5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<新しい鉱脈ヴァン・モリソン!>>

1 :healing:2000/06/19(月) 13:48
ロック&ポップスの名盤を一通り聴いたので、何かいいの
ないかなと探してる人へヴァン・モリソンをお薦めします。
60年代にthemというグループからスタートし、未だ現役で
活躍しているヴァンはかなりの数のアルバムがあります。
はまればかなり有効な鉱脈となることを間違いなし!

2 :元祖パンク系:2000/06/19(月) 14:39
うむ、入りやすいとこで名曲「グローリア」を押忍!

3 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:06
ムーンダンスもお薦めだ!

4 :healing:2000/06/19(月) 16:15
個人的に1番のお薦めは
「into the music」

未発表集「賢者の石」も最高ですよ。


5 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:02
最高傑作といわれているアストラル・ウィークはほんっとに最高!


6 :INOUT:2000/06/19(月) 19:16
僕はクレージーラブが好きだな。

7 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:11
アルバムあげてくとほとんど全部あがっちゃいそうだね。
映画「ラスト・ワルツ」の中の「キャラバン」も最高!



8 :>7:2000/06/19(月) 20:20
俺もあれ見る度に無性に嬉しくなる。

9 :healing:2000/06/20(火) 14:21
ラストワルツはCD盤に入っているtura-tura とかいった曲が
涙ものですよ。

10 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:41
癒しを求めるならcommon one が絶対にお薦めです。

11 :ヨッシー:2000/06/21(水) 21:01
年食ってデブって禿げてもロックしとるよヴァン・モリソンは。
その辺アンディー・パートリッジも見習う様に!

12 :りねかーにせい:2000/06/22(木) 05:51
おれはIrish Heartbeat聞いて感動して、アイルランドまで行っ
てしまったよ。
あと、Cleaning Windowsサイコー

ついでだけど、選挙行けよ。

13 :名無しさん:2000/06/22(木) 05:53
クリス・バーバーとのスキッフル・セッションズは?

14 :りねかーにせい>13:2000/06/22(木) 06:18
スキッフル・セッションズの映像って見れますか?
がんこおやじ同士の友情みたいのって、ほんとにすがすがし
いですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)