5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

html形式のメールは絶対お断り!

1 :こういう方は:2000/04/06(木) 00:35
変態ですか?

2 :名無しさん:2000/04/06(木) 00:36
Subjectに日本語入れるな

3 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:18
それって何がまずいの>2

4 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:22
何がまずいの?>2

5 :>2:2000/04/06(木) 02:25
古いパソコンをおつかいのようで。

6 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:13
HTML形式のメールは読むのに手間がかかる人がいるのも
事実でしょうし何より悪意のある人の悪戯がいや
プレーンなテキストでまずHTML形式の了解をとってから
送るのが筋でしょう

Subjectに日本語を使うとサーバーによっては文字化けを
おこします
受け取る人の環境には関わらずです

まあ文字化けをおこしても直せる場合や無視して
いい場合が多いので個人的にはOKですが

7 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:58
メールはじめて送るときはSubjetその他のヘッダに
MIMEエンコードを使わないのが基本。
HTML形式と同じだ。確認してから使うべき。
相手のメーラで読めるとは限らんぞ。


8 :6:2000/04/06(木) 04:23
6の文末はよけいでした誤解をまねきますね

また蛇足かもしれませんがメールにバイナリファイルを
添付する場合も注意が必要です
相手方がデコードできるかわかりませんし
相手方のサーバー容量というものもありますから

9 :名無しさん:2000/04/06(木) 05:02
というかまともなメーラー使えばたいていOK。

10 :名無しさん:2000/04/06(木) 07:43
某メーカーパソコンのTVCMでHTMLメールやビデオメールを
あたりまえのように送受信してるのがあるけど、
そんなに一般的になったのかなぁ…。

馬鹿でかい.aviファイルを送りつける初心者がいたりして…。


11 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:37
HTMLメールは他の文字と違う文字の大きさで違和感があるし
定型処理に困るので良い印象は受けない

12 :ななふし:2000/04/06(木) 10:52
ただ、携帯で受信したときは
ちょっとだけこの野郎と思いました。

13 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:42
Outlook系のメーラーはデフォルトの設定がHTML形式になっていると
聞いたことがありますが本当でしょうか?
だからその辺の知識がない人たちが設定を変えずに使ってしまうので
HTML形式で送り付けてくるとのことですが。

14 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:47
Netscape Messengerもそうですよ。
そういうメール多いですよ、
HTMLに限らなくてもポスペデータとかタッチおじさん
データとかあるし。言ったらキリないです。

15 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:47
Win98SEではOutlookExpressは未だhtml形式がデフォルトだった。
newsはテキストになっていたが。


16 :>:2000/04/06(木) 11:49
海外からのメールってUnicodeが多いけど、
普及してないのって日本だけ?

17 :>16:2000/04/06(木) 12:15
よう知らんけど漢字圏ではもめもめじゃないのか?

18 :とにかくだ:2000/04/06(木) 13:03
htmlメールは送ってくんな!!
それとaviファイルもだ!! あの宣伝なんとかせーや。


19 :そにー:2000/04/06(木) 15:11
車内広告に「子供の日記のホームページを作ろう」ってのもあった。
あ〜ぁ もうやんなるね。

20 :19>:2000/04/06(木) 15:50
別にええやん。自分の懐が痛むわけでもなし。
嫌だったら見なければいいだけの話。

21 :>19:2000/04/06(木) 15:56
なかなか楽しいぞ。
「我が家の天使です!」みたいなタイトルで「どこが天使じゃー!
どっちかゆうとサルじゃー!」のようなお子が・・・


22 :名無しさん:2000/04/07(金) 16:16
SONYのデジタルビデオとVAIOでビデオメール送りましょうってやつね。
あの画面だとどう見ても320*240はあったぞ。
あんなの見てなにも知らない奴等がメールボム送ってくるのか・・・
SONY最悪!

23 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:28
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)