5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックフリークの聞くテクノ

1 :アサシンダガー:2000/06/20(火) 22:56
皆さんはどうお考えでしょうか。
ロッカーにはテクノを聞く人が多いですよね。
ちなみに僕は、エイッフェックスツインめちゃラブです。


2 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:35
ケミカルブラザーズでもきいとけ

3 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:36
結局テクノなんてヘボ。
あんな小手先の音楽の何処がいいのかかなり疑問。

4 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:56
>3
おまえ、つまらない奴だな。


5 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:58
スクエアプッシャーと、レッドスナッパー・・・はテクノじゃないか。

6 :ばば:2000/06/21(水) 01:03
the new chicago house sound

7 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:24
カール・クレイグは聴け。

8 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:44
ちなみに僕は、スクエッアプッシャーめちゃラブです。

9 :ばば:2000/06/21(水) 02:09
>8
僕も。

10 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:09
>8
>9
私もです。

あと、リチャード・D・ジェイムスは天才。

11 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:23
うーん、天才といわれるとそれはまた違う気がする。
ぼくはファットボーイスリムも好きです。
>8
>9
>10
ぼくもです。

12 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:33
テクノとロックの違いを語るのは馬鹿らしい。

良いものは良い。悪いものは悪い。

13 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:55
>8>9>10>11
僕も同じく。
WARP関係は、ジャンルを問わず人気ありますよね。
ロックファンにはビッグビートやドラムンベースの方が、
トランス系テクノとかよりも人気ありそう。

14 :雷息子:2000/06/21(水) 11:39
>1
デトロイト系のテクノだったら、ハズレは少ない。

>12
そうだよね。

15 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:12
>テクノとロックの違いを語るのは馬鹿らしい。
別にいいんじゃない? 両ジャンルの基本をしっかり認識してれば。
テクノにロックスピリット(!)とか持ち込むのはかんべん。

>7
同感。あとフィラ・ブラジリアね。

16 :ヨッシー:2000/06/21(水) 21:20
クラブで踊る時に機能するのが今のテクノ。
故に家で聞くとしょぼい。殆どがそう。
で、それで全くもって問題無いし、当たり前だ。

しかし、オービタル(の三枚目まで)は良い!
テクノポップ世代の私的には。



17 :雷息子:2000/06/21(水) 22:13
>16
>故に家で聞くとしょぼい。殆どがそう。

そうかな?。良質なテクノって、家で聞いてもやっぱり良いですよ。
なごみテクノ系とか。URもいいね。

18 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:28
踊ってられるか!
ってことで踊れないテクノ。
スクエアプッシャー。

19 :Trash:2000/06/22(木) 10:04
オウテガっす。

20 :L-29:2000/06/22(木) 12:17
僕もスクエアプッシャーです。

ただリチャード・D・ジェームスはよー分からん。

21 :/:2000/06/22(木) 12:27
FUNKSTORUNG.

22 :PUP:2000/06/22(木) 12:50
僕もロック、テクノ両方聞きますけど、スクェアープッシャーが
ベストだと思います。ただ今年の5月下旬に彼は交通事故で死んだという
噂を海外の掲示板で見かけました。

23 :名無しさん:2000/06/22(木) 13:00
なんで日本ではスクエアプッシャーとかμ-ziqみたいなヘンタイ系が
人気があるのか?

それに比べるとデトロイトとかはイマイチ認知されてないよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)