5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤルアプ1GB突破記念

1 :名無しさん:2000/04/02(日) 11:31
http://maripe77.virtualave.net/cgi-bin/image/nageyari256.gif
http://maripe77.virtualave.net/cgi-bin/image/nageyari255.gif


ダイヤルアプ連続7日目でようやく1GB達成できました。
7日再起動無しだとさすがにWin2000でも調子悪くなる。

2 :名無しさん:2000/04/02(日) 11:53
なんかえらい!
やっぱりwindows はカスなんだね。

祝。MS和解決裂

3 :名無しさん:2000/04/06(木) 22:22
catv回線なら、2時間で1Gになるよ。(マジ)



4 :>3:2000/04/06(木) 23:43
うちは下り 1Mbps だけど、1GB落とすと理論値で2時間超えます
どこのケーブル会社ですか?

5 :3:2000/04/07(金) 01:41
東急です。下り14Mです。

マルチスレッドのダウンロードで、
実質350KByte〜500KByte位出ます。


6 :名無しさん:2000/04/07(金) 02:29
2倍速CD-ROMより速いのか、、

7 :4:2000/04/07(金) 03:17
>3
下り14Mってことは・・・100base/TXのLANカード使ってるんですか?
知り合いで東急CATV使ってる人いるけど、10base-Tだよ

8 :4:2000/04/07(金) 03:32
今、東急CATVのHP見てきました
14Mってバックボーンですね
で、内部は無制限らしいので、
> catv回線なら、2時間で1Gになるよ。(マジ)
これは本当みたい

9 :3:2000/04/07(金) 03:49
14Mとはいっても最大速度は絶対に出ないので10baseつかってます。
でも、とてつもなく速いと思いますです。


10 :3:2000/04/07(金) 03:50
内部は14Mで、外へのバックボーンは55Mです。


11 :名無しさん:2000/04/07(金) 04:30
CATV なら30分で300MBくらいはいけるかな。
俺の経験でだけど。

12 :名無しさん:2000/04/07(金) 04:32
東急ってプライベートIPでしょ?
駄目じゃん。

13 :>12:2000/04/07(金) 04:38
IP固定って事ですか?

14 :3:2000/04/07(金) 04:43
>4
失礼
10Mbpsっていいねぇ、うちの10倍かよ

>12
ネットゲームしなければ問題ないでしょ
うちはグローバル固定だけど、普段使ってるのはローカルマシンだし

>13
もうちょっと勉強してね

15 :14:2000/04/07(金) 04:44
まちがえた
14=4
です。
さらにコメントの
>4 は >3 に訂正

16 :名無しさん:2000/04/07(金) 05:02
ていうか、プライベートIPなら
外からの攻撃を受けづらいけど、結局ファィヤウォールと
プロキシがでアドレス変換できるから何の問題もない。

学校や会社も大抵クライアントマシンはプライベート
アドレスとDHCPで管理してるでしょ。

NICはケーブルモデムの転送レートの最大理論値が
10Mbpsなので10base-Tで間に合うし、
例え上位と15Mbpsくらいで繋がっていても
その値は出ないから10base-Tで十分。

といっても最近は100base-TXのNICも十分に
安くなってるから敢えて10baseのカードを
選ぶ必要もないけど。

17 :3=偽ちゃ:2000/04/07(金) 14:18
>ていうか、プライベートIPなら
>外からの攻撃を受けづらいけど、結局ファィヤウォールと
>プロキシがでアドレス変換できるから何の問題もない。

そうそう。まさにそういうこと。普段ふつうに使う分には全く問題なし。

プライベートアドレス方式=ダメとか、ほんの少しの高フレームレート
とかに異常に固執する、腐れゲーマーは芯でください。

ちなみにうちでも部屋ではスイッチングハブを使って
100baseにしてます。


18 :名無しさん:2000/04/07(金) 14:26
FTP鯖建てたがってるワレざーも、
グローバルアドレスにこだわる。

19 :名無しさん:2000/04/07(金) 14:49
間接的に鯖を作る→フリーウェブサーバーを使う
なりすれば自分で鯖を直接管理する手間が省けるし
そっちの方がいいという考え方もできる。

プライベートアドレスでもNATで変換させれば
グローバルアドレスとプライベートアドレスの
両方を持たせてインターネットに公開できる。
大学で小規模グループレベルで鯖を立てるときは
この方法をとります。

けど、自鯖でワレズやると足がつきやすいし、証拠でも
押さえられたら逃げようがない。




20 :>all:2000/04/07(金) 17:12
お前ら単位滅茶苦茶。ネットワークの根本的な知識も無さそう。


21 :>20:2000/04/07(金) 18:39
具体的にどれが?

22 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
23 :名無しさん:2000/04/07(金) 23:50
これ、詳しく知りたいです
CATV回線接続にしたいのですが
クライアントマシンのグローバルIPアドレスに向けて
DOS攻撃やらされたらたまったもんじゃないと思うです
掲示板とかで、悪意ある書き込みをするつまおりもしたこともないのですが
ヘンなストーカーに狙われたら怖いです>グローバルIP
でも、ケーブル回線は魅力的です>通信速度、価格 時間

被害に遭われてる方とか、いらっしゃいますか?
やっぱ、winrapper 名どのファイヤーウォールソフトを使うべきでしょうか?

24 :>23:2000/04/08(土) 01:14
CATVでグローバルIP だからって DHCP のとこもありますよ

25 :名無しさん:2000/04/08(土) 03:13
DHCPの弱点はDNSと連携が取れないところで、
サーバーのIPアドレスが一定期間で変わるから
使えない。

26 :ってゆうか:2000/04/08(土) 06:20
1週間回線を繋げっぱなしにした1の努力をだれも認めないのか〜!

27 :名無しさん:2000/04/08(土) 10:27
それが努力か?

28 :>26:2000/04/08(土) 11:20
確かに.今ざっと計算したら,テレホの時間を除いて16x7時間=112時間つないでいるわけで,1時間あたり\10/3分x60分=\200かかるから,電話代が\22@`400かかった事になりますな.まあ,何かの割引サーヴィスに入っていればもっと安くなりだろうけど.

29 :>28:2000/04/08(土) 12:16
1が海外にいる可能性は?それならタダジャン、といいたいところだが、プロバ側で連続12時間までの所も結構有るので分からん

30 :名無しさん:2000/04/08(土) 15:08
ていうか、IP接続やら定額ダイヤルアップサービス
が他にあることを考慮していないのでは?

ちなみに1はhttp://www.hotcn.ne.jp/を使用しているので
どんなに繋ぎまくろうとも月額4@`800円だけで済みます。

31 :名無しさん:2000/04/08(土) 15:15
>28

ヘビーユーザならタイムプラスは外せない。
4割引になる。

32 :楽天娘:2000/04/08(土) 16:32
まだ頑張っていらしたんですね。。 次は10日にチャレンジ!

33 :名無しさん:2000/04/08(土) 16:54
catvですがIPは固定じゃないです。

34 :28:2000/04/08(土) 18:03
そうですか.CATVなので,余り割引サーヴィスの事とかは知りませんでした.28では16x7って書きましたが,テレホは1日9時間なので,15x7の間違いですな.

35 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:50
数えてたのか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)