5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スライ&ザファミリーストーン

1 :ROSIE:2000/06/20(火) 01:23
メロディ、リズム、グルーヴどれも素晴らしい最高のバンド!
私の中ではビートルズと比肩しうるバンドだと思っています。

ちなみに私の一番好きな曲は「I WANT TO TAKE YOU HIGHER」です。
全員参加の雰囲気が気に入ってます。
ハ!ハ!ハ!

2 :BOHA:2000/06/20(火) 01:33
THANK YOU FOR TALKIN' TO ME AFRICA
あの粘り気が最高です。


3 :ROSIE:2000/06/20(火) 01:41
THANKYOU
他のバージョンもありますね。


4 :なんかよくわからんが:2000/06/20(火) 01:52
THANK YOUとワイルドチェリーのPLAY THAT THE FANKY MUSICは
よく似てるな。スライのほうが6年ほど前だが。

5 :ROSIE:2000/06/20(火) 02:11
THANKYOUがファンクの誕生日という話がありますね。

6 :>5:2000/06/20(火) 02:18
3月9日?

7 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:52
なんか「FRESH」って音ショボくありません?
僕の持ってるCDがそうなのか、明らかに音のバランス悪いんですが。
曲は良いのに。

8 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:56
>6
やばい、受けた。

9 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:24
ベタだけど、「DANCE TO THE MUSIC」。
時代を超えて新しい。

10 :Trash:2000/06/20(火) 04:27
ジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカ・・・
STAND!

11 :気持ちいい:2000/06/20(火) 06:56
ヌケとテンションの「Running Away」

12 :名無しさん:2000/06/20(火) 07:25
イッツァファミリアフェ〜ア〜♪
イッツァファミリアフェ〜〜ア〜〜〜♪

13 :Running Away:2000/06/20(火) 07:27
アハンッ♪ハハン♪

14 :MZ:2000/06/20(火) 08:59
このスレッド読んでるだけで踊りたくなってきた。
ワナテイキュハーイヤ イワナテイキュハーイヤ


15 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:06
>イワナテイキュハーイヤ
なんか面白い。

16 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:16
↑岩魚庭球ハイヤー?
僕的には、スタンド!
NHK BS音楽夜話でやったじゃない、こないだ。
ヴィデオ取り損ねてガックシ。
どんなだったか教えてください。

17 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:43
あげ

18 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:44
ハーイヤ!っとあげ

19 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:18
フレッシュって輸入盤と日本盤で全く音が違うそうです。

20 :INOUT:2000/06/20(火) 19:50
俺輸入版持ってるけど、国内版とどう音が違うんだ??

21 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:17
このアンダードッグめっ。

22 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:08
スライの
「ひぃぃぃぃい〜〜〜」って
吼えるところが好き。

23 :ROSIE:2000/06/21(水) 00:34
スライ好きの人がいてなんだか楽しいです。

じゃっじゃっじゃっじゃじゃ うん
じゃっじゃっじゃっじゃじゃ うん
スタアアアン!!!
ナナナナナナナナッナナ〜

…わかります?

24 :>20:2000/06/21(水) 03:08
ミックス自体が違うそうです。
輸入盤はedselのやつだったかな?
サエキけんぞうさんが昔レココレに書いてました。


25 :>24:2000/06/21(水) 03:16
edselってさあ
「暴動」のジャケにカッコ悪い字を
プリントしてるだろ。ジャケ台無し。
どうにかしろ。

26 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:08
>スタアアアン!!!
>ナナナナナナナナッナナ〜

初めて"Stand!"を聴いたときは、あまりにポップなので、
これがなぜファンク? なんて思いながら聴いてた。
で、その掛け声からビートが変わって、あぁそういうことかと納得。

27 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:11
ところで、スライ・ストーンって今なにやってるの?
ドラッグ漬け云々って話は聴いたことあるけど、まだ抜け出せてないの?

28 :>25:2000/06/21(水) 05:41
確かにあんまり買う気が起こらない・・。
ボーナス付だったっけ?

29 :MZ:2000/06/21(水) 12:08
>stand!!
どっちかというとこういう感じかな↓

ウイーーステーーン、   ひゅ
ナナナナナナナナッナナ〜

>thank you

ドブラッタトエイション  ッツ チャ  テケケ

slyの良さは言葉では表現できないね。


30 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:02
ファミラフェ〜エ も捨てがたいが、私的には

ランニナウェー トゥ ゲッタウェイ アハッハッハ
がいいな!(間違ってないよね?歌詞)


31 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:06
完全にブチ切れた
「よろれい〜〜〜〜〜〜ひ〜〜〜〜〜」はどお?

32 :ROSIE:2000/06/22(木) 00:18
うーん、口スライ大会になってきた…

ウン ラカラカラカ ウン ラカラカラクン
デデーンデーン デデーンデーン デ デーンデーン
ヘ ハイ! ハイ! ハイ!

裏のビートを表すのが難しいです…

33 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:11
ジェーンイズァグルッピー!!アーッン!!

34 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:42
>32さん スライ大会いいですね〜

サンキュッ フォッ レミッ ビマイセー

35 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:15
あんまり知らないんすけど、ウッドストック見て、スライのもみ上げってイカしてると思いました。
あと「L・O・V・E」とか客に叫ばせている姿にも好感もてました。

36 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:31
1枚で楽しめるのはソニーから出ているSTARBOXシリーズ
のスライ。のりのりオンパレードでお勧めだよ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)