5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Night Noiseってバンド、知ってる?

1 :?1/4?3?μ?3:2000/06/21(水) 15:32
ケルト系なんだけど。
極限まで美しいメロディ、プログレ真っ青の凄絶テクにイカレました。
誰か、知ってるヒト〜 (しってるひと〜) ・・・

2 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:20
プログレの売りは凄絶テクじゃねーぞ。

3 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:23
プログレの売りは人間関係のダメダメさ。

4 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:45
ちょうど昨日、始めの1枚にベスト盤的ホワイト〜を買って
次に何買おうか考え中。うぉ〜!!ぞくぞくするって。
10はなんか聴いたことあるな。3の出だしのピアノがたまらん。
まずはテンポ速い奴でなく美しく繊細な方でいきたいですけど。

5 ::2000/06/21(水) 23:28
>2、3
悪ィ! そのとーりだな(笑)。
テク合戦は一時のHR/HMか。。。

>4
いたいた!^^ 書き込みサンキュ!^^
ベスト盤かあ。やっぱ出てるんだ。
オレは『Shadow of Time』ってアルバムとライヴを買ったんだけど、
特にライヴはスゴ過ぎだよ。曲もいいけど、フルート・アコギ・ピアノが
「ココまでジャストで演奏できるのか!」ってくらい強烈だった。鳥肌たったよ。^^
ベスト盤、なんてタイトルなん?^^ よかったらフルネームで教えてちょ。^^

6 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:40
見たことあるよ、俺。
大きい声では言えないが、遊佐関係で。


7 :4:2000/06/22(木) 00:57
いや、買ったのはスタジオ・ライブ盤なんですよ、まさに。
タイトルはThe White Horse Sessionsです。同じでは?
アルバムよりアグレッシブでワイルドらしいのですが…わからん。
でも最近はケルト系で演奏レベル高くてテンポ早いの多いですね。
超ジャストな演奏で同一メロディラインなんかされると絶品!



8 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:28
>6
なになに? いま、情報少なすぎるから、なんでも歓迎。
よかったら聞かせてくれ。^^

>7
そうでしたか! タイトル確認したら、確かにそうだった。失礼。^^;
このライブ、2曲目をはじめ、『Shadow of Time』からの曲が多いみたい。
10曲目もそうだよ。いまのところいちばん好き。^^
確かに、アルバムよりも「揺れ」が激しい感じですね。

オレもスローなヤツが聴きたいから、7曲目なんかも涙モノ。
録音もいいしね。。。音にはこだわらないほうだけど、
コイツだけはいいコンポで聴きたいなあ。^^

にしても、曲名もアーティストの情報もよくわからん会話も、
なかなかいいですよね(笑)。
昔、ビートルズが船乗りがアメリカから持って帰ってきたレコードを聴いて
ワクワクしてたらしいですが、こんな感じなのかな?(笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)