5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20世紀を代表するアーティスト(ロック編途中経過)

1 :MZ:2000/06/19(月) 13:32
J-WAVEでやってましたファン投票です。さて、1位は誰でしょう。

10位 レッチリ
9位  レッドゼッペリン
8位  U2
7位  ローリングストーンズ
6位  BEATLES
5位  エアロスミス
4位  ボンジョビ
3位  クラプトン
2位  QUEEN


2 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:35
どーでもいい。J-WAVEって片寄ってんだもん。
倉木麻衣でも1位にしとけばーって感じ。

3 :MZ:2000/06/19(月) 13:49
>2さん
確かに昨日をもってJ-WAVEを聴くのはやめようと思いました。

4 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:36
で、結局誰だったのよ。

5 :一発予想:2000/06/19(月) 14:51
この流れだとイーグルス?

6 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:54
ピンク・フロイドじゃないの?

7 :一発予想:2000/06/19(月) 15:19
プレスリーと永瀬正敏か?

8 :BOX:2000/06/19(月) 15:45
オ、オ、オアシスぅ???

9 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:26
日本のファン投票でプレスリー1位はありえない。
かといってザ・フーとかディランもなさそう。
とすると・・・・・・誰なんだろう??オアシス?(笑)

最終的にはビートルズが1位になりそう。



10 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:39
70年代3大バンドの残りひとつが入ってない。

11 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:46
オールマン・ブラザーズ・バンド

12 :三浦 龍樹:2000/06/19(月) 16:54
やっぱり 天才の集まり(ハリソン以外)The beatles
でしょ。

13 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:00
ガンズとかニルヴァーナじゃねえだろうな。
ってことはほんとにオアシスか???

14 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:16
ビートルズ6位にいるじゃん。
っていうかこの順位、ひどすぎ。

15 :BOX:2000/06/19(月) 18:39
>10さん、ちょっと興味があるもので。
70年代3大バンドで1さんが転載したランキングに入ってる2バンドって
「ゼップ」「エアロ」「クイーン」のうちどれですか?
(ゼップは60年代デビューだから入らないのかな?)
あと、残り1つって誰ですか?
「イーグルス」「EL&P」「サバス」あたりかな?


16 :BOX:2000/06/19(月) 18:42
あ!送信してから思い出した!
ひょっとして「エアロ」「クイーン」「チープ・トリック」「キッス」
の四天王のうちの1バンドですか?

17 :>15:2000/06/19(月) 18:42
KISSでしょ。

18 :をっ:2000/06/19(月) 18:43
同時だ・・・

19 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:45
ビーチボーイズは?


20 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:52
ベンチャーズ

21 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:55
キャロルキングがいなけりゃ、
アメリカのポップスは味気ないものになってたはず。

22 :チーンコ:2000/06/19(月) 19:00
酷い順位だなー。ビートルズが六位だし、ベルベットアンダーグラウンドと
プログレ勢どころかビーチボーイズも入ってないのか(笑)



23 :>21:2000/06/19(月) 19:05
でもロック編だし。

24 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:17
ブームタウン・ラッツ

25 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:21
なによりもブラックミュージックがない。
というかこれって、ロック編以外にあるの?

26 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:21
POPS編は?どうだったの?

27 :10:2000/06/19(月) 19:27
>15
エアロ、キッス、クイーンということになってるらしい。

28 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:56
1位はズバリ、ビーチボーイズとみた!!


29 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:36
なんでクラフトワークが入ってねぇー!!!!!

30 :BOX:2000/06/19(月) 20:47
>17さん
すれ違いでしたね。でもありがとう。
>10さん
キッスでしたか。なるほどね〜。どうもありがとう。

31 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:01
で、正解は?

32 :モーオタ:2000/06/20(火) 12:45
もちろんモーニング娘。
乙女パスタに感動〜( ● ´ ー ` ● )

33 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:34
ご あきうえ

34 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:29
反則でジョンレノン

35 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:24
大穴でSteely Dan

36 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:42
オシビサかな?

37 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:46
4位の盆所尾はJ-WAVE側のネタか?
1位は当然 U2.

38 :J-WAVEごときが:2000/06/20(火) 18:13

たかだかケツの方 2@`30年で20世紀もないもんだって気もするが・・・
  

39 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:14
>38
それは私も強く感じていた部分でございます。
しかもJ-WAVEごとき。黙ってチェッカーズでも
1位にしときゃーいいんだよ。カーッペッ。

40 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:34
1位はTOKIOに決定致しました。

41 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:55
age

42 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:01
>36

爆笑

43 :ばば:2000/06/21(水) 16:11
1位はエアロスミス?

アルマゲドンでみんな馬鹿みたいに「don't wanna〜」
とか言ってるし。

44 :1位は:2000/06/21(水) 16:25
DEENに決まってるだろ。

45 :>43:2000/06/21(水) 18:27
エアロは5位に入ってるだろ。

46 :MZ:2000/06/22(木) 10:20
1位はOASISでした。
ゲストのチャーがこの結果に激怒。DJのクリスペプラ―にこんな
番組おりろ、OASISはちょっと聴くとロックに聞こえるかもしれないが
あんなものはロックじゃない、と断言していた。

47 :13:2000/06/22(木) 11:51
・・・。マジだったのか。

48 :L-29:2000/06/22(木) 12:20
どちらかと言うと3位のクラプトンの方が衝撃的だけど。

49 :ばば:2000/06/22(木) 12:23
>43
ぐは!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)