5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GV-VCP2/PCI

1 :名無しさん:2000/03/31(金) 19:52
http://www.iodata.co.jp/products/video/gvvcp2.htm

音が取り込めません、誰か助けて
サウンドカードはSB live!
症状はビデオから白い線(黄、赤、白ってあるでしょ)を
サウンドカードのところに刺そうとすると「ズババババブベビビビ」と
ものすごい音が出てしまいます。

2 :名無しさん:2000/03/31(金) 20:03
とりあえず、厨房はメーカーのサポートを
このようなくだらない質問で困らせていてください。

3 :ものすごい質問ですね:2000/03/31(金) 20:42
そりゃ、取り込み元の、音を出してるところから、
サウンドカードの、音を取り込むところへ、コードをつながないと。

っていうか、ビデオデッキとTVをつなげたことは、ありますか?>1

4 :名無しさん:2000/03/31(金) 23:45
1です。

>そりゃ、取り込み元の、音を出してるところから、
>サウンドカードの、音を取り込むところへ、コードをつながないと。
????

>っていうか、ビデオデッキとTVをつなげたことは、ありますか?>1
何度かありますが、今やれと言われると出来るかどうか不安です。

結局、何が間違っているのでしょうか?
SB live!のサウンドカードには4つ穴がありますよね
マルチスピーカのための出力用の穴2つとあとマイクと・・それとあと1つは何ですか?
それとその穴にもコードのサイズも合ってないみたいでちゃんと刺さりません。
お願いです、このままではせっかく買ったボードがただのゴミになってしまいます。

5 :名無しさん:2000/03/31(金) 23:58
説明書も一回よ〜く読んだ方がいいんじゃないの?
たぶん全く見てないか、適当にしか見てないでしょ。

iodataとかなら説明書結構シッカリしてるからもっかい見てみよう。

6 :名無しさん:2000/04/01(土) 01:49
>それとあと1つは何ですか?

それがLINE-IN。音を吸い込む場所。取り込む場所。拾う場所。

>このままではせっかく買ったボードがただのゴミになってしまいます

本気とも冗談ともつかぬ泣きごと言わないでください


7 :名無しさん:2000/04/01(土) 02:36
RCAピンジャック*2(右(赤)|左(白))をステレオミニジャックに変換する
ケーブルを電気屋さんに位って買って来たらいいと思います。

8 :名無しさん:2000/04/01(土) 04:55
文部省、学力低下を垣間見るの巻

9 :バッカーです:2000/04/01(土) 06:43
志村けんレベル

10 :興味あるね:2000/04/01(土) 14:13
それで取り込みたいブツは何なんだ?
エロビデオか?
エロアニメか?
エロ映画か?
エロTVか?
エロ衛星放送か?

ズボシだろ

11 :全ては:2000/04/01(土) 16:47
エロスの為に!
ジーク・エロス!

12 :名無しさん:2000/04/02(日) 21:45
1です

>5
説明書捨ててしまいました・・・

>6
そこに刺せば良いということですね?
でもコードは二つありますよね、かたっぽだけでいいんですか?

>7
電気屋さんに行って探してきましたが
すごくいっぱいあってどれがどれなのかわかりませんでした。
正確な名称はわかりませんでしょうか
あと、2つ買えということは2つ刺さなければいけないのでしょうか?
LINE INはひとつしかないですよね

>10
いえ、マニアックな深夜番組特集です。エロではありません。

13 :偽1:2000/04/02(日) 23:09
>10
ごめんなさい、ビデオが溜まっちゃって・・・人来たときに困るんです
キャプチャしてRに焼いとけば場所とらないんで

14 ::2000/04/02(日) 23:16

1の質問とはちょいずれるが、
Win2000でVCP2のMPEG-1リアルタイムキャプチャ
しようとすると、映像だけちょうど半分の速度で
倍速キャプチャされてしまう。音声はOKなのだが。

15 :名無しさん:2000/04/02(日) 23:23
>14
MediaPlayerのバグで、
映像(音声だっけ?)だけが倍速再生される
ってのがなかった?
キャプチャはできてるけど、再生で失敗してるんでは?

16 :>14:2000/04/03(月) 00:07
おいらもです
だれかなおして


17 :>14:2000/04/03(月) 04:00
16です
解決したなり
ftp://www.viewcast.com/pub/osp-100/win2000/beta/
ここのX86用のドライバーに入れ替えるべし
チップが同じだから使えるそうな
ソース元
http://shp.sh/atod/cap.shtml
ここのキャプチャーボード比較のページに載ってた
いれたらなおったよ



18 ::2000/04/04(火) 13:09
>17
うまくドライバがインストールできない。
Win2000のデバイスマネージャの、?マークがついてる
「マルチメディアコントローラ」と、「マルチメディア
ビデオコントローラ」の、どちらにosp-100のドライバを
適用させるの? そして、もう一方のほうには何のドライバを?
分からんので教えてくれ。

19 :>18:2000/04/04(火) 20:58
死ね

20 :>18:2000/04/04(火) 22:08
市ね♪

21 :Why???:2000/04/06(木) 19:29
???????????

22 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:27
ほりあげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)