5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FLマスク画像裁判、有罪判決

1 :名無しさん:2000/03/30(木) 20:49
猥褻図画が記録されたHDDなどの媒体も
大阪地裁と同様「猥褻物」と判断したそうです。
これらの管理にはくれぐれもご注意ください。


2 ::2000/03/30(木) 21:07
まだやってたんですね。

3 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:31
間違って猥褻図画のページを開いてしまって
キャッシュに記録されているうちは、「猥褻物」
なんですか。

4 :名無しさん:2000/03/31(金) 03:46
>3
個人で楽しむ分には全く問題ないぞよ。
ただHPに掲載したり画像UPしたりが問題になってくる。
法律勉強すればわかるはず。
>1
ちょっと的外れ
この裁判の争点がわかってないね。リンクが猥褻か否かを争った裁判だぞ。
よって画像UPしてなくてもリンクを張った(書き込んだ)だけでこれからは猥褻物と捉えられる。
ちょっとした悪ふざけが「公然猥褻物陳列罪」・・・

5 :1:2000/03/31(金) 03:58
>4
そりゃわかってるって。
それなりのサイトでニュースになってるでしょ。
逆に言えばリンク問題ばかりが強調されているわけです。

以前の正犯に対する大阪地裁での判決と同様に
今回も猥褻物と認識したの。
画像を記録したディスクがだよ・・・。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)