5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAVID BOWIE

1 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:34
なんでLOWって人気ないんだ?
あと「STATION TO STATION」も
「ZIGGY〜」は寒いぞ。

2 :おれは嫌いじゃないけど:2000/06/21(水) 03:43
何かお高く止まってるからでしょ。後半のインスト。
目立つ曲もないし。

3 :1:2000/06/21(水) 03:50
むむ・・・。
確かにお高いかもな。
じゃあ「STATION〜」がいまいち不人気なのは?

4 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:40
「ジギー・スターダスト」、寒いか?
すっごいかっこいいと思ったよ。
あの刹那的な感じが寒い?それともラストのあの曲が寒い?

5 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:43
グラムロック自体寒すぎ。
ラストの ワンダホ〜 は笑うぞ

6 ::2000/06/21(水) 16:06
確かに。(笑)

7 :今度のは:2000/06/21(水) 16:19
綴り、間違ってないな。

8 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:39
ボウイは日本では人気も評価も低いね。


9 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:45
LOWashitakauage


10 :出来上がってるねもう:2000/06/21(水) 20:50
ボウイ、それはロックのために生まれてきた宇宙人だ。それがわからないやつは
クズだ。

11 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:09
「ロウ」を出していた時点で交通事故かなんかで死んでいれば・・・・
っていってたのは誰だっけ?

12 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:30
Jマスシスに聞こう。


13 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:35
対訳付きを買わないと流れがわからなくて
ジギーは寒いと思うかもね

14 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:49
ジギーのストーリーが寒いんじゃん。
スターマンがブギウギ??
なんじゃそりゃ。
でも、5YEARS。あれは大好き。

15 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:02
LOW買ったか?AGE

16 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:57
LOWは相当評価高いよ。

>11
けっこういろんな人が言ってんじゃないの?

17 :>16:2000/06/22(木) 02:18
評価は高いけど、好まれてはいないってとこだろ。
BOWIE & ENO 名義にでもすりゃよかったのに。

18 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:10
好きじゃないなら評価すんなって思うんだが・・・。
“station to station”はロック史上最高のアルバムの
一つだと思う。
BOWIEのボーカルが一番脂乗ってる頃だし。

19 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:13
『スケアリー・モンスターズ』のアルバムの曲で、いきなり
「覚えていますか、あの男を・・」とかって始まるのはなんか
笑えた。10年も前のを持ち出して(笑)
けど、あの曲はほんと良い!


20 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:31
『station to 〜』の「STAY」(特にLive Version)がかっこいい〜!

あと、『low』ってほんとに人気が無いんですか?それは知らなかった。
『Hunky Dory』辺りはどうですか?両方共、大好きだけど。


21 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:02
やっぱりspace oddity

22 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:28
>20
S to S では、word on a wingが一番好きかな。
hunky dory では、andy warhol
hunky dory は評価も高いでしょ。

でも僕的には、なんといってもthe man who sold the world
あれについてどう思いますか??
ボウイ本人は気に入ってないらしいけどね。

23 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:38
>11
ロバート・スミスが言ってたなー。

>20
「STAY」が一番かっこいいですね。「STATION TO ・・」も
いいけど、「シュッポッポ・・」のイントロが長すぎる。

>22
『THE MAN WHO・・』の中の「円軌道の幅」がいいな。

最近、デジタルリマスターのCDを揃えたから金がぶっ飛んだ。
今はまってるのは、『Young Americans』の「Sombody up there
likes me』(ちょっとつづりが心配)です。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)