04/06(木) 07:31
ネスケだからね

4 :名無しさん:2000/04/06(木) 07:41
イヤァ、ペンタ166だけどウインドウ切り替えが重い重い。
何故?表示とかその他動作は割ときびきびしてるのに。
俺PCがクソヘボイだけ?
まぁ、IE5よりこっちの方が俺は好きだ。
見た目未来っぽくてイイネ。


5 :名無しさん:2000/04/06(木) 07:55
アンインストーラーなしかよ。。

6 :名無しさん:2000/04/06(木) 08:03
>けど、アンチ肥大化の開発理念は首肯できるんでないの?
IEにも見習って欲しいな。オークションマネージャなんて使わない。

7 :名無しさん:2000/04/06(木) 08:03
正規版が出るのを待って上書き、しかないのかっ!?

8 :名無しさん:2000/04/06(木) 08:04
ロビーにある同じスレッド
Netscape 6 Preview Release 1 登場!!
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=lobby&key=954950628

9 ::2000/04/06(木) 08:28
正規版の登場予定は?

10 ::2000/04/06(木) 09:57
インテリマウスのホイールが効かない。
設定項目はあるようだが、PRだからか?

機能的にも進歩しているし、4.xの弱点も
もれなく解消されているのでなかなかイイ。


11 ::2000/04/06(木) 10:19

なんか「一太郎Ark」っぽい第一印象を受けたのは俺だけか。

12 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:16
ReGetとか GetRightで落とせる場所、ないですか?
セットアップインストーラーやらが付いてると、面倒なんだよね…。
(これが面倒だから、IEはアップデートしてない)

ネットスケープまでこんな不自由なダウンロード法になったら、もうどうしていいやら。

13 :4:2000/04/06(木) 11:49
JAVA使ってみたー。@Yahooゲーム
JAVA起動今までのネスケから考えると神速ー。
っていうかIEと同等ですぐ起動ー。
Yahooポーカーで特に不具合ナッスィングー。
でもなんだろう、突然動作が恐ろしく遅くなる。
ウインドウ閉じたときとか切り替えの時に、何故。


14 :名無しさん:2000/04/06(木) 12:53
M15 の時もそうだったんですが、setup.exe を起動すると
Adaptec Easy CD Creator の音楽とともにプログラムが応答しなくなります(笑)

Windows 2000 に Easy CD Creator ver 3.5c を入れておられる方 Netscape6 PR1 の
セットアップ成功されますか?

15 :名無しさん:2000/04/06(木) 13:48
窓の杜に、NN6の画像があった。 こりゃ、確かに平坦や…。

http://www.forest.impress.co.jp/article/2000/04/05/netscape6.gif

16 :名無しさん:2000/04/06(木) 13:55
それ以前にアンインストーラーが無いってどーいうこと???
それとデザインださすぎ・・・。
ブックマークも右側に持ってきたいし・・・。
なんか中途半端な作りだな。

17 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:01
表示関係はどうですか?
いままでのヴァージョンと比べて、違いはありますか?

サイトによっては、テーブル表示が多少異なる場合もある、って窓の杜で解説されてたけど。
もし本当だったら、困るー。

18 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:30
けっこういい感じ♪

19 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:35
IEからお気に入りのインポートどうしますか?
できるって聞いたのですが・・・。


20 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:36
MacのIEみたいなデザインだね(^^

21 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:40
で、一通り使い終わったのでアンインストールしたいのですが。
どーすればいいの出しょうか?
まさかIEみたく削除できないなんてことはないと思うのですが・・・・。

22 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:56
キャッシュの設定ができないのは俺だけ?

23 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:57
IEのお気に入りを起動毎にインポートしてくれる。健気だ。
ウィンドウサイズを変えた時の動作もIE並にスムースになってるね

24 :デザイン・・・:2000/04/06(木) 14:59
なんじゃこりゃー、と思ったけど、あれぐらいシンプルな方がいいかも。

3から4になった時も、なんじゃこりゃー、だっせー、って思ったし…。
何事も、馴れってことで。

25 :名無しさん:2000/04/06(木) 15:03
23です。訂正。
×IEのお気に入りを起動毎にインポートしてくれる
○ブックマークからIEのお気に入りに直接アクセスできる

26 :>21:2000/04/06(木) 15:05
http://home.netscape.com/eng/mozilla/ns6/relnotes/pv6-1.html#uninstall
和訳は出てないようだ。


27 :>26:2000/04/06(木) 15:57
どもっす。
それ見ないで自分で削除しちゃったけどやりかた一緒でした(笑)
あー、これですっきりした。

28 :ななふし:2000/04/06(木) 16:12
一緒にバンドルされてる
通話ソフト(?)って誰か試しました?
それが気になってるんですが‥。

29 :名無しさん:2000/04/06(木) 17:56
>26
結局ネスケ6って消したいときはフォルダ毎ポイしちゃって良いって事?
Mozillaみたいにさ。


30 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:01
>通話ソフト

Netmeeting みたいなものですかねぇ?
どうやって起動するのかしら?

31 :26:2000/04/06(木) 21:04
(バンドルものや一部レジストリは別にして)
大まかに言えばそうでしょ。

PR1ってMozillaよりは一般向けに振りつつ
"N"つけたようなものなのかもね。


32 :名無しさん:2000/04/06(木) 21:12
重過ぎ・…



33 :名無しさん:2000/04/06(木) 21:42
HPのリンク先に下線が付いてるのを消したいときはどうしたらいいんでしょ???

34 :名無しさん:2000/04/06(木) 23:29
履歴の設定はどうやったら出来るの?
(訪問した場所の記憶)
それとブックマークが1行しか表示されないんだけど

35 :名無しさん:2000/04/06(木) 23:32
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=955018369

36 :>:2000/04/07(金) 00:55
重過ぎて話しにならないといったとこが感想ですねぇ。
正式版になって、パフォーマンスがあがるのを期待しているのですが・・・

37 :名無しさん:2000/04/07(金) 01:22
6PR1はホントに重い。PC壊れたかと思った。
これを機に4.7から4.72に変えたけどいい感じ。

38 :名無しさん:2000/04/07(金) 02:12
日本語製品版は秋頃だって……

39 :名無しさん:2000/04/07(金) 02:28
つーか、英語版で構わん。Operaは英語にしてほしいけど、マジで。

40 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:25
英語版も日本語版と大してリリース時期は変わらないような気がする

41 :名無しさん:2000/04/07(金) 05:38
アンインストールの件は確かにシンドイね。
サポートが迅速に対応するべきだな。
つーか、もうクレームの山かもね。

42 :名無しさん:2000/04/07(金) 05:46
通話ソフトが完全には消えてないな、うぜえ。

43 :さっそく:2000/04/07(金) 05:57
インストールしてみました。
この書き込みも、6からやってます。
とりあえず、なぜかCookieの受け入れをチェックしていても、認証されないみたいでEconomistの会員ページとか見られないです
あと、今書き込みしている画面の少しゆがんでるように見えますねぇ

基本的には動作は軽快です。ただし、私のシステムはメモリーを512MB積んでいるので軽いんですが、立ち上げただけでも20MB近く食ってます
ちなみにWindows2000です
Java2入ってるのは好感?


44 :当たり前だけど、、、、:2000/04/07(金) 06:22
ちなみに、リブレット60(メモリ24MB)だとまともに動作しません

45 :>44:2000/04/07(金) 07:45
windowsの時点でつらくない?

46 :こらAOL:2000/04/07(金) 09:41
インストールできない。 しょーもないダウンロード方法とるな。
JustViewにするぞ、コラ


47 :名無しさん:2000/04/07(金) 10:07
最初は一昨年の12月に出るって言ってたのにね.

48 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:16
なんで、新しいバージョンが出る度、表示が少しずつ変わるの…。

サイトを作ってる人間の苦労、ぜんっぜん考えてないな。
さんざっぱらNNを支持してきたが、もう頭きた、IEの標準化をめざします。
打倒NN6。

49 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:38
あ、フォントの大きさを12に指定すると元のネスケの表示のままだ。
IEのフォント小と同じ大きさだ。
コレ標準にしよう。文字小さめの方がカッコイイし。


50 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:44
インストーラを経由しなくても
ftp://ftp.netscape.com/pub/netscape6/japanese/6_PR1/windows/win32/sea/
から直接落とせるみたいですよ。重いのに変わりありませんが、
Iriaなどのダウンロードツールで落とせるようになります。

UIは賛否両論のようですね。



51 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:39
Netscape 6 (PR1)非公式FAQ
http://member.nifty.ne.jp/georgei/n6beta.html
アンインストール方法も書いてある

52 :>:2000/04/07(金) 21:24
キャッシュが設定できないんですが、
やり方判っている人、おしえていただけませんか?

53 :名無しさん:2000/04/07(金) 21:56
> プレビュー版のためディスクキャッシュが実装されないなど,
> パフォーマンスは最適化されていない部分もある。
http://www.zdnet.co.jp/news/0004/06/netscape6.html
だそうだ。

54 :22>53:2000/04/08(土) 01:35
naruhodone

55 :名無しさん:2000/04/08(土) 05:23
インストールが済んで、勝手に立ち上がるところで
固まっちまう。
ぜんぜん操作できないや。タスクマネージャで殺すしか無くなる。


56 :名無しさん:2000/04/08(土) 06:41
Mysideberが、必要も無いのに裏で勝手に他のHPをオープンにいって、
つながらなかったってエラーメッセージを出してくる。
俺はつなげなんて言ってないよ!
USのように高速のネットワーク環境が整っている場合はいいけど、
日本のように低速、高額のネットワーク環境では、無用の長物。
新しいを技術を使用しているかもしれないけど、
完全にプロダクトアウトの製品で、
日本のに実情には全くあっていない。
やはりIEを超えることは難しいのではないかな。


57 :>56:2000/04/08(土) 07:19
文句はちゃんと設定してから言いましょう。
そんなあなたはMSNユーザなの?

58 :>56:2000/04/08(土) 07:29
サイドバー閉じればいいじゃん

59 :>57:2000/04/08(土) 07:29
余計な機能を全部はずしたら、そこそこ早くなりましたね。
でも、なんでこんな機能が必要なの? っていうのが多いとおもうがなぁ。



60 :.....:2000/04/08(土) 08:13
落ちる・・・・・・

61 :名無しさん:2000/04/08(土) 12:29
PR1 ですし
ゼロからコード書いているということでさまざまな問題があるのは仕方ないかと・・・
秋の製品版では良くなっていることを待ちながら
                         かしこ

62 :名無しさん:2000/04/08(土) 12:46
>かしこさん
ありゃ、秋までかかっちゃうのか、、

63 :>14:2000/04/08(土) 13:27
http://www.adaptec.co.jp/news/if000218.html
3.5cはWin2kで使っちゃいかん

64 :名無しさん:2000/04/08(土) 13:45
でもソフマップではいまだにEasyCDCreator4.01売ってるし。
adaptecでも4.01から4.02へのアップデートは用意してないよ。
4.02ってどこで手に入るの?

65 :名無しさん:2000/04/08(土) 15:35
>14
うちでは使えてるよ>Win2k+EasyCDCreator3.5c+Netscape6PR1

66 :14:2000/04/09(日) 03:24
>63様、65様 アドバイスありがとうございます。

ftp://ftp.netscape.com/pub/netscape6/japanese/6_PR1/windows/win32/sea/
から直接落としてインストーラーを起動いたしますとEasyCD Creator のインストーラーが
起動してプログラムの応答がなくなってしまいます(笑)

なぜ別のプログラムのインストーラーが起動するのでしょうか?(苦笑)

67 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:19
少なくともウチのマシンではM13@`M14に比べて、動きが悪い。
というか、まともに動いてくれなくなっちゃった。
Win2000のほうに入れたほうがいいのかな・・。

68 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:44
あげ

69 :名無しさん:2000/04/09(日) 13:52
>66=14
NetscapeSetup.exeをダブルクリックするとEasyCDCreatorのインストーラー
が立ち上がるの?
Fat壊れてるのかな…。

70 :66:2000/04/10(月) 01:06
>69様
う〜ん、NTFS なんですが・・・

71 :>70:2000/04/10(月) 01:15
解決方法例
・TEMPフォルダーの中身を全部消す
・ネスケのSETUPFile(Ne〜up.exe?)を独立したフォルダーに移してからSETUPオ実行する

何か関係無いProgramのSetupが実行されることは結構あるみたいよ。

72 :70:2000/04/10(月) 20:17
>71様
>・TEMPフォルダーの中身を全部消す
>・ネスケのSETUPFile(Ne〜up.exe?)を独立したフォルダーに移してからSETUPオ実行する
実行いたしましたが駄目でした。
「エラーログを作成しています」と出ます。

73 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:43
あげあげ

74 :名無しさん:2000/04/12(水) 07:29
重いって言ってる人はCPUとメモリも書いてくれると参考になります。
自分はまだインストールしてませんが、
セレロン433でメモリ256M、Win2000です。これだと重くなりますか?
そんなに変わらないならインストールしてみようかと。


75 :名無しさん:2000/04/12(水) 09:47
Pentium2の400ですけど、NN6(単体のみ)よりも、NN4.72の方が、遙かに立ち上がりが早いです。

表示系統も、それほど早くなったとは体感できません。
まだPreviewですんで、これから良くなってくれればいいんですけど…。


76 :>75:2000/04/12(水) 12:27
NN6ってPR1だろ?真面目に比較してんなよ…

77 :名無しさん:2000/04/14(金) 23:40
相変わらず画像ごとページの保存がすんなりできない。

78 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:54
IE5.5の出来に比べるとその差歴然…大丈夫か。

79 :ゲッコー?:2000/04/15(土) 06:08
まぁ、現行のネスケ4.72eより表示が改善されているので良いかも
後はPR1って事で気にしない


80 :>70:2000/04/15(土) 06:38
chkdsk c: /r

81 :うも:2000/04/15(土) 20:08
ウェブ上のテキストエリアで右クリック効かないしね。
カットアンドペーストのショートカットに慣れてない人は困るかも。

82 :名無しさん:2000/04/20(木) 07:14
Mozilla News
18 April 2000

Milestone 15 Released
M15 builds have begun to make their way
to the ftp site. Check back later if what
you're looking for isn't there yet. The
release notes explain how to uninstall.
On Windows and Linux@` please use
talkback builds so we can collect crash
data.
http://www.mozilla.org/projects/seamonkey/release-notes/index.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)