5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何だか最近秋葉原で髪を赤く染めた低脳ドキュンを見るようになったね!

1 :名無しさん:2000/04/04(火) 10:55
テレビなんかで取り上げられたのか聞いたのか日曜日になると
秋葉原に彼女を連れた兄ちゃんや、話題のキックボードに乗った方を
よく見かけます。

奴らは一体秋葉原に何しに来ているのでしょうか?
 

2 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:05
ヲタ見物

3 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:08
俺は秋葉原で厚底を履いたヤマンバ風なギャルを見かけた。
彼女たちは何しに来たのだろう?
ちなみに東京三菱銀行の前でたこ焼きか何かを食っていた。

4 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:27
ヲタ狩り


5 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:37
>1@`3

鏡で自分の顔をよく見てからそいつらを批判しろ。

6 :別に:2000/04/04(火) 11:51
>5
格好自体を批判してる訳じゃないだろ。
明らかに秋葉族で無い連中が何しに秋葉に来ているのかっつー疑問だろうが。

7 :名無しさん:2000/04/04(火) 12:10
Game買ったり、イベントがあったりで
馴染みができたんじゃないの。。。

8 :名無しさん:2000/04/04(火) 12:22
>髪を赤く染めた低脳ドキュン
おたくよかマシ(秋葉族って・・・

9 :名無しさん:2000/04/04(火) 12:33
ローラーブレードはいて、キックボード持っていた
ガキがいたけど、最近はアレが流行なのだろうか?


10 :名無しさん:2000/04/04(火) 12:52
東京にホコテンが減ってきてんでアキバに目をつけたんでしょ。
ダッサイおたに対して、自分たちは流行の最先端にいるつもり
で、「ふんっ。」って具合で優越感を感じてるんですね。
実際にそんな会話してるの聞こえてたしな。
おた対ヤマンバ、まぁ目糞・鼻糞の世界でしょ。

11 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:03
キックボードを流行としかとれないやつは
逝ってよし。
しかしローラーブレード+キックボードはわけわからん。
やはり逝ってよしとする。

12 :流行だろうが・・・:2000/04/04(火) 13:13
今年中には消え去るんだからよ、どーせ・・・>KB

13 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:15
チャリにキックボード積んできて
秋葉原で転がしてる奴もいるぞ。

14 :知らないの?:2000/04/04(火) 13:16
いまやまんばの間では古いCPUをお守り代わりに持ってんだよ。
穴あけてペンダント代わりに。人気は486。安いしね。

15 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:20
キックボードのメモリを増設しに来てるの!

16 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:32
アニヲタ、エロゲヲタの、不快さとくらべたらどうだろうね(笑)
紙ボサボサ、臭い大衆、ちょっとは他人のこと考えてほしいもんだ。

17 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:33
LAOXザコンの前の横断歩道で轢かれちゃえって>KBどきゅん

18 :>16:2000/04/04(火) 13:42
紙ぼさぼさは別にええジャンか、フケぼたぼたじゃなければ。

19 :偽ちゃ:2000/04/04(火) 13:50
ドキュン、やまんばは見て楽しいけど(たまに見苦しいが)、
アニオタは確実に見苦しいね。


20 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:59
そうそう、アニオタに比べればマシ。迷惑度は遥かに低い。



21 :人を見かけで判断するな!:2000/04/04(火) 14:05
ヤマンバは臭い・・・
ひょっとすっとオタと同等かソレ以上。
なんせ、やつら平気で1週間くらい風呂入らないらしいからなー

オタにも極め付けのヤツとかいるけど清潔にしてるヤツはヤマンバよかマシじゃないか?

22 :秋葉原では:2000/04/04(火) 14:32
オタク狩りなる行為が頻発しているそうな。
オヤジ狩りのオタク版。金持ってそうだからねー。


23 :名無しさん:2000/04/04(火) 15:59
この間の日曜日に、grayの何かのコンサートの中継があって秋葉原の
中央通りいっぱいに人が溢れ返ったらしい。

24 :>14:2000/04/04(火) 17:34
スイマセン、現在でも自宅では486マシンが稼働中・・・

25 :>21:2000/04/04(火) 18:29
馬鹿。元ネタ言ってみろよ(笑)


26 :名無しさん:2000/04/04(火) 18:53
確かに何かテレビで言ってたけどさ<ヤマンバ風呂入らない
本当かねぇ?
つーかオタクだって風呂は入るよな?なっ!?

27 :>26:2000/04/04(火) 19:04
入るけど頭洗わない。らしい。>オタク

28 :>25:2000/04/04(火) 19:10
タモリ倶楽部でヤマンバが自白してたの覚えてる
なんか、同類人種3人でコタツに入ったら先にいたネコが
咳き込みながら出てきたらしい・・・
ゲストのホンコンが「リアルなオヤジの足の臭い・・・」とコメントしてたねぇ〜

・・・に、してもえらくトンがってんな?
ヤマンバに恩義でもあるのかい??>25

29 :名無しさん:2000/04/04(火) 19:14
いきなり“馬鹿!”はないよなー・・・
春休み限定の厨房クンだね

30 :25:2000/04/04(火) 19:32
いっけねー(^o^)

31 : :2000/04/04(火) 20:12
とりあえず、オレらまともな人間たちの
格好の遊び場を荒らさないで欲しい。
駅前広場でスケータと戯れるだけにしてくれ。

女子供が来ると歩きにくくってしょうがない

32 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:04
(;_;)
ないちゃうよ!

33 : :2000/04/04(火) 21:21
うぐぅ
俺が泣かしたのか?

じゃあキミだけ緩そう

34 :偽ちゃ:2000/04/05(水) 01:24
いいじゃんー アキバにヤマンバがいても。

君たちは、あんまり渋谷とかに行かないんだから、
巡回中にヤマンバの実態も知れて一石二鳥じゃないか。

店の前に座り込みとかやりはじめたら、
それはとてもとても深刻な問題だから、あらためて対策を考えよう。

つーか、ヤマンバがジャンクCPUなんか買い始めたら面白そう。
「これウチの店の最新CPUだよ。名前は286。」とか言っても、
「えー、マジィ おやじ凄ぇじゃん!」って言うだろうね。


35 :名無しさん:2000/04/05(水) 04:21
>君たちは、あんまり渋谷とかに行かないんだから、
>巡回中にヤマンバの実態も知れて一石二鳥じゃないか。

彼女のたちの実体なんて知りたくありません。
たぶん、向こうも同じだろうけど。。。。。

36 : :2000/04/05(水) 06:32
ヤマンバは病気持ってきそうだ。
オレたちの大事なパーツ類が汚染されたら
非常に困る
伝染病患者は渋谷と池袋と歌舞伎町に隔離せよ

37 :つーか:2000/04/05(水) 11:06
秋葉原行くときはファッション気を使うよな。
他のヲタどもと一緒になりたくねーからな。
指ぬき手袋とかバンダナとかにも気をつかってるよ(ワラ

38 :>37:2000/04/05(水) 12:09
頭と太ももにバンダナ巻いてアーミールックでキメてたのはおまえか!


39 : :2000/04/05(水) 12:38
アキバほど格好に気を使わなくても
いい街はないでしょ

フツーの格好してりゃまずアニヲタちゃんと間違えられる事ないもん


40 :名無しさん:2000/04/05(水) 14:30
そーか、いつもは間違われてるんだな。

41 :でぃーぷなヤツ:2000/04/05(水) 14:54
服装にお金使うくらいなら、その分なんか買う。
オタに間違われてもいい、今の彼女がいるウチは。

42 :現在、:2000/04/05(水) 15:04
秋葉原には春厨房が増殖中。

43 :安心せい!:2000/04/05(水) 15:06
変に太ってたりやせてたり
妙な服着てたり、うつむいて何かぶつぶつ言ってたり
カバンにポスター無数にさしてたり
お手入れしていないボサボサののびっぱなしの髪だったり
ぱんぱんのバッグ持ってたり
おどおど挙動不審でなければまず間違えられない
                                 多分

44 :名無しさん:2000/04/07(金) 10:54
>頭と太ももにバンダナ巻いてアーミールックでキメてたのはおまえか!

典型的ヲタクの格好です。

45 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
46 :名無しさん:2000/04/07(金) 17:57
ぁ?きこえねーぞ>45
もちっとはっきし喋れや

47 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
48 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
49 :>48:2000/04/07(金) 19:09
おまえがオタクじゃなかったら誰がオタクだ。

50 :名無しさん:2000/04/07(金) 19:55
悔しい・・・・!!!!

51 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
52 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:49
44の心ない発言に、心の傷に触れてしまったヤツが
大量発生したらしいな(笑)



53 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:50
特に50は素直でよろしい(笑)


54 :49:2000/04/08(土) 19:38
48=50だと思うんだが。

55 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:46
いるいる

56 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:35
困るよね、用もないのに来るのは。

57 :名無しさん:2000/04/13(木) 21:47
すみません。小学生の頃から秋葉に通ってて
もう20年以上になりますが、この間金髪にしました。
金髪で、パソコンなんて全然わからないおねーちゃんつれて
秋葉歩いてます。

58 :>57:2000/04/13(木) 21:55
あなたの年齢は26歳-41歳ですね。もう中年ですね。


59 : :2000/04/13(木) 22:12
新卒クンが今わイッパイよん
先週はリクルートスーツの何人かがまとまって
自作キット一式を両手イッパイに持ち、
慣れない革靴歩きでヨタヨタ駅に向かって逝きました
きっとこいつら会社のカネで組ませてもらえ
るんだろーなと思った。
かわいいーね

60 :名無しさん:2000/04/13(木) 23:25
puupupupupupupupupupupupupupupupupupupup
omaera BAKA desho

61 :名無しさん:2000/04/13(木) 23:45
ドキュソが一匹釣れました、が、雑魚のようです。

62 :名無しさん:2000/04/14(金) 00:39
>59
おかげで適当にだまして不良在庫さばけてありがたいです。
また来てね>新卒ドキュン

今日は天気が良かったのか、駅前で上半身裸でスケボー
してるドキュンがいました。スケボードキュンも逝ってくれ。


63 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:39
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ―――-ミ――――-ミ――――-ミ――――-ミ
  /  /  /   \ |/   \ |  /   \ |  /   \ |  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |(・) (・) | @`(・) (・) |  @`(・) (・) |  @`(・) (・) |
   (6       つ  |    つ  |    つ  |     つ  |     つ  |
   |      ___  ) ___  )  ___  )  ___  ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \     /__// /__//   /__//  /__//< ありがとう!!
    \     /\    /\     /\     /\ \ (5倍:当社比)
     (=つ =つ(=つ =つ(=つ =つ(=つ =つ(=つ\_______
     | | |   | | |  | | |   | | |  | | |
     (__)_)  (__)_)  (__)_)  (__)_)  (__)_)

64 :常識:2000/04/14(金) 06:15
どこいこうが俺らの買ってじゃーん

65 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:10
>すみません。小学生の頃から秋葉に通ってて
>もう20年以上になりますが、この間金髪にしました。

俺が小学生の時、秋葉に行ったときは
交通博物館以外興味がなかったぞ。。。。。

66 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:16
社会的に下層の人間は、さらに下層の人間を作ろうとするよね。
インターネットでしか、他人に意見を聞いてもらえない人間のいかに多
いことか。

67 :逆に考えれば:2000/05/27(土) 21:24
髪の毛の赤いドキュンも、彼女つれてるのも、新卒君も
パソコンオタクほど見てて不愉快じゃないけどなぁ。

68 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:33
パソコンオタクはどうしてかプライドが肥大してるからたちが悪いよね。


69 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:37
電気街に休日ごとに群れてるやつらなんか全員
貧乏ドキュソだ。パソコンだけに限っても、
各社の高級ノートやワークステーション
などの新機種はまずビジネス街の法人や
エグゼクティブ相手の店に入荷するってことを
知ってるかい?
おまえらが明日秋葉原に出かけても今話題の
ThinkPadの新機種になどお目にかかれないのだよ。
オレの手もとにはすでにあるけどな(ワラ


70 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:42
>1
それだけ、オタ以外でもパソコン買ったりする時代になっている
ということだろ。例えばゲーム機にしたって、オタは「ぼくたちの世界!」
と思っているかもしれないが、いまや「オタ的」なスタイル(ファッション
でなくてな)は、例えば「スキーやってみようか」とか「カラオケやってみようか」
というのと同じようなことなんだ。


71 :名無しさん>69:2000/05/27(土) 21:54
ThinkPadの新機種の画像アップしてくださいです。


72 :>71:2000/05/30(火) 03:59
http://www2.ibmlink.ibm.com/cgi-bin/master?xh=P08qP3ICUgx67C1USenGnN9332&request=announcements&parms=U%5f100%2d155&xfr=N

73 :71がみたいのは:2000/05/30(火) 04:04
69の手元にあるチンコパッドの
画像だ炉?



74 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:00
このへんで我慢してくれ
http://www.mr-s-leather-fetters.com/Chastity/

75 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:55
でも、オタクが髪そめてもオタ臭は消せないよね(ワラ
なんとなく「あー。こいつはオタクなんだろうな」という
香りが漂っている。

工学系学生も同様の気配を発するのですぐ分かる。

76 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:06
なんで、工学系ってオタクの含有率が高いんだろうね

77 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:15
工学系なんて電気・機械・物理・・・・明らかにオタク以外は
興味持たないだろう・・・

78 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:47

仲間同士でいるとニタニタしてるからすぐ分かる。
それに決まって高音&早口(ワラ

79 ::2000/05/30(火) 18:51
「ウヒャヒャヒャヒャ」ってヲタク笑い

80 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:43
>74
で、これのどこに意味があるんだ?

81 :>80:2000/05/31(水) 19:54
73ご希望のチンコパッドでは?

82 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:35
ファッションとパソコンマニアとかって関係あるんですかね。
最近はあんまり関係ない気が...
要するに、金銭の価値観がパソコン>ファッションかファッション>パソコン
になっているかの違いだと思いますね。
2ちゃんねるにもファンションのスレッドがあるわけだしね。

83 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:01
>ヲタク笑い
(ワラ ?


84 :>83:2000/06/02(金) 08:21
ワラ は最近ネットを始めたばかりの厨房しか使わんだろう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)