5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだかんだいってパソコンを生み出したビルゲイツは偉いと思う。

1 :名無しさん:2000/04/02(日) 22:22
みんなよくビルゲイツの事を批判するけどさ、
パソコンを生み出した功績に比べれば、
ウィンドウズとかの問題なんか小さい小さい。
プレステもサターンも、どうせもともとあったパソコンの性能をひきだしただけでしょ?所詮手のひらで踊ってるだけなんだよ。

2 :名無しさん:2000/04/02(日) 22:24
???
パソコン作ったのはゲイツなのか?


3 :hqx:2000/04/02(日) 22:27
???

春うらら

4 :名無しさん:2000/04/02(日) 22:30
そうだよなぁ。うんそのとおりだよ。

うわっはっはっはっ

5 :名無しさん:2000/04/02(日) 22:31
アップルを生み出したのはIBMだっけ?

6 ::2000/04/02(日) 22:38
だから俺が言いたいのはさ、例えば「RPGつくーる」っていう、
自作のRPGが作れるソフトがある。
どんなにいいゲームを
つくっても、「RPGつくーる」のプログラミングをした人には一生
頭が上がらないって事。
敵が同時に3体までしかでてこないとかの制限は自分の力では超えられないの。わかった?

7 :>1:2000/04/02(日) 22:39
無駄、アンチゲイツの連中はPC作ったとこから否定してるし

8 :名無しさん:2000/04/02(日) 22:47
だから作って無いって・・・(笑
そこらに有る優れたOSパクリ倒して作ったんだ。

センスや企画力はダサダサでも奴にはそれを補って余りある
経営センスがあったのさ。

ちょっと日本人の猿真似に似てるとこ有るな。
パクリつつ改良して大もうけ(笑

9 :>6:2000/04/02(日) 22:47
ツクールを卒業して、
VC++使えばいいじゃん。

10 :名無しさん:2000/04/02(日) 22:49
・・・今後の反撃、煽り攻撃を思うと胸が痛む。1の幸運を祈る。

11 :名無しさん:2000/04/02(日) 22:50
>9
VC++作ったやつには一生、、

12 :名無しさん:2000/04/02(日) 22:51
知り合いから聞いたんだけど、ゲイツって友達の日本人社長の
ネット事業に関するアイデアを
そのままパクッてつかったんだって?ラジオでやってたらしいけど
聞いた人いる?

13 ::2000/04/02(日) 22:56
みんなひょっとしてパソコン作ったのは台湾っていうんじゃあ・・・

14 :名無しさん:2000/04/02(日) 23:01
パーソナルコンピューターを普及させるきっかけを作った・・・
と言いたいのならまだわかるけど。
パソコンを生み出したのはビルゲイツじゃないっしょ?
それ以前にもパソコンって言われてなかったっけ?
ビルゲイツはOSを作っただけでパソコンを作ったのではないんでないの?
阿呆なの?>1


15 :名無しさん:2000/04/02(日) 23:02
DOSのインタプリタを作ったゲイツは誉めてもいいが
DOSがのっかるコンピュータを作った訳じゃない

>6
その例でいくと、「RPGつくーる」を作った人は
「RPGつくーる」が動くハードウェア(なんだっけ?)を作った人に頭があがらない
#1の視点で6を見るとこうなる

あ〜、春ですねぇ

16 :名無しさん:2000/04/02(日) 23:07
>15
4004を作った島さんですね。

17 :名無しさん:2000/04/02(日) 23:08
さらには、トランジスタを作った人には頭が上がらない

18 :名無しさん:2000/04/02(日) 23:10
寺内タケシが「エレキを発明したのは俺だ」って言ってるな。

19 :どうせなら:2000/04/02(日) 23:12
電気を発見した人には・・・(笑)

>16
15じゃないんですが、4004ってなんですか?

20 :名無しさん:2000/04/02(日) 23:19
円盤形磁気記録装置のドクター中松も尊敬ですか? 


21 ::2000/04/02(日) 23:34
ははははは、ほんとにビルゲイツはパソコン作ってないの?すごい
>20
この人、尊敬してますよ。

22 :>21:2000/04/02(日) 23:45
少なくとも創始者じゃないんじゃないか?>パソコンの
生み出すって創始ってことでしょ?
ゲイツ以前にパソコンと呼ばれる物体を作ったことある人物って
いないのか?

23 :名無しさん:2000/04/02(日) 23:50

「名無しさんて暇なんですね」に勝るバカスレッド

24 :Michi:2000/04/02(日) 23:53
>19
16じゃないんですが、4004ってのは世界最初のCPUです。で、これの論理部分の設計者が嶋 正利という日本人です。で、このCPUは4bit CPUです。


25 :名無しさん:2000/04/03(月) 00:28
ロビーにも同じスレッド立ってるからネタ決定。

26 ::2000/04/03(月) 00:37
>25
ネタだなんて言わないでくれ。ロビーなんてめったに行かないからしらない。

27 :名無しさん:2000/04/03(月) 01:10
のび太を生み出したビルゲイツは偉い。

28 :ゲイツが:2000/04/03(月) 01:42
BASICをプログラミングしたっていう話しを詳しく聞かせて下さい。


29 :パソコン:2000/04/03(月) 02:00
作ったのはビルじゃないよ
彼はソフトを作っただけだよ

さらに、彼は他人の技術を真似るのが得意なだけだよ。
MS-DOSだってCP/M86だし
Winだってmacだし

彼が只者ではないのは、その経営手腕(やり方が汚い)です。


30 :名無しさん:2000/04/03(月) 02:04
あーあ、ネタで済ましておけばいいものを・・・
>・・・今後の反撃、煽り攻撃を思うと胸が痛む。1の幸運を祈る。
同感、がんばってくれ。

31 :ドクトルナカマツ:2000/04/03(月) 02:11
ごめんなさい。 わたしはFD発明してません。
FDの中に不繊布入れるの思いついただけです。

いろいろ尾ひれがついて引くに引けなくなりました。
まぁ、馬鹿なマスコミも悪いんですが…

32 :名無しさん:2000/04/03(月) 02:17
今まで、5インチFDはSONYが開発して3.5インチはDr.中松が開発したとばかり思っていたよ。
鬱だ。氏のう。

33 :高野寛:2000/04/03(月) 02:42
「ドクターフロッピー」って言う曲があるんだけどどうしよう。

34 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
35 :名無しさん:2000/04/03(月) 05:35
基地外うざい。


36 :名無しさん:2000/04/03(月) 05:56
マックが方向を見失っている間に、一気に浸食していったからね<MS

汚いかもしれないが、販売方法は上手いよ<ビル


37 :名無しさん:2000/04/03(月) 08:00
世界で初めて作られたパソコンって、確かAPPLEじゃなかったっけ?
BASICも同時開発で搭載されたとか聞いたことあるけど。

38 :>37:2000/04/03(月) 08:04
そゆこと書くとまた「パソコン」の定義とはなんぞや、で揉めるから
よしなさいって。

39 :>37:2000/04/03(月) 08:19
いや、俺が読んだ本の中では、アルテアだったと思うぞ。
パロ研のアルトではなくて、アルテア。すごい原始的なやつ。

40 :名無しさん:2000/04/03(月) 10:18
きっとパソコンとOSの区別がついてないんだな。


41 :>37:2000/04/03(月) 11:05
NHKの電子立国でやってたやつかな?
スイッチをガチャガチャやってプログラミングするやつ。

42 :エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!:2000/04/03(月) 12:05
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |    
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < なわけねえだろ
 /|         /\   \________
       

43 :うそつき君:2000/04/03(月) 12:16
パソコンはスティーブ・ジョブズとその片割れが作ったのが最初だよ。
http://www1.linkclub.or.jp/~sckop/apple2/level1/index.html

44 :名無しさん:2000/04/03(月) 12:22
割れ!?

45 :>43:2000/04/03(月) 12:47
いやいやApple IIは76年だけどアルテアは74年だってば。
http://www.bcn.co.jp/weekly/mo2/19970210_mo2.htm
これをパソコンと呼ぶ代物かどうかわからんけど。
バイアスのかかり具合で見解は異なるんだから、
どっちにしろどっちが先かどうかなんて知ったこっちゃない。

46 :>43:2000/04/03(月) 13:15
Appleを作ったのは、スティーブ・ウォズニアックとその片割れだよ。

47 :うそつき君:2000/04/03(月) 13:44
>46
ヒゲフェチはヒゲ版に逝け。
http://www.jbbs.net/2ch/hige/index2.html


48 :名無しさん:2000/04/03(月) 13:47
Appleの前になんかあったような気がするんだけど。
気のせいかなあ。

49 :ゲーム機を生み出したのもゲイツ:2000/04/03(月) 13:53
なんだかんだいってパソコンがハングするのはゲイツのせいでもある。

50 :インターネットを生み出したのもゲイツ:2000/04/03(月) 14:36
なんだかんだいってインターネットが今のようになってしまったのは
ゲイツのせいである。

51 :名無しさん:2000/04/03(月) 14:39
1がガキで初心者なのは確かなところ。
よってsage

52 :キムゲイツ:2000/04/03(月) 16:24
パソコンの源流は韓国スミダ


53 :名無しさん:2000/04/03(月) 17:02
1ってどう考えてもWINユーザーをバカにしたネタでしょ。
なに本気で反論してるわけ?(爆笑)


54 :名無しさん:2000/04/03(月) 17:03
パソコンって言うからおかしくなんだろ
コンピュターだったら、大昔は真空管で作られてたって言うじゃんか

55 :名無しさん:2000/04/03(月) 18:52
1の例えはゲームばかり。
お子さまなんですね。

56 ::2000/04/04(火) 06:03
ふつうコンピューターといえばゲームしか知りませんよ!

57 :>1:2000/04/04(火) 06:33
そりゃ「ふつう」じゃなくて「あんたは」だと思うよ。
パソコンユーザーでゲームが主目的な人ってむしろ少数派だって。

58 :>1へ。なんだかんだいっておまえのような腐れユーザを生み出したビルゲイツは恐いと思う。 :2000/04/04(火) 07:54
おりこうさんでしゅね、ぼくちゃん(かわいそ

59 :V:2000/04/04(火) 11:17
アルテアは一個一個手作りで職人さんがハンダづけしてたので
受注してから3ヶ月、4ヶ月待ちは当然でした。
ガワも貧弱で、なんつーか、TK80に箱つけたみたいなヤツ。
いわゆる”パソコン”だったらAPPLE2が適切でしょう。

というわけでパソコンを作ったのは
ゲイツでもジョブズでもなく、
ウォズということで決定。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)