5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ながらWindows98でオフラインでWebを見る方法

1 :腐れ厨房:2000/04/04(火) 10:10
を教えて下さいです。んでそれを他のPCに移植する方法を教えて下さいです。

今までPagedownみたいなソフトを使ていたですけど、つい最近お気に入りに追加する時に「オフライン使用」にチェックを入れておくとオフでも見れる事に気が付いたんですが、これで構築したデータをそのまま別なPCに移設する事は出来ないですか?
C:\WINDOWS\Offline Web Pages
↑これをエクスプローラで見るとフォルダのようですがその中にあるファイルやそのフォルダを他のアプリケーションから開く事が出来ませんです。仮想のフォルダなんでしょうか?


2 :名無しさん:2000/04/04(火) 10:23
お勧めできません。


3 :名無しさん:2000/04/04(火) 10:35
WebAUTOの類を使っちゃだめ?

4 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:47
3の言うとおり、素直にオートパイロットソフトを使うのが吉。
専用ツールを使うと細かい設定も色々と出来るし、深い階層でもOKだしね。
フリーでも色々あるので、自分に合ったのを探してみては?
http://www10.cds.ne.jp/~niko/2i.html#09

5 :腐れ厨房:2000/04/04(火) 20:24
超初心者に使わせたいんですけどオートパイロットとかは使うのは無理だと思いますです。
僕のPCである程度DLしておいてブラウザのお気に入りから閲覧する程度の操作で可能な方法はありますですか?

6 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:17
今後のためにもその超初心者とやらに使い方を(自力で)覚えさせるがよかろう。
と建設的な意見を述べているフリをして実はいい案が浮かばない初心者。

7 : :2000/04/04(火) 21:17
Wordに保存。
あとはメディアに入れて渡すだけ

8 :名無しさん:2000/04/04(火) 22:47
だって、オフラインって深さを3にしておくと
延々読み込み続けて、しびれを切らせて途中で
中断していざ見ようとしても必要な部分がロクに
読み込まれてなかったりするんだもん

9 :名無しさん:2000/04/04(火) 23:11
まずwgetでページ取って来て@`webサーバ建てて@`超初心者には
そこへアクセスさせる.
cronで定期的に取って来るようにすればベスト.

10 :名無しさん:2000/04/05(水) 00:24
俺も8と同じ意見。2だとあんまり取れないし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)