5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めのLANボード、スピーカー

1 :名無しさん:2000/03/30(木) 07:13
お勧めのLANボードと、スピーカーを教えて下さい。
どれを買ったらいいのか全然わかりません。
なるべく安いのがいいです。

2 :名無しさん:2000/03/30(木) 07:46
LANボードは、プロは3com製のものを使うでしょう。一般の人だったら
入手が簡単なplanexのものでいいと思う。
http://www.planex.co.jp/
10BASE-Tではなく100BASE-TX対応のものを買いましょう。


3 :名無しさん:2000/03/30(木) 07:50
planexのENW-9501FのWindows2000のドライバが発表されたよ。
http://www.planex.co.jp/support/download/enw-9501f.htm

この製品は持っている人が比較的多いと思います。

4 :名無しさん:2000/03/30(木) 08:01
ルーターを使って繋げます。
パソコン2台繋げる場合は、LANボードも2台必要ですか?


5 :名無しさん:2000/03/30(木) 11:28
スピーカーはまともに音楽聞こうと思ったら、最低5000円以上の
ものを買うべし。

6 :名無しさん:2000/03/30(木) 11:37
planexのlanカードはやめとけ

7 :C:2000/03/30(木) 11:46
IBMのEthernet2がいいぞ。
2枚でFaultTolerantもできるし、Fastも使える。
VLan設定も出来るしな。
一枚でも十分だけど。高い。

8 :名無しさん:2000/03/30(木) 16:19
Rolandのアンプ内蔵型ってどう?安い割にいいと思うけど。
NICはコレガでいいんじゃない?なんかこだわりがあるなら
3comとかもいいかもしれないけど。

9 :名無しさん:2000/03/31(金) 00:38
Intel EtherExpressPro100+にしとけ。
悪いことは言わんから。



10 :名無しさん:2000/03/31(金) 01:12
3comネットワーク事業から撤退

要は使用チップの違いですから…

あたしゃ、DEC 21xxxx 系をおすすめしますよ
多くのOSに最初からドライバ入ってますから何もしなくて良いです。


11 :>10:2000/03/31(金) 03:26
撤退するのはハイエンドのネットワーク製品だけで、NIC や SOHO 関連、
TotalControl は継続しますよ。


12 :名無しさん:2000/03/31(金) 04:15
>ルーターを使って繋げます。
ルータのHUB機能を使うんですね。

>パソコン2台繋げる場合は、LANボードも2台必要ですか?
LANで接続するようなので、もちろん2枚必要です。100BASE-TXだと
安いものは1000円くらいから、高いものだと1枚2万円以上します。
初めてだったら3000円くらいのものでいいんじゃないかと思います。




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)