5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボブ・ディランが本当に好きな人集合!##

1 :ジョアンナ:2000/06/19(月) 14:18
ロック界一の大物、ボブ・ディラン。30周年記念コンサートを
見ればわかるが、彼は多くのアーティストに愛される
ミュージシャンズ・ミュージシャンでもある。30年以上にわたる
キャリアの中で、名盤を数々、発表、中にはファンもため息が出る
駄作もある。そんなボブに関する情報、意見をぜひ2chで。

名曲ぞろいだが、最近、好きな曲は
desolation row @` it's alright ma@` idiot wind

2 :親指トム:2000/06/19(月) 16:43
とりあえず
6/21 Things Have Changed 〜DYLAN ALIVE vol.3発売予定
好きな曲はサブタレ二アンホームシックブルース、やせぽっち
のバラッドなど
ブートレッグシリーズ1〜3もってる人情報ください。


3 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:47
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=musice&key=961367113
こっちはどうよ?

4 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:26
BRINGING IT ALL BACK HOMEは名曲揃い


5 :ジョアンナ:2000/06/20(火) 01:54
2>ブートレグはすべてが素晴らしい。ある意味、
オリジナル公式盤以上です。特にvol2がオススメです。
ぜひ聴いてください。


6 :ジョアンナ:2000/06/20(火) 01:55
2>ブートレグはすべてが素晴らしい。ある意味、
オリジナル公式盤以上です。特にvol2がオススメです。
ぜひ聴いてください。


7 :MTV:2000/06/20(火) 02:28
でジョーカーマン観たときは鳥肌たった。
「BRINGING IT〜」はホントいい。
それと、ローリングサンダー・レヴューの頃ね。
あ、もう一つ。ビデオ「DON'T LOOK BACK」

8 :FREEZE OUT:2000/06/20(火) 04:05
ディランのスレッドっていまいち盛り上がらないね。いつもあっという
間に下がっちゃうし、話が発展しない。煽りっぽい発言も全然無いし。
ディラン好きな人以外は、こういうスレッドのことをどう思っている
の?やっぱりディランていまいち分からんということなのか?
 まあ、ディランが本当に好きな人って、一人で熱くなってて、誰にも
理解されないで寂しい思いをするパターンが多いような気はするけど。

9 :Trash:2000/06/20(火) 04:12
>ボブ・ディランが本当に好きな人
って表現がいかんとおもう。
これ迄いったい幾らお金と時間をボブ・ディランに投資したか分かんないけど
本当に好きじゃないもん。
あんなイカサマ野郎。
「今なら30以下の人間を信じるなと言いたいね」
だってよ。

10 :FREEZE OUT:2000/06/20(火) 04:29
>9
”本当に好きじゃない”ってどういう事?そんな発言を知ってるくらい
だから”本当に嫌い”な訳じゃなさそうだけど。


11 :Trash:2000/06/20(火) 04:40
あ。
何故か俺の部屋にはBobDylanの65年位のデッカイポスターが・・

12 :>10:2000/06/20(火) 04:41
たぶん、「本当に」→「好きじゃない」(=本当に嫌い)ではなくて、「本当に好き」→「じゃない」んでしょう。

13 :>10:2000/06/20(火) 04:41
たぶん、「本当に」→「好きじゃない」(=本当に嫌い)ではなくて、
「本当に好き」→「じゃない」(心の底から好きとは言えない)んでしょう。

14 :FREEZE OUT:2000/06/20(火) 05:07
65年から66年にかけてのディランは本当にかっこいいね。"Don't
Look Back"と"Eat The Document"を見ると、凄い存在感を感じる。
ドラッグ漬けだけど。


15 :s:2000/06/20(火) 05:58
トンマなほど遅い話題ですまないけど、
最近Genuine Live 1966っていう
8枚組みのボックスセットが出たの知ってる?(ブートだけど)
1966年のワールドツアーの音源(シドニー、メルボルン、
ダブリン、リバプール、シェフィールド、マンチェスター、ロンドン)
が鬼のように収録されてますよ。サウンドボードで。
実物を見せてもらったらデザインもカッコ良かった。
ただ2万円もするのでまだ貯金中(涙)
金持ちのオジサマには負けられない。

16 :healing:2000/06/20(火) 14:17
別盤のブートレグシリーズを中古屋で見つけました。
これぞ本当のブートレグとっいった謳い文句で、
揃って買うと数万の支出になりそうなので、
誰か知ってる人情報ください。
曲は結構知らないのが入ってたように思います。

17 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:25
I Want You最高!

18 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:29
 ところで40周年の時も記念ライブやるのかな?

19 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:30
>18
 その時はシンニードオコナー出演キボー
 今度はちゃんと歌わしてね

20 :FREEZE OUT:2000/06/21(水) 00:02
30周年の時のシンニードオコナーへのブーイングって、ディラン自身
のコメントを聞いたこと無いけど、どう思ったんだろう。聞いたところ
によると、ディランは出番の直前まで車の中に引きこもってたから、当
日は見て無かったって話だけど、ディランもいまだにカトリックなんだ
ろうから、意見もあるだろうに。
しかしあの日のディランはしょぼかった。なにもあんな場で安そうな変
なスーツ着て、いつもより一段とブサイクな面して出てこなくてもいい
のに。あれじゃ益々訳分からんおっさんの地位が不動になるぞ。まあ異
様にはりきって出てこられてもディランらしくないんだけど。

21 :名無しさん:2000/06/21(水) 09:07
ディランのオフィシャルHP、愛想悪くてサイコー!

22 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:46
今、ちょうどディランがツアーに出てますな。
ただ、ピンでは客を呼びきれないからphil lesh & friendsと一緒
ってのが辛い。
まあディランとデッドは昔から仲良しだからね。

23 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:21
DON'T LOOK BACKの頃ってドラッグ漬けだったの?
ディランってマリファナ一筋だと認識してました。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)