5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NetCaptor使っている方

1 :名無しさん:2000/03/31(金) 01:00
他のブラウザと比べてのご感想、意見を聞かせてください。

あと、文字化けは、どうやって直していますか。


2 :名無しさん:2000/03/31(金) 01:08
Win2000 + NetCaptor 5.50 beta7 で使用してますが特に文字化けしていません。

動作は、IE4&5に比べて格段に速いです。
IEベースですので、特にHP表示での不具合もありません。

使っていると、他ブラウザに戻れなくなりますよ。

参考にこちらを見てみたらどうでしょうか?
レジスト無しVerに限り日本語化するソフトが出ていますよ
http://www10.cds.ne.jp/~niko/


3 :1:2000/03/31(金) 01:13
TVガイドとかアダルトサイトでしています。

4 :名無しさん:2000/03/31(金) 05:14
最高ですね。もう他のブラウザ使えません。
広告消さないとウザいけど…

あ、お気に入りの読み込みが一回目だけ遅いのが気になるかも。
IE4以上(?)なら、リンクにお気に入りごと入れちゃえば
それも解消しますが。

5 : :2000/03/31(金) 06:22
β7からかな?
shift+homeでリロードされるようになっちゃったのが痛すぎ
β6に戻すよ

6 :(~e_e~):2000/03/31(金) 08:58
5.50 β7使ってる。
ゆいちゃっとに入ると、発言が二重投稿されてしまう。何故だ?


7 :爆チェル:2000/03/31(金) 09:24
>NetCaptorの広告がウザイです
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=bsoft&key=953223713&ls=50


8 :>4:2000/03/31(金) 10:10
>IE4以上(?)なら、リンクにお気に入りごと入れちゃえば
>それも解消しますが。

どーいうことですか?
アイコンの表示が遅くて困ってるんですよ。
んでもってフォルダの並び替えもできないし・・・<これが痛い。
ネスケみたいに一つのHTMLファイルで管理すればいいのに。

9 :4:2000/04/01(土) 05:33
>6
付属の変なソフトのせいですね。
アンインストールしちゃいましょう。

>8
大したことじゃないんですが…
IEのお気に入りの中にリンクって言うフォルダがありますよね?
そのリンクは丸ごとメニューバーに出せるんですよ。
メニューバーの何も無いとこ右クリックしたらlinks barっていうのが
ありますんでチェック入れるだけです。
わかりにくい文章だ…

10 :ベータ6:2000/04/01(土) 07:59
お気に入りの追加後、リロードしないと変更が反映されないのはウチだけ?
6.0は来週か…

http://www.netcaptor.com/


11 :>:2000/04/01(土) 09:28

NetCaptor5.50β7
0CCB90: EA 24
0CCB9E: D4 24
0CCB9F: 01 00
0CCC54: 0F 90
0CCC55: 85 E9
0CCD22: 0F 90
0CCD23: 85 E9
0D46C0: 0F 90
0D46C1: 85 E9

これって、どこにどう入れたら広告消せるようになる
のでしょうか。わかりません。教えてください。



12 :>11:2000/04/01(土) 11:50
この数字(+英字)の羅列を見てピンとこない人は
やめたほうが無難です。
ちなみにクラックするときの絶対アドレスと値です。


13 :名無しさん:2000/04/01(土) 16:58
自分でバイナリ操作するかパッチを作って当てる。
でも対象ファイル名が書いてないな。
やっぱりやめといた方がいいね。

14 :名無しさん:2000/04/01(土) 17:14
文字化けは、

15 :爆チェル:2000/04/01(土) 23:39
>11
今のところ問題起きてない。

16 :名無しさん:2000/04/01(土) 23:49
だれかクラックソフトつくってください!
みんなよろこびます。

17 :名無しさん:2000/04/02(日) 01:50
9バイト書き換えるだけだろ。


18 :名無しさん:2000/04/02(日) 05:52
起動完了するまで時間かかりません?

19 :みんな知ってんだろ>11:2000/04/02(日) 06:12
>16
お前だけだ喜ぶのは
BZっていうソフトDLしてきて
11の奴を穴が空くまで見ろ。

20 :名無しさん:2000/04/02(日) 06:26
$29くらい払いなさいな
高校生が一日バイトすれば、もらえるお金じゃんよ…


21 :名無しさん:2000/04/02(日) 19:45
オプションの「お気に入りメニューでカスタムアイコンを使う」(日本語化済み)ってなんなことか分かります?
どこに変化が現れるのかいまいち分からないのですが・・・。

22 :>21:2000/04/02(日) 21:00
お気に入りの
プルダウンメニュー(こゆのもめぬうとゆうのか?)
の左につくフォルダのアイコンが違ったものになるよん

23 :>22:2000/04/03(月) 10:16
うーん、変化しない・・・。


24 :爆チェル:2000/04/03(月) 13:15
メニューの「お気に入り」をクリックしたとき、次のメニューの「全てのお気に入りを開く」の位置と高さが
重なっているため、誤動作で全てのお気に入りから窓を開いてしまいブラウザクラッシャーになってしまう。
お気に入りがスクロールしないWIN95環境下だと使いづらいな。


25 :名無しさん:2000/04/03(月) 14:49
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6049/index2.html
個人的にはこっちの方が好き。
NetCaptorはお気に入りが開くのが遅すぎた。

26 :名無しさん:2000/04/03(月) 15:40
2chのブラウズが超快適になった。
便利便利。


27 :名無しさん:2000/04/03(月) 16:02
2ヶ月ほど使ってますが、今のところ不都合はお気に入りを開くのが遅いだけですね。

文字化けってのは、IEでいう表示→エンコードのことでしょうか?
それならページ上で右クリック→エンコードで出来ます。


28 :(~・_・~):2000/04/03(月) 21:34
>25
軽い軽い。シンプルでいいかも。


29 :名無しさん:2000/04/03(月) 23:27
>25
なんかNetCaptorと似たりよったりだね
と言うか、ユーザインタフェイスは、殆どNetCaptorを参考にしているような…
次期にNetCaptor正式日本語版が出ると言うのに
もうちょっと捻りが無いと、このソフトは花開きそうになさそうです。


30 :名無しさん:2000/04/04(火) 02:10
しかもVB製

31 :えつ:2000/04/04(火) 02:28
fubはgifライセンスの事でユニシスと契約を結んだのでしょうか?

32 :名無しさん:2000/04/04(火) 03:49
http://www.forest.impress.co.jp/article/2000/03/16/lzw_license.html
これはどうなんでしょ

33 :名無しさん:2000/04/04(火) 03:53
>25
うん、いいね。
とりあえず2ch閲覧専用ブラウザにしとこう。

34 :名無しさん:2000/04/04(火) 04:48
キャプターグループって、2.05辺りからついてきた
"お気に入りを全て開く"で意味薄になったきたような
気がするが、どう思う?

35 :バイナリ書き換えたらどうなりました?:2000/04/04(火) 06:03
僕の場合はインストールする前に回転してた「E」マークのところが白くなりました。

36 :35:2000/04/04(火) 06:15
あれ?
本物のIEに「LOADING FLYSWAT@`@`@`」と言う項目が追加されました。
書き換える前からあったっけ・・・・

37 :名無しさん:2000/04/04(火) 07:26
ネスケベースはないの?

38 :名無しさん:2000/04/04(火) 08:21
>37
NetCaptor が Mozilla をベースにしたものを
開発中らしいです。

39 :匿名H:2000/04/04(火) 08:43
>35
自動的に広告を隠すをチェックすると、白からNetCaptorのロゴに変わる。

LOADING FLYSWAT(なんだコレは?)はウザイのでコンパネのアプリの削除で
アンインストールしてる。

40 :匿名H@自己レス:2000/04/04(火) 08:53
>35
あ、IEのロゴの事か?。だったら原因はワカラン。

41 :名無しさん:2000/04/05(水) 00:23
age

42 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:05
バイナリ書き換えても隅っこに白い空白が残るんだよな。
広告のサイズが違う旧バージョンと同じパッチだからかな。
まあどうせすぐ新バージョンがでるだろうからいいけど。

43 :>42:2000/04/05(水) 03:24
だからNetCaptorオプションから広告を自動的に隠すにすれば
NetCaptorのロゴに変わるよ

44 : :2000/04/05(水) 03:24
つーか白い空白ってなんだ(わらぃ

45 :名無しさん:2000/04/05(水) 04:16
ふ〜ん。何でも楽しい年頃なんだね>44

46 :>43:2000/04/05(水) 10:17
それって
0CCB90: EA 24
0CCB9E: D4 24
0CCB9F: 01 00
0CCC54: 0F 90
0CCC55: 85 E9
0CCD22: 0F 90
0CCD23: 85 E9
0D46C0: 0F 90
0D46C1: 85 E9
これを行った後の話?


47 :名無し:2000/04/05(水) 16:27
6はRC1が先週リリースされてるよー。


48 :>42:2000/04/06(木) 04:46
よかったな初めてKできて
おめでとうクソ厨房

49 :名無しさん:2000/04/06(木) 05:09
もうちっと右にめり込んで欲しかった・・・

50 :>46:2000/04/06(木) 06:09
どうして聞く前に試さないんだ?白痴?精白?

51 :名無しさん:2000/04/06(木) 06:50
>50
いや、46は賢明だと思うぞ。
むやみにバイナリ書き換えしない。

52 :>51:2000/04/06(木) 08:03
あー、そっか。スマン。
46=42だと思ってた。
46=42じゃなかったらスマンね。
46=42だったらクソして氏ね。

53 :age:2000/04/07(金) 08:44
age〜

54 : :2000/04/07(金) 11:08
6.0出たね
余計な物が色々と付いているようだが

55 : :2000/04/07(金) 11:08
6.0出たね
余計な物が色々と付いているようだが

56 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:34
6.0、入れてみました。
おぉっ!! 有難う!>Web3000

57 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:55
β7よりファイルが小さくなってるね


58 :56:2000/04/07(金) 13:14
あら? IEのタイトルバーにまでロケットが現れるのネン。。。

59 :名無しさん:2000/04/07(金) 13:31
ネスケ(4.08)までも・・・・なんかのジョークですか?http://fileforum.efront.com/detail.php3?fid=943272800

60 :名無しさん:2000/04/07(金) 14:04
59です。案外あっけなく解決しました>w3kロケット

61 :名無しさん:2000/04/07(金) 15:21
>59
どーやったの?

62 :ウンコくん:2000/04/07(金) 16:13
winディレクトリのw3k*.*を削除してみ?

63 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:13
w3knet.dllていうのが、windows使用中で削除できません、ってでる。

64 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:52
まだインストールしてないから何ともいえないけどdosで削除するのかな。
ってことはNTだとどーすんの?
うーむむ。

65 :ウンコくん:2000/04/07(金) 19:25
俺はリネームしてから消した。<NT
再起動した?

66 :名無しさん:2000/04/07(金) 22:38
DonaWebと比べたらどっちが使い勝手いいですか?

67 :名無しさん:2000/04/08(土) 00:02
日本語と英語の違いです。(NetCaptor日本語パッチ&日本語版が次期Verで出るという事
使いやすさ云々は、人によって違いますから紙一重状態でしょう。

gifは表示出来ます。
いきなり作るの止めます、とは言わないだろうしね(笑


68 :42>48:2000/04/08(土) 05:25
すいませんまだpushとかmovあたりしか知らないんで、
先輩みたいに全ニーモニック暗記してないんですよ。
先輩今度、解析のチュートリアルやってくださいお願いします。

69 :名無しさん:2000/04/08(土) 06:43
6.0を使ってみたけど、オプションで設定してOK押したらエラーが出る。
キャンセルするしかないけど、設定が反映されない。
困った、困った。

70 :>69:2000/04/08(土) 08:38
こっちでは、エラー出ないけど
レジストリで書き換えGo!!


71 :名無しさん:2000/04/08(土) 13:42
NetCaptorって素の状態でもときどきエラー出さない?

72 :名無しさん:2000/04/08(土) 13:43
DELL。

73 :名無しさん:2000/04/08(土) 13:46
>65さん
リネーム(って名前の変更のことだよね?)しようとすると、
やっぱり、windows使用中で削除できません、がでます。

74 :71:2000/04/08(土) 14:14
>72
自分が使ってるPCがDELL製なんでなんかびびった(笑)

75 :>73:2000/04/08(土) 14:57
他所で得た情報なんだけど、
NetCaptorのアンインストールでCustomを選び、
W3Kで始まる項目だけを削除。
そのあとWindowsフォルダにあるW3Kのファイルを
削除すれば広告を消せるらしいよ。


76 :名無しさん:2000/04/08(土) 15:28
>75さん
おお!無事ウザイ広告を消すことができました。ありがとう。

77 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:35
インストールできません。
30%ちょっとで止まってユーザー登録画面が出てきてそれ以上
進めません。

NetcaptorはinstallされずにWeb3000のみinstallされてしまいました。
しかも削除できず・・・
死にたいです

ついでにロジクールホイールマウスまで死にました。

PRO版を速攻で買いたいですけどDigibuyって言うシステムが
分からなくどうやって購入すればいいのかわかりません。

78 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:38
ホイールマウスが死んだ?んなアホな。
ドライバもう一回入れれ。

79 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:39
>30%ちょっとで止まってユーザー登録画面が出てきてそれ以上
進めません
適当に嘘の情報を入力することもできないの?

80 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:55
IE5を入れたらinstall出来ました。

なんかダイアログのチェックボックスが今まで見えてなかったのに
IE5入れたら見えるようになりました。

81 :>79:2000/04/08(土) 20:56
それは、Pro版です。
クレジットカードの番号とどういう関係か分かりませんが
連動(同じ番号では無い)しているかも知れないので
シリアルが出回るということは、まだ無いでしょう。

正規でDLしてください。


82 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:00
広告消せた。
日本語化パッチ6.0も出てるね。

83 :名無しさん:2000/04/09(日) 19:18
Netcaptor6の買い方教えて下さい。
Digibuyのシステムが分かりません。

84 :名無しさん:2000/04/10(月) 00:01
http://www.digibuy.com/cgi-bin/join_author.html
ここでDigibuyの登録、後Netcaptor6を購入
外国産ベクターと思って頂ければ分かってくれるかな
必要な物 ViSA・MASTER CARD、若干の英語力

自分で登録出来ないカード持ってない人や若干の英語力を持ってない方は
ネットの何でも屋や代理登録をしてくれる人を探すしか無いかな

まぁ、簡単だから辞書開いて読んで自分で登録した方が良いかな

ちなみに、メールでアップデートの報告が来ますが
ちょくちょくPro版の場所が変わるので一生使う?
メールアドレスで登録する事をオススメします。

登録後のメールアドレスの変更は出来ないらしい?

85 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:53
NN4.51からMetCaptorに乗り換え
お気に入りがabcあいうえお順なのが許せない
何度も言うけどエンジンがNNのやつ作ってくれないかなあ

86 :名無しさん85:2000/04/10(月) 02:54
NetCaptorだよなミスッた

87 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:21
>85
だから開発中だって。
Mozillaが完成しないことにはどうにもならないんだってさ

88 :名無しさん:2000/04/10(月) 15:34
w3knet.dllを消したら起動するごとに「w3knet.dllが見つかりません」
なんてエラーがでちゃう。
レジストリ書き換えないといけないかな。

89 :>88:2000/04/10(月) 16:09
先にdll消したあとだから出来るかどうかわからんけど
NetCaptorのアンインストールのCustumで
W3Kで名前が始まる項目を消してみ

90 :88>89:2000/04/10(月) 16:52
先に消しちゃうとうまくいかないので結局入れ直してから
89さんのいうようにやったら全部うまくいきました m(__)m

91 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:27
何かDLL削除して痛い目に遭ってるようだが、

Win98ならmsconfigのスタートアップで"W3KNetwork"のチェックを外すか、

\\HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
の"W3KNetwork"を削除すればOK。

NTや2000の奴は分かるよな?


92 :91:2000/04/11(火) 01:29
書き忘れ:

勿論わかっているだろうが、6.0な。


93 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:04
6.0入れたんだけど、
オプションいじったあとにOKを押すとエラーが出る…
(キャンセルすればいいけど設定は反映されない)
ウチだけっすか?(NT4使用)

94 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:48
>93
たぶん・・・。
メール出せば対処法を教えてくれるかも・・・。

95 :93:2000/04/11(火) 03:58
IEが5.0だったことにきづいたので
5.01にしたら直りました。
失礼しました。


96 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:35
あげげ

97 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:55
NetCaptorだよな




98 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:47
NetCaptorだよね

99 :>:2000/04/12(水) 13:10
ん。

100 :名無しさん:2000/04/12(水) 17:21
んん。

101 :ま〜、いわゆるひとつの:2000/04/12(水) 18:18
NetCaptorですね

102 :6.01が出た:2000/04/26(水) 08:48
ので上げ

103 :名無しさん:2000/04/26(水) 17:43
じゃ、あげときます

104 :fuckin unu$ys browser:2000/04/27(木) 02:06
「fub」じゃダメ?
NetCaptorより軽いよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)