5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常駐させる価値のあるソフトを教えてください。

1 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:29
題名の通りです。
システムを重くするという代償を払ってまで常駐させる
価値があると思うソフトを知っていたら。教えてください。


2 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:30
IME

3 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:33
VZ Editor

4 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:36
リソースメータのみ

5 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:57
秀丸

6 :カツオ:2000/03/31(金) 22:08
DialUpHelper

7 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:14
Proxomitron

8 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:17
Rain

9 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:55
ICQ

10 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:58
マシンを立ち上げっぱなしでほとんど使ってないんなら、SETI@homeを入れてやってくれ。
http://www.vacia.is.tohoku.ac.jp/~s-yamane/articles/setiathome/home_japanese.html
金欠による苦肉の策だとは思うが、新しいネットワークの利用形態だと思うよ。

11 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:58
Moonlight
http://www01.u-page.so-net.ne.jp/ra2/eva/


12 :名無しさん:2000/03/31(金) 23:02
Meadow

13 :名無しさん:2000/03/31(金) 23:24
せっかくだからソフトの簡単な説明も書いてよ。
秀丸とかICQはいいけど。

14 :10:2000/04/01(土) 00:16
>13
詳細は、載せたページの方でも見て下さい。

まぁ、簡単に言えば電波望遠鏡の実データを解析して、
地球外知的生命体のファーストコンタクトが行われているか調べる最も電波な感じのするツールだが、
まじめで大掛かりなプロジェクトなんで宇宙とかそっち方面も好きな人、ネットワークに繋がりかつほとんど使っていないぜと言うスペックバブリーな人は試してみ。
うまくすれば、地球で最初に宇宙人とパソコンを使ってメッセージを受けとった人になれるかもしれない。

15 :名無しさん:2000/04/01(土) 00:31
桜時計
http://www.venus.dti.ne.jp/~uno/
システム時計が狂わない
ところでWindows?

16 :名無しさん:2000/04/01(土) 00:39
close popupなんて常に入れていて損はないと思うけど
特にバナーが頻繁に出てきてウザいような
ページ見てるときなんか

17 :はいどうぞ:2000/04/01(土) 01:32
>SETI@home

マカ御用達のマクご都合ベンチ。
P3-650以上のパフォーマンスがないとG4に勝たせてくれないらしい

http://www.apple.co.jp
ここでも以前紹介されてたほどで、
そん時ゃマカがわめき騒いでうっとーしかった。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)