5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AGPについて

1 :サターン:2000/04/05(水) 15:32
AGPってどうですか?どう?はやい?不具合とか出ない?

2 :2:2000/04/05(水) 16:52
ネタ?
マジできいてんの?

3 :はいどうぞ:2000/04/05(水) 17:28
>1
AGPは御Intel様がお造りになられた素晴らしい規格です。
今やマクですら採用しているほどのメジャーなデバイスです。
(Intelに中出しされて喜んでる変態)

しかし個人が自作機に於いてAGPを使用したい場合、
暗黙でIntel製チップセット搭載マザーをチョイスするのが吉です。

また、SCSI、SOUND、NIC、IDE I/F、キャプチャーカードなどで
PCIスロットを多数使わざるを得ない場合などを考慮しても、
グラフィックカードはAGPを使うべきだと思われ、現在出回っている
製品もそのほとんどがAGP形式になっております。

一点だけ要注意点があるとすれば、NLX形態のケースなどには
使えない場合もあります。NLX用のAGPカードもあるらしいですが、
例外に等しい存在なので、素直にATXもしくはMicroATXケースをチョイスすべきです。



4 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:56
AGPなんかいらん

>また、SCSI、SOUND、NIC、IDE I/F、キャプチャーカードなどで
>PCIスロットを多数使わざるを得ない場合などを考慮しても、
でも結局アンタもPCIの1番目のスロットは空けてんだろ?
なら意味ねーだろ

5 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:58
>AGPってどうですか?どう?
いんじゃない。

>はやい?
別に。

>不具合とか出ない?
最近はないでしょ。

6 :はいどうぞ:2000/04/05(水) 18:01
>4
>でも結局アンタもPCIの1番目のスロットは空けてんだろ?

  うん。

============ 終劇 =============


7 :>6:2000/04/05(水) 20:49
良い引き際やな。カンシン

8 :名無しさん:2000/04/05(水) 20:56
テクスチャをメインメモリに置くからボードに搭載するメモリが少なくて済む
という触れ込みだったと記憶しているが、16MBから32MB搭載が当たり前となり、
中には64MB搭載なんていう製品も…。
これはどうして?

9 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:01
>8
しょせんAGPという規格は"安価に"できるということがウリなので、
全てにおいて万能なものではないということ。それ以前にメモリの
ランダムアクセス速度がそれほど速くないってと、メモリの価格が
安くなったというのもあるけど。

USBの幻想そのものだーね。

#俺はVooDoo5 6000が欲しいや。


10 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:20
んだんだ。結局バスがネックになってんじゃん(笑
しかも、SDやSGじゃダメ〜とか言ってDDRとか積んでやがんの
で、結局メインメモリなんか全然使ってねぇ。

ISAで十分じゃ。あほ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)