5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マウスが暴走する。

1 :k:2000/03/30(木) 05:20
普通にマウスを操作していると突然あらぬ方向にワープしたり
押してもいないのにコンテキストメニューが現れたりウィンドウを閉じたり
する現象が発生します。
あと、右方向に移動できなくなったりする現象が数秒続いたりします。
こんな症状が数分に一回くらいの割合で偶発的に発生します。

ウィルスかと思い検索を掛けても何も掛からず、
ALT+CTR+DELでダイアログ出しても変なプログラムが動いてる形跡もなく、
デバイス削除してドライバ再インスト
及び、マウスウェアの再インストしても同じ症状が出ます。
新手のウィルスなんでしょうか?
マウスの挙動不審は相当にストレスが溜まるのでなんとかしたいのですが。
御願いします。

2 :ftp://209.24.48.15/Product/Antidote/000323/Super/Jpn/Dosv/Antidote.exe:2000/03/30(木) 05:37
わるいこといわん
dosモードで再起動
fdisk /mbr
format c:   これが無難だとおもう。。。かなんのわかるけど

で、わるあがき。。アンチドートでもウィルス検索して見れ。最新版はここ。
DOSV用 日本語表示簡易検索版ね
たぶんトロイの仕業かと。dosぷろんプと netstat -n 1 で観察するとかあるけど
トロイは、一般に、アンチウィルスソフトだとみつからない
トロイの開発スピードと数の多さがすごいからな
見つかっても、はずすの困難なやつばかり。レジストリをいじくってから
クライアント実行ファイルを削除可能になるとか
ドスモードでしか削除できないやつとかさ。
ハッククラック板の過去ログ参照のこと(過去ログメニュー>ブラウザから「トロイ」でページ内検索




3 :名無しさん:2000/03/30(木) 06:05
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hack&key=945263704&ls=50

4 :バッカーです:2000/03/30(木) 09:34
マウスが暴走・・・
自走式?

5 :オレも:2000/03/30(木) 09:58
マウスが机の上を走り回っている図を、
思い浮かべた。



6 :名無しさん:2000/03/30(木) 10:15
っていうかマウスが壊れただけでは?
俺のも同じ現象になったことがあって、そのマウスを
他のパソコンで使っても同じ現象だった。
新しいマウスでその現象は起こらなくなった。

7 :名無しさん:2000/03/30(木) 11:28
>6
俺も同じだ。マウス変えたら起こらなくなった。

8 :k:2000/03/31(金) 05:07
2さん丁寧なレス有り難う御座いました。
あれからアンチドートなども掛けてみましたが何も掛からず
コンテキストやウィンドウを閉じたり意味なくクリックしたりする暴挙に
堪えきれずリミットブレイク。
OS入れ直したらグラカのドライバ紛失。
以前ネットから落としたものの不安定だったドライバ入れたところ、
完全ハング。
VGAでネットにつなぎ最新ドライバで嘘のように安定。
ところが暴走病気再発。

マウスを叩き潰しそうになりながらも幾度かブン投げてる内に
再発しなくなりました。
やり場のない怒りでいっぱいです。
また再発したら買い換えるしか無い様Death

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)