5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素朴な質問

1 :うそつき君:2000/04/03(月) 18:04
無知ですまんが教えてくれ。
なんでPC/ATには互換機がたくさんでてるのにMacにはでないの?
Appleがそういう方針のか?
iMacが出るちょっと前、Appleがマジつぶれるかもって時なんか、「互換機出しても良いよ」って事にしてライセンス料取ってやってけないのかなって思った。

2 :名無しさん:2000/04/03(月) 18:08
>1
出てたよ。売れないから撤退しただけ。

3 :>2:2000/04/03(月) 18:11
本当か? 本当にそれでいいんだな?

4 :歴史のお勉強:2000/04/03(月) 18:20
Apple潰れそうになった→互換機で市場広げて盛り返そうとライセンス始めた
→市場広がらずユーザが互換機流れしてもっと潰れそうになった→ライセンス
やめて互換機潰した



5 :そして未来へ・・・:2000/04/03(月) 18:25
→ジョブス禿げた

6 :はいどうぞ:2000/04/03(月) 18:34
アキアの社長がチョビ髭を剃り落としたから。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)