5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉or日本橋でネギったことある?

1 :1:2000/04/03(月) 08:07
そういえば喰らいついたことないや。
皆さん、どの辺までやりました?

大阪って結構まけてくれそう…

2 :腐れ厨房:2000/04/03(月) 09:11
パソコンショップってコミュニケーション能力の無いオタクさんが多いんで、ネギると凄い冷たく強い口調で「ダメです!」って言う人がいますです。客にムカってそんなに怒らなくてもいいと思いますです。

3 :名無しさん:2000/04/03(月) 09:41
石丸とか家電屋ではいつも値切るよん。店員も心得たもんで、
計算機見せながら相談にのってくれる。

4 :名無しさん:2000/04/03(月) 12:13
買い物してるときにソフマップで週末に値切るなよな邪魔
なんだよという店員同士の愚痴をたまたま聞いた。
それから秋葉に行っても値切れなくなったよ。

5 :名無しさん:2000/04/03(月) 12:23
ネギる奴、カモる奴。

6 :名無しさん:2000/04/03(月) 12:25
そんなことで引っ込むなよ。久しぶりに笑った
>4

7 :名無しさん:2000/04/03(月) 14:04
値切りが効く店と効かない店を見極めるのも修行(笑)
マップより前に出来た店は大抵システム的に値切りに対応してるんだけど。
(POSレジとか伝票にも値引き項目がある)
石丸なんかはいつも社員が対応するから値引きができるんだよなあ。
バイトには権限ないからね。


8 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:19
3の状況が普通じゃないの?
「ダメ」っていわれたら「あ、そう。じゃ他あたってみる。」って他の店に行くべし。
他の店の値段持ってきたらそれよりも安くするよって店もあった。(どこかは覚えてない)
他の店と比べるのが一番効果的。
ちょっと昔の話だから今は違ってたらごめん。

9 :名無しさん:2000/04/03(月) 17:33
10万円以上の買い物だったら絶対に値切るべきでしょ?
値段を下げれなければ、おまけを付けさせるってとこかなぁ


10 :ひきこもり:2000/04/03(月) 17:55
送料をタダにさせた事ぐらいしかない。

11 :名無しさん:2000/04/03(月) 18:06
ヤマダ電機でも値切れるよ。
みんな知らなかったの?
もったいない。


12 :名無しさん:2000/04/03(月) 19:53
ソフマップで「T-ZONEではこの値段でしたよ(ホント)」といったら「そちらへ行ってください」といわれた

13 ::2000/04/03(月) 19:54
あ、秋葉でね

14 :名無しさん:2000/04/03(月) 20:08
ソフマップには何も期待しないように。

15 :名無しさん:2000/04/03(月) 20:12
メモ帳もって店長ぽい人呼びつけて値段を聞いてメモる。
で、他の店行って。
「あそこじゃ、この値段なんですけど、もっと安くなりませんか?」
と聞く。で、安かったらまたメモって、次の店へ行く。
この繰り返し。


16 :名無しさん:2000/04/03(月) 22:01
サトームセンでいくらって聞いたら
定価を言ってきたことがあります。
それ以来サトームセンは近づかなく
なったです。

17 : :2000/04/03(月) 22:21
値切りじゃないけど、モニタ切換器を
マプで買って、50m離れた店に入ったら
全く同じ商品が\3@`000-安く売っていた。
悔しくて、マプに文句言ったらちゃんと
お金返してくれた。えらいぞマプ
っていうかもっと安くしろ

18 :名無しさん:2000/04/03(月) 22:32
16は・・・ハテ?値切って無いじゃん?

19 :名無しさん:2000/04/04(火) 00:33
いくらって聞くのは値切りだよ。>18

ソフマップはダメだな。サトームセンも。
何も知らない素人だけを相手に商売しよってのかね。
リピーターのいない店だなこりゃ。

20 :名無しさん:2000/04/04(火) 07:19
ソフマップの中古で、リストに書いてある物がなかったので、
値切ったら500円くらい安くなった。
なかったものって、確かドライバかケーブルだったと思う。


21 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:49
ソフマップの場合は基本的に値引きには対応出来ないね。
ただ、20のような場合とか、開封品・展示品あたりはエリア担当の店員
が値段決めるので、うまくすれば値引きできるかも。

22 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:01
ぽんばしでネギったことはありませんが、十三でネギったことは
あります。

23 :日本橋です:2000/04/06(木) 00:52
パソコン屋店員してますがうちの店にくるお客さんは
ほぼ全員値切ってきます。
さすがにメディアとか値切ってくる方はいませんが。

でもたま〜に、これちょうだいって感じで
表示値で買ってくれる方もいます。
そういう方は逆にイロイロとおまけつけてしまいます・・・
つまらん物ですけど。
(何か表示で売っていいのかな?って不安になる。
 いつも値切られるのがあたりまえやから・・・) 

24 :>23:2000/04/06(木) 01:18
うそうそ、あなたは大型量販店系の店員さんですか?
小さなショップでは値切ることなんてほとんど出来ませんよ。
逆に小さい店ではもともと安いから値切るとなんか気の毒な感じがして値切れません。

25 :>24:2000/04/06(木) 02:04
そう?

26 ::2000/04/06(木) 02:16
>24
そう?

27 :七誌:2000/04/06(木) 02:19
>24
ソウ?

28 :名無しさん:2000/04/06(木) 07:35
そうか?>24

29 :日本橋です:2000/04/06(木) 09:30
私のお店は大型店ではないです・・・
プリンターやスキャナー、デジカメ、パソコン本体などなど
数万円の商品は大体、なんぼになるのと値切ってきます。

プリンターやスキャナーなどはメーカーが厳しいんで
表示値は市場価格と同じです。
パソコン本体はうちは他のお店の表示売価より下げて表示してます。
でも、ほぼ皆さん値切ってきます〜。

24さんは何かいい人〜うちのお店に来て欲しいくらいです・・・



30 :ななふし:2000/04/06(木) 10:49
私はアップル純正キーボード(2万くらいのでかい奴)を1万円引きにしてもらった事があります。
特に値切るつもりはなかったのですが、通常よくついてるキーボード
とG3のセット価格だったのを、高くてもいいから
キーボードを変えたいと言ったら、しばらく考え込んで
同じ料金でいいと言ってくれました。よかったよかった。
でもヒミツにしてくれと言われたので店の名前は言いません。

でも値引きに成功したのはこのくらいです。
値引きよりも23の方のようにプリンタの紙とか、
フロッピーをくれる事の方が多いと思います。

31 :あだちく:2000/04/08(土) 11:28
レッツノートを26万円から22万円に値切りましたよ。
秋葉T店で。(ZONEじゃない)

ついで言うとノート用CD-Rもかなり。
松下のサポートらしき人が居るときがねらい目。


32 :名無しさん:2000/04/08(土) 15:15
T店でどこですか?

33 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:46

中野の「タイガーウッピュ!」じゃねーか?


34 :日本橋より:2000/04/08(土) 19:43
老舗なんて概ね5〜10%引くことはあっても
元の設定が安くないから
秋葉やネット通販あたりの売れ筋と比べたらまだ高いだろ
N宮の店員曰く
「秋葉原は来客が5倍違いますから向こうと同じ値段は無理」
初めから折込み済みの台詞だな



35 :24>日本橋ですさん:2000/04/09(日) 00:12
すいませんケチつけるようなこと言ってしまって。
私がだいたい買うのはバルクとかの商品が多いのであんましメーカー品の
ちゃんとした物なんてめったに買う事が無いもんでつい値切れないものだと思っていました。
そうですか、パソコン本体とかは値切れるんですね。
こんど高いもの買うときやってみます。

36 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:43
ていうかコピー屋のおっちゃんの割れ物一万で買っていく馬鹿がこの前いた。
ああいうのこそ値切ってナンボだと思うけどな。

37 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:48
値切れ、値切れ、ドンドン値切れ。

38 :楽天娘:2000/04/09(日) 10:38
友達にショップで労働してもらうと良いのでは?

39 :情報を活用しなさい:2000/04/09(日) 11:25
仕入れ値が把握できれば値切るのなんか赤子の手をひねるような
鬼畜さ満開です。
そういう意味で38は少々正しいけど要はこの業界の内情をいかに
知ってるかですね。
あと店員を見る目も必要。

40 :>38:2000/04/09(日) 11:36
安く買うために友達を犠牲にするのか こえ〜
ショップの人と友達になる、のが正解
(Macは婦女子に人気あるので随分良い思いをしましたとさ)

41 :楽天娘:2000/04/09(日) 11:55
38は男子向けの提案ですよん。。
私はPC周辺はヨドバシで買うんで関係ないです。
値切るとしたら家電。

42 :名無しさん:2000/04/09(日) 12:18
日本橋のたこ焼き屋の横のコピー屋のオッサンに対して
値切ったら思いっきり逆ギレみたいなのされたよ。
「お前みたいなヤツに売るかボケ! 二度と来んなアホ!」みたいな…
やっぱ相手見て値切らなアカンかな。

43 :>40:2000/04/09(日) 13:19
一般客から見ると店員の友人って邪魔者以外の何者でもないので、
よそでやってください。

44 :>42:2000/04/09(日) 15:42
ああ、露天のおっさんね。川西って言うらしいよ名前。

45 :>43:2000/04/09(日) 18:27
よそでやっても一緒じゃん(藁
ぼくは店長で仕入れ担当だったから接客は若い衆に一任だったのぉ

46 :名無しさん:2000/04/09(日) 19:22
よっくわかりました。個人的な友人と無駄話している馬鹿野郎は
うちの若いもんにシメさせてやりますけえ。

47 ::2000/04/09(日) 19:28
秋葉原のショップの店員でパソコンの知識のある部類の奴らが
あらかた消えることになるぞ(藁

48 :>42:2000/04/09(日) 23:39
まじで?あのおっさんふざけとうな。
ていうか前警官がチャリで見回りしとったけどその時はもうおらんかった。
警察と裏でからんどんかな?


49 :>47:2000/04/10(月) 00:55
でもこの国の歴史には何の関係も無いでしょう。

50 :つまんねーな:2000/04/10(月) 04:38
>49

51 :名無しさん:2000/04/10(月) 12:50
デジカメがビックカメラでまかった。

52 :>50:2000/04/10(月) 12:51
ぢゃ、つまんなくないネタ書きこんで。

53 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:03
ツクモでプリンタ買ったときダメ元で値切ったら安くなった。
あそこは何も言わなくてもプリンタケーブルおまけしてくれたしいい
店だね。

あと家電はヤマギワでよく買うけど、あそこは何度も同じ店員から
買ってなじみになるといちいち値切らなくてもすごく引いてくれる。


54 :名無しさん:2000/04/11(火) 16:13
秋葉原でいつも何も言わなくても引いてくれた店員さんがある日いったらいなくなっていた・・・
「彼、なんか最近来なくなっちゃったよ(店長)」

(ノヘ;)シクシク..


55 :a:2000/04/11(火) 22:52
ge


56 :名無しさん:2000/04/11(火) 22:55
超級電脳で値切ったら委託品とかでダメだった(笑)

57 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:32
目標2割引きだけど
実質1割引。

58 :林檎:2000/04/15(土) 18:44
秋葉で林檎部品売ってる店ではどこがお勧めですか?

最近林檎改造とか考えていて毎土曜秋葉行こうと決意したけど
今週も挫折した。雨降ってたし。

日本橋は昔は凶呪のお使い以降毎土曜通ってた。
阪急神戸線沿線在住だったから今の秋葉(徒歩20分)ほど近くはない。

追伸:
サトーで菫帳買ったけど値切れなかった。

59 :名無しさん:2000/04/16(日) 12:24
 払ゥゥ・

60 :名無しさん:2000/04/16(日) 20:42
T-Zoneでノートを2万円引きしてもらった。
オプションフル装備だったからいいじゃ〜ん!っていったら
してくれた。

61 :名無しさん:2000/04/17(月) 18:25
静岡には「値切る」という習慣がないようで
店員や他の客に白い目で見られる。

もちろん値切れやしない。

62 :>61:2000/04/17(月) 18:54
アキバに引っ越せ。

63 :名無しさん:2000/04/18(火) 08:37
俺は千円単位のお釣りならチップとしてあげちゃうけど。

64 :>63:2000/04/18(火) 10:11
千円単位? 八千円とか九千円ってこと? 豪気だねぇ。

65 :63>64:2000/04/18(火) 11:57
うん、でも見た目がヤクザみたいだからほとんどの店員が受け取ってくれ
ないの。

66 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:57
この前ソフマップで他で○○円だったからまけてくださいよ
と言ったら「帰れ馬鹿野郎! もうくんな!」と言われた。
広島のソフマップ最悪。

67 :名無しさん:2000/04/20(木) 15:51
豪鬼だねえ

68 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:51
ここの書き込みと俺の経験を加えると
全国すべてのソフマップがクソだということが判明した。
収穫のあるスレだった。

69 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:08
まあソフマップはもともとパソコンソフトのレンタル店だったからな
コピーユーティリティとセットで貸し出していた悪徳店だ



70 :名無しさん:2000/04/21(金) 04:29
4年ぐらい前、日本橋で値切ったことがある。
27万6千いくらだったんだけど、27万円にしてもらった。


71 : :2000/04/22(土) 09:30
今日はメチャメチャ天気がよいから
君たちお宅でパソコンしてないで
アキバにでも散歩に行きなされ

72 :名無しさん:2000/04/22(土) 15:32
>秋葉or日本橋でネギったことある?

ギったことならある

73 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:46
72>どういう意味ですか?

74 :名無しさん:2000/04/26(水) 17:02
アルプス一万匹♪

75 :>73:2000/04/27(木) 00:47
こうゆうこと↓
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=entrance&key=955210786


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)