5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンに詳しい人教えてくださいm(_ _)m

1 :名無しさん:2000/03/31(金) 11:27
FSBクロックとメモリクロックの違いって何なのでしょうか?
後、PCIクロックとの関係もいまいち分かりません。

当方、別にクロックアップを行いたいわけではないのですがAX63 Proというマザーボードを知人に貰いまして、新しいのを作ろうと思ったのですが調べてみたらかなり癖があるらしいのです。

一応その他の部品です。
CPU Pen2-300
メモリ Pc-100対応
後、その他もろもろ。

2 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:06
OCしなければ気にしなくていいよ。素人は。


3 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:10
>2さん
レスありがとうございます。
ところでこのマザーボードはチップがインテル製ではないらしいのですが、WIN2000やNT4は普通にインストールできるのでしょうか?
ドライバを追加するだけならいいのですが、難しい特別なことをしなければならないとか・・・。
いかんせん情報があまりなくて困っています。
説明書も薄いし・・・。
どこか詳しく解説しているサイトなどご存じないですか?

4 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:26
インストールしてからドライバやらパッチやら入れてやればいいだけ。
何故にそこまで慎重に?
それならBXChipsetのM/Bにでも買い替えて。


5 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:33
やって見れば良いじゃん。
で、問題が起こったら聞いてみれば良いんじゃないの?
できるはずだけど、そのスキルならWinは95か98にしとき。

6 :1:2000/03/31(金) 13:11
いや、まあ一応何台かはマシンをくんでるのです。
ただみんなインテル純正だったので。。。
ちょっと不安になっちゃったもので・・・。

7 :はいどうぞ:2000/03/31(金) 14:27
>1
>ちょっと不安になっちゃったもので・・・。

触る前に予防接種受けないと脳が腐るそうです。
でも、安心してください、BXマザーを触ると治癒しますです。

実際にWIN2000やNT4突っ込んでみて。報告きぼ〜んです。
Intelなら問題なく入って当たり前なんですけどね。。。


8 :はいどうぞ:2000/03/31(金) 14:36
そういやWin2000とかNT4WSとか、
VIAチップではどうなんだゴルァ >男ド阿呆VIAユーザのみなさん


9 :名無しさん:2000/03/31(金) 15:12
ココで噴火しないで下さい。

10 :>9:2000/03/31(金) 15:23
噴火って言葉流行るな・・

11 :はいどうぞ:2000/03/31(金) 15:40
そういえば、ApolloPro133純正採用の
メーカー製PCってどんなのがありましたっけ?


12 :名無しさん:2000/03/31(金) 16:15
ここ、スレッド名の立て方注意する人いないんだね。めずらしい。

13 :>8:2000/03/31(金) 16:22
Win2Kserverですが、特に問題は出ていないようです。まだ導入して1週間な
ので断言はできませんが。

14 :1:2000/03/31(金) 17:28
みなさんレスありがとうございました。

>12さん
ん?
ツリー方式の掲示板じゃないからね。
ページの上の題名をクリックすれば一瞬で内容が分かるし。
それにあんまりスレッドも立ちませんからね、ここ。

>13さん
このマザーボード専用のドライバとかってあるのですか?(AGP周りとか・・・)
それともWIN2000だと特に問題なくインストールできます?

15 :>14:2000/03/31(金) 19:00
自分以外のことも考えようよ。
同じような状況になった人が過去ログ検索しようとしても
100番以下に落ちた時に、このタイトルだと解りにくいだろ


16 :>14:2000/04/01(土) 05:21
100番じゃなくて20番以下に落ちただけで十分解りにくい..
リンク先が開く速度って言う意味でツリー式掲示板と変わらないし
これから先、何年もここが続くと言う前提で言えば
現在のスレッドの立ち方は関係ない!!

下手な言い訳は止めて、素直に間違えを認めなよ!!

17 :16:2000/04/01(土) 05:31
書き込んだ後に気が付いたんだけど...
1は、言い訳してるわけじゃなくて、勘違いに気が付いてない
だけかもしれない...チョット感情的になってしまった
申し訳ない..

18 :名無しさん:2000/04/01(土) 06:07
>そういやWin2000とかNT4WSとか、
>VIAチップではどうなんだゴルァ >男ド阿呆VIAユーザのみなさん

私が経験した範囲内では、Win95/98のような面倒なし。
「VIAにはNTを入れろ」


19 :>1:2000/04/01(土) 06:24
その貰った知人か、お店の人に聞くべし!以上。sage

20 :1:2000/04/01(土) 12:41
>15、16
おっしゃる通りです。
申し訳ないです。
100番以下に下がったときのことを考えてませんでした(^^;

>19
まあ、聞きづらいんですよ(^^;
で、ここで聞いてみたわけです。

21 :名無しさん:2000/04/01(土) 13:27
>18
ほー 意外ね意外ね



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)