5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラン lan LAN

1 :名無しさん:2000/04/02(日) 11:18
LANを買う予定の蛸瞑です。
ノートPCと固定PCを接続する予定でいます。

疑問が一つ。LANボード同士を結ぶ接続線は電話線でいいんですか?
コネクタの形状が似ているな、なんておもうんですが。


2 :名無しさん:2000/04/02(日) 11:32
ちょっと笑った

3 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
4 :名無しさん:2000/04/02(日) 11:42
LANは変えないし

5 :名無しさん:2000/04/02(日) 11:44
ほんとに春ダナぁ

6 :名無しさん:2000/04/02(日) 11:53
>1
本気ですか?それともネタ?

7 :>1:2000/04/02(日) 12:18

 ただひとつだけ、電話線を利用したLANは実在する。

 よって sage

8 :名無しさん:2000/04/02(日) 16:12
◆ただしいマウスの仕方

まず、マウス(画面を指差す装置の事です)を右手で構えるのが正しいんです。
ビックカメラの青年(岡田君)も教えてくれました。(ビックカメラ式)

◆ただしいクリックの仕方

まず、マウスを掴んだら、ずれないようにしっかりと押さえ込む。ずれたら終わりです。クリックと言うのは、マウスのボタンをクリックすることなんです。くりっくりっとやるんです。右のボタンは小指で。左のボタンは薬指。これが三郎流です。人さし指はしゃきっと上に向けるとはかどります。

◆ただしいドラックの方法

ドラックといっても、ピンと来る人はいないと思いますが、これはマウスのボタンを押さえ込みながら、マウスを操縦する意味なんです。ドラックができれば、ほぼ、パソコンは簡単です。私は2週間で覚えました。完璧です。沼田さんはまだドラックができません。

◆新しいマウスの取り付けほう

私のフローラのマウスが壊れました。修理に出すなら買った方が安いですよというビックカメラの青年の言うとおりです。買ってきたマウスは、フローラにつければ完成です。新しいマウスはすーいすい。またパソコンのとりこになりました。

◆今後の目標

タヨ子にもマウスのやり方を教えて、夫婦でマウスのできるハイテク夫婦になること。応援おねがいします!! マインスイーパが楽しいですね!!!


9 :まじレス:2000/04/02(日) 17:23
>1
電話線って、、、もしかしてISDNをお使いですか?
それなら話はわかります。
10BASE-Tケーブルは、ISDNケーブルの規格とほぼ同じなので、流用できます。
というか、ほとんどの人が、ISDNに10BASE-Tケーブルを使ってます。安いので。

10 :>9:2000/04/02(日) 19:19
だすな。


11 :名無しさん:2000/04/02(日) 19:24
カテゴリー5のクロスケーブルを買ってください。
設定は自分でやってね。

12 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
13 :>:2000/04/03(月) 05:34
電話線の代わりにLANケーブルを使ってもよいですが
逆はだめです。

14 :マジレス:2000/04/03(月) 05:35
>10BASE-Tケーブルは、ISDNケーブルの規格とほぼ同じなので、流用できます。
10base-Tケーブルって何だよ。そんなものは無いぞ。UTPケーブルの
カテゴリ5って言えよ。バーカ

>10 名前: >9 投稿日: 2000/04/02(日) 19:19
>だすな。
お前もバーカ

>11 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/02(日) 19:24
>カテゴリー5のクロスケーブルを買ってください。
クロスケーブルで直結して障害出てもしらねーぞ。バーカ


15 :名無しさん:2000/04/03(月) 05:53
ISDNと普通の電話のケーブルっていっしょだよ

16 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
17 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
18 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
19 :エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!エミュ野郎、ワレズ野郎、ペド野郎死ね!!!!!:2000/04/03(月) 06:44

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< 展開は早く、質は低下の一途!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


20 :9:2000/04/03(月) 08:51
すみません。
火に油を注いでしまったようです。
>10base-Tケーブルって何だよ。そんなものは無いぞ。
10BASE-Tに使うケーブルの意。当然。


21 :名無しさん:2000/04/03(月) 13:58
ちょっとコネクタを見ればわかるのだけど、ISDNの場合
フル結線で、10base-Tの場合一部結線(でも良い)。
んで後者の場合はケーブルも信号線が+と−でツイストペアに
なっているので物としてはまったくちがうわけやね。
ISDNケーブルをLANにちょっと借用するのはいいけど、
あんまり長く引っ張ると電気的に影響あるかもしれないです。
いや、午前中は仕事でその件ですっかりハマっていたので(笑)

22 :>9:2000/04/03(月) 14:02
14はあほやから
ほっとけ

23 :名無しさん:2000/04/03(月) 15:33
春眠暁を覚えず。
みんなちゃんと起きてる?
特に14の人。

24 :美香:2000/04/03(月) 15:41
少なくとも22、23なんかよりも、14さんのほうが
知識はあると思うよ★
真っ向から反論できないからって僻んじゃかっこわるいよ★


25 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:09
>14
10Base-Tならカテ3だな。

>1
固定PCと言ってる時点でネタだね。
固定などと言うような人は、PCとはいわずパソコンだろう。

26 :9:2000/04/03(月) 17:50
何度もすみません。
ISDNケーブル=カテゴリ2、ISDNのS/T点接続ケーブル
10BASE-Tケーブル=カテゴリ5のUTPケーブル
のつもりで書きました。

>25
確かに、10BASE-Tならカテゴリ3でOKですね・・・

混乱させてしまって、申し訳ないです。

27 :名無しさん:2000/04/03(月) 22:13

有るんだなぁ、ソレが。(´ー`)y-~~

http://www.iodata.co.jp/products/plant/etpna-pci.htm



28 :名無しさん:2000/04/03(月) 22:14

キミタチ、モノシラナイネ(笑)



29 :>27:2000/04/03(月) 22:19
ハゲ。そりゃ既出だ。7が書いてる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)