5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度PC買おうと思ってるんですが

1 :初心者:2000/04/05(水) 02:36
ビデオメモリがシェアメモリになってるんですよ。
(メインメモリと共用、型番:i82810)
これってしょぼくないですか?
みなさんどう思いますか

2 :名無しさん:2000/04/05(水) 03:48
気になるならPCIのビデオカードでも増設したら?
AGPがあるならそっちでもいいけど。

3 :初心者:2000/04/05(水) 12:23
増設するとシェアメモリじゃなくなるのですか?

4 :偽ちゃ:2000/04/05(水) 13:28
ねぇ、ちょっとは調べる努力をしましょうよ。
あなた、ここに書く前に何か調べましたか?

それでもわかんなかったら、ここまで調べたんだけど
「コレがわからない」と質問すると、回答が得やすいよ。


5 :名無しさん:2000/04/05(水) 13:36
ぜんぜんしょぼくない。
今440BXだけど、LinuxのXFree86がi810に対応したら
乗り換える。AGPのビデオカードは速いけれども不具合が多く、
全く信頼できない(Matroxのカードは別だが高すぎ)。



6 :名無しさん:2000/04/05(水) 15:39
不具合ってなんだよ〜(笑)>5
いまどきAGPでトラブってる奴なんて人間国宝。
MVP3でi740とかいうのならともかく。
turboLINUXとnetBSD使っているけどMLでもそんな話は
聞いた事ないぞ。


7 :名無しさん:2000/04/05(水) 16:22
XFree86って3.3.6でi810対応したんじゃなかったけ?

8 :名無しさん:2000/04/05(水) 16:25
>不具合ってなんだよ〜(笑)>5
>いまどきAGPでトラブってる奴なんて人間国宝。
不具合多すぎ。
変な透明四角形が画面の右下に幽霊のように張り付いてる。
がまんできないほどでないがイヤ。
(ATI3DRagePro)
Gnomeパネルが画面の3分の1のサイズで出る
32bp、16bpがダメ
(S3Trio3D)
いまんとこ不具合なしはミレニアムだけ。


9 :名無しさん:2000/04/05(水) 16:27
>XFree86って3.3.6でi810対応したんじゃなかったけ?
完成度低いドライバでも対応リスト乗るんだよ。
なんか細かいトラブル多そう。


10 :名無しさん:2000/04/05(水) 16:49
PCIでトラブルが少なく、Linux、FreeBSDやNTで動作するVGAカード
はミレニアム以外にありませんか?
Savage4 Pro+にしようかと思っているのですが良いVGAカードを
教えてください。

11 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:01
RIVA128はいいかも。
ただし古いマシンなのでGnome/KDEは入れてませし、
高解像度やフルカラーで使ってません。


12 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:07
RIVA128は1152*864 True Color NiFF85Hzの表示できますか?

13 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:20
>5
なんだ、Windowsで使ってもハズレのカードばっかりじゃん(笑)

14 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:23
>13
アタリのカードにすればいいのか?

15 :11です:2000/04/05(水) 17:26
>RIVA128は1152*864 True Color NiFF85Hzの表示できますか?
15インチや17インチではディスプレーのほうが付いてこれない
んで確認不可能です。
AfterStepとWindowMakerを1024×768で問題なしですが、
MpegTVやXsystem35(^^;;を動かしてるマシンじゃないです。
外出先に設置したマシンです。


16 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:31
>11
RIVA128はイクラ?

17 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:33
>なんだ、Windowsで使ってもハズレのカードばっかりじゃん(笑)
つうか多分アタリだと胸騒ぎするG200やG400では予算オーバー。
だからインテルのチップセット内臓の将来に期待大になるわけ。
バルクのミレニアム一個キープしたけど多分来年沢山つくるな。


18 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:34
>RIVA128はイクラ?
最後に見たバルクで6400円だったような


19 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:01
ATIのmach64 てのも、使えると思ったけど。

20 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:10
>ATIのmach64 てのも、使えると思ったけど。
だーかーら、それ「3D Rage」シリーズなんだってばさ。
ATIはLinuxサポートするといっとるから将来完璧なドライバ
出るだろうけどさ、まーだまーだ出る気配が無い。
必死こいて開発してハードのバグで泣いてる可能性もありか?


21 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:07
8>
なんや、WINDOWS系でも使い物にならんカードばかりやな(笑)

ちゃんとベース66で動かしてるか?
似たような質問をしてきた奴がいて、よく聞いたらベース112。
勘弁してくれ。
RagePro使ってたことあるが、そんなトラブルなかったぞ。
遅くて使い物にならなかったが。
RIVA系に乗り換えてからは快調。GeForce/DDR爆速。98でしか
使ってないけどね。


22 :>8:2000/04/05(水) 22:04
> 不具合多すぎ。
> 変な透明四角形が画面の右下に幽霊のように張り付いてる。
> がまんできないほどでないがイヤ。
> (ATI3DRagePro)

ATI のカード (Xpert 98 だったかな?)でここ一年ほど Linux
してるけど、そういう問題はないぞ。透明四角形? は? 初耳。

23 :名無しさん:2000/04/05(水) 23:04
ウィンドウの枠だけ残ってるって事じゃないの?>透明なんチャラ

24 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:09
>ATI のカード (Xpert 98 だったかな?)でここ一年ほど Linux
>してるけど、そういう問題はないぞ。透明四角形? は? 初耳。
Xper98です。こちらはXFree86ー3.3.5です。カーネルは2.2.13.
Xが起動するだけでもましなほうのカードだとは思います。
もっとひどいチップ(サイラスロジック、S3Trio3D)に比べれば。
WindowMakerのバルーンヘルプが画面の縦いっぱいに
引き伸ばされたり、XF86Setupが多重露出のように二枚の
ウインドウでぐしゃぐしゃになって出ますね。
>ウィンドウの枠だけ残ってるって事じゃないの?>透明なんチャラ
いや、wdmやスクリーンセーバーの動作中でも出ます。
ウインドウでなく、画面右下の縦3cm横2cmぐらいの空間だけ
輝度・彩度が違う。


25 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:36
24>
現物見れないんで判断できないが、configにとんでもねー値が
書いてあるっぽい。全部消してdefault値でinstallしてみるべし。
それでもダメならMLで訊いてみい。そんな枯れたカードなら
いくらでも使っている人おるから。
ビデオカードのほうが死んでいる可能性もあるけど、そういうオチは無しだ。
windowsでは一見まともに動いているように見えてもわからんからな。
カード上のRAMをチェックするプログラムでも作ればいいのだが。
あとマザーが壊れているってのも無し(笑)

26 :名無しさん:2000/04/07(金) 14:04
Tseng Labsはどうですか?
なんと呼べばいいの?

27 :名無しさん:2000/04/10(月) 15:21
結局Video Cardは何がいいの?

28 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:59
ET4000に決まってるだろ!

29 :名無しさん:2000/04/11(火) 09:23
ET4000ですか購入するため調べてみます。


30 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:56
すばらしいあげ

31 :28:2000/04/11(火) 22:11
刺さるのか?ET4000。
ふぁーれんはいとでもいいぞ。

あ、一気に新しくするが
9100+9130がいいか。

32 :名無しさん:2000/04/16(日) 13:40
システム詳細

Intel(R) Pentium(R) III プロセッサ 1GHz(New!)
Intel(R) 820 チップセット
256KB L2キャッシュ
128MB ECC PC700 356MHz RDRAMメモリ
30GB(7@`200回転)Ultra ATA66 HDD
Sound Blaster Live!/Value 512ボイスサウンドカード
Sony CD-RWドライブ(最大読み込み32倍速/書き込み8倍速/書き換え4倍速)
NVIDIA DDR GeForce 256+ 3D 4XAGP 64MBグラフィックスカード
17インチフラットディスプレイトリニトロン(R) モニター(3年間保証)
harman/kardon HK595 サブウーファ付スピーカセット
Microsoft(R) Office 2000 Personal
Windows(R) 98 Second Edition日本語版
3年間オンサイトサービス
3年間パーツ提供サービス
\450@`800 ※価格は構成例です。


33 :>32:2000/04/16(日) 13:44
820って全然情報が聞こえてこないし、RDRAM高いから
使いたくないね。


34 :>33:2000/04/16(日) 17:58
Dellの情報だよ

35 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:06
ビデオメモリ64MBになったのか・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)