5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生、お願いします。

1 :初心者:2000/03/31(金) 12:34
パソコン、先週買いました。NECのLW/500J/24DRってやつです。新しいと聞いて買ったのですがとにかく反応が遅いんです。スタートをクリックしてから上にびよ〜んと伸びるまでに4〜5秒も掛かります。
ヘルプなんかはクリックして忘れた頃にやっと開きます。会社でちょっと使っていた古いタイプ、NEC LW23/3なんかすぐに反応してたのに。
直し方、教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:40
Windowsをプレーンインストールすれば速くなるよ

#冷たいようだけど決して LW500J が羨ましいわけじゃないからね。。

3 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:42
アプリたくさんはいってない?
一度クリーンインストールしたほうがいいよ。

4 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:48
True Colorになってるとか?

5 :>2、3、4:2000/03/31(金) 12:48
それ以前の話なんじゃないの?

>スタートをクリックしてから上にびよ〜んと伸びるまでに4〜5秒も掛かります。
ここまで遅くなるものなの?メーカー製のPC触ったこと無いから知らないけど

6 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:53
>スタートをクリックしてから上にびよ〜んと伸びるまでに4〜5秒も掛かります。
こんなパソコン使えるわけないじゃんか。
クレームだ、クレーム

7 :初心者:2000/03/31(金) 12:54
早速御返事頂いたんですが、…>5さんの言う通りでして。手順なんかをもうちっと詳しく教えて頂けるとありがたいのですが。
クリーンインストール、素敵な響きですね。やってみたのですが何のことだか分かりません。


8 :名無しサン:2000/03/31(金) 16:17
パーテーションを切って、CとD、二つのドライブを作る。
CドライブにはOS本体のみ。アプリは全てDドライブ。
これで軽くならないかな?

これはヒント。
やり方は自分で調べてみ。

9 :カシオ:2000/03/31(金) 18:17
>8
あんた何か勘違いしてない?

10 :>:2000/03/31(金) 18:21
メモリを増設する。これでかなり解決する。
現在きっと64MBなので、パソコン屋に行って
機種名を伝え、それ用の物を買って増設する。
64MBも足せばきっとビヨーンと伸びるのが
瞬時になるでしょう。

11 :名無しさん:2000/03/31(金) 19:55
アプリがたくさん入ってるから極端に遅くなるなんて
事はない。
昔そういうのが蔓延してたけど、鵜呑みにしたってしょうがないだろ。

なんか、違う原因があると思うけど環境が詳しく書けないんじゃ
解らないね。



12 :これはある意味難しいクイズかも:2000/03/31(金) 20:50
メモリでも使用色数でも常駐アプリでもないような気がします

そこで1に質問。

1.購入して、開梱して、電源入れて、最初からそうでしたか? それとも、
2.何か消したり、ソフトを付け加えたりしました?
3.この2chへの接続はそのパソコンでやってるのですか?


13 :名無しさん:2000/03/31(金) 20:59
とりあえず常駐してるアプリをどうしても必要なもの以外は終了
させてみて、それでも駄目なら、windows単体でクリーンインストール
それでも駄目ならNECにクレーム。

同じ機種使ってるユーザにどんなものか聞いてみるのも忘れずにね。
探せばwebページ有るんじゃないの?<無責任

14 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:48
>スタートをクリックしてから上にびよ〜んと伸びるまでに

ねえ・・・何故誰もびよ〜ん≠ニいう擬音に突っ込まないの?
えらく可笑しいんだけど。



15 :>14:2000/03/31(金) 21:49
"びよ〜ん"、は適切な表現だと思うからでしょう。

16 :ちんぽろすぴょ〜ん:2000/03/31(金) 22:33
いや、春だからね
竹も○○○もびよ〜んと伸びます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)