5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC−9800の使い道

1 :Be所有:2000/04/03(月) 17:24
 もう風前の灯火のNECの98。あなたはどのように使っていますか?
僕のPC−9821Beは親の机のオブジェと化しています。有効な使い道が
あれば教えてください。

2 :名無しさん:2000/04/03(月) 18:08
FreeBSD入れてUNIXの勉強。

3 :名無しさん:2000/04/03(月) 18:13
昔のエロゲー

4 :名無しさん:2000/04/03(月) 18:19
隣近所の人にあげてLAN大戦

5 :はいどうぞ:2000/04/03(月) 18:23
(会社)
・Webイントラ環境における、行動予定表のブラウズマシン
・オフコンもしくは汎用機のエミュ

(自宅)
・98DOS紙芝居エロゲ専用

6 :名無しさん:2000/04/03(月) 19:38
まだ現役ばりばりです(PC9821V20)

7 :あれあれ:2000/04/03(月) 20:25
K6−III466MHz駆動とSCSIボックスのチーター4連装で現役バリバリ。


8 :名無しさん:2000/04/03(月) 22:26
ばりばり

9 :名無しさん:2000/04/03(月) 23:44
Cバス使う測定器購入したので、この度新品でGETしました。
セレロン400MHzの32MBなのに640kBしか使ってねぇ…

測定器がWIN98のDOS窓では動かないので、
DOS6.2成る物で動作中。


10 :カシオ:2000/04/04(火) 03:10
>9
98MATE-R?

11 :名無しさん:2000/04/04(火) 03:14
漬物石。 ソフマップで値がつくなら、10 円でも GO!

12 :名無しさん:2000/04/04(火) 04:44
そうそう、つい最近大阪の日本橋5丁目辺りで、
PC-98シリーズのマシンが本体が6800円で、ディスプレイが5800円で売ってたよ。
けど、HDDは80MB、CPUは忘れた。メモリが640KB+3MBとか書いてあったかな。
本体の色が黄色っぽくなってたし。

13 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:28
ごみ

14 :匿名H:2000/04/04(火) 11:39
Cバス(?)用マザーを取り付けて現役マシンに。
http://www.friendtech.com/Ren98.htm


15 :名無しさん:2000/04/04(火) 12:18
捨てろ。おれは4台捨てた。

16 :名無しさん:2000/04/05(水) 03:45
日本人なら一人三台は買えよ。國民の義務だろ。
俺は27台。まだまだだがな。
いくぜ100万台(笑)。

17 :名無しさん:2000/04/05(水) 03:57
486でソケット3以降の98なら、PODPか5x86を
刺してFreeBSD(98)を動かせば家庭内サーバくらいには
使えるのでは。うちはBX4にPODPを刺してルータに、Xa16は
NT4.0serverをいれてファイルサーバ&プリンタサーバに使ってる。
最近は電気代が気になるのでns/AにDX4を刺してルータに
しようかと画策中。
下手に自分で組んだマシンよりハードが安定しているので、
長時間連続稼動させるにはやっぱり98だなあ。


18 :大型のブックシェルフ:2000/04/05(水) 14:58
3.5inchバージョンのDXと
5inchのDAで挟み撃ち。

・・・この位しか使い道ないなぁ〜
ちなみにどちらも動きます。

19 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:30
もう5年目だけど
K6−三とVoodoo挿して
高速外付けハード×3台でバリバリ現役です
ソフトは一部のゲーム以外ちゃんと動きますよ

20 :名無しさん:2000/04/06(木) 19:18
俺、現役でパソ通に使ってる・・・(初代9821AP)

21 :名無しさん:2000/04/06(木) 20:46
今でもパソ通をやっている人間がいるなんて合掌

22 :名無しさん:2000/04/06(木) 20:52
点字業界ではPC-98はまだ現役らしい。
その手のところに寄付するのがいいんじゃないかな。
喜んでもらえるだろうしPC-98としても天寿を全うできるだろうし。

23 :無しさん:2000/04/08(土) 19:02
NECは98でもNXでも粗大ごみだぜ。


24 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:29
第三世界に輸出しろ
日本語を覚えさせろ

25 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:45
寄付しよう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)