5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インストールされているのにフォントが

1 :名無しさん:2000/03/30(木) 22:07
表示されないんです。windowsのフォントフォルダを見てみると
確かに表示したいフォントが並んでるのに(例えばArialとかVerdanaとか)
そういったフォントが使用されているwebやエディタだと
すべてMSゴシックで表示されてしまいます。
仕事でwebサイト作ったりしてるもんですから
すごくこまってます。どなたか対処法を教えていただけませんでしょうか。

あと、今まで入っていたフォントが
消えちゃいます。ドバッと。只今フォントフォルダの中に
300個ぐらいのフォントがあるんですが、
ちょっと調べたらフォントの入れすぎは動作に支障をきたす
らしくって。具体的にどんな事があるんですか?

アホなこと聞いてすみません。

2 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:25
OSのバージョンは秘密にしないほうがよさそうな話題だね。

3 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:54
Safeモードで起動→何もせずに再起動。
以上でオッケー。これで直らなかったら知らない。
フォントいっぱい入れてもアプリの起動が遅くなるくらいで
動作に支障をきたすってことはないでしょう。
僕もフォント500個くらい入れてます。別に問題ないですよ。

4 :まじれす:2000/04/01(土) 22:03

Win95/98はフォント数に制限あるよ?
Win2000にしたら?



5 :1:2000/04/01(土) 22:20
>3.4さん
ありがとうございます!
safeモードで再起動してみたら直りました。
はぁ、これでやっと画像諸々作れる…。
(写真屋でもMSゴシックしか使えなかったんです)
本当にありがとうございましたっ。
フォント数に制限あるの?知らんかった…。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)