5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽ミュージシャンそっくりさん発見!

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:48
洋楽ミュージシャンに似ている人をあげていって下さい。

例えば、
現在のジミー・ペイジと篠山紀信
一応、同種のスレッドがないか調べましたが、あったらごめんなさい。

2 :かぷりこ:2000/06/19(月) 04:27
いきなり「人」じゃなくてごめんね。
ジョンボンジョビと、ウッドストック(スヌーピーの相棒の黄色い鳥)。
丸いサングラスかけてるプロモ見たときに思った。




3 :名無しさん:2000/06/19(月) 05:10
ジミー・ペイジはドラえもん

4 :ライトニングシーズと:2000/06/19(月) 05:17


5 :Trash:2000/06/19(月) 09:11
ジミーペイジとノッポさんの話は有名ですね。
来日公演時、風邪でダウンしたペイジの代役を務めた話も有名です。
後日暴露されるまで誰も気付かなかったというのスゴイが。

6 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:03
>5

お願い、ネタだと言って〜〜〜〜〜!(爆笑)

7 :ギャング:2000/06/19(月) 12:13
>5

アホクサ。

8 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:14
ペイジよりノッポさんの方がギター上手かったって話だね。

9 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:16
>8
ノッポさんのあの器用さならありえる。
ピックスクラッチだけならおそらく
ノッポさん>>>ジェイムズ・パトリック・ペイジ

10 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:37
「できるかな」でテルミンの作り方やっていたじゃん
あの弦を持ったノッポさん、絶対似ていた


11 :dekiru_kana:2000/06/19(月) 15:12
NHKにバかなよう楽ファンから問い合わせが来たのは本当らしい。

12 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:18
ザック・ワイルドはカートと見間違えるので髪切って
髭剃ってほしいです。

13 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:50
スラッシュと曙。
おんなじ顔してるぜ。

14 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:52
ジェフ・ベックとコージー・パウエル
「ラフ&レディ」のカバーフォト

15 :>5:2000/06/20(火) 04:05
あれ? 俺が聞いた話は逆だぞ。
知り合いのNHKの人の話だと
盲腸で緊急入院したノッポさんのピンチヒッターをペイジが務めたって。
「言葉を喋らなくてよかったから何の問題も無かったね」って余裕をみせてたって話。

16 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:42
>15
なんか、違うネタで盛り上がっているけれど、のっぽさんの代役が
ペイジってのもすごすぎない?ギャラとか、日本にきているときに
たまたま入院手のもすごいし、まず、呼び出すことはないだろうし。

17 :名無しさん:2000/06/21(水) 08:58
古くてゴメン。相撲取りシリーズ第二弾。

クリストファークロスと千代の富士



18 :名無しさん:2000/06/21(水) 09:27
イギリス編
ロジャーウオーターズとアリスのドラムの人
ロバートフリップと松鶴家千とせ
アメリカ編
トムジョンストンと大竹まこと
ジョンオーツとナイナイ岡村

19 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:11
故キース・ムーンと 青空球児(好児?どっちか)
・・・って ゆってもわっかんないかーー(自爆)

20 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:05
ディオンヌ・ワーウィックと研ナオコ。

21 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:38
マディー・ウォーターズ と ガルベス(巨人)

22 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:53
ピート・タウンシェンドと三木のり平

23 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:48
愛川欽也とボス。。。

24 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:03
マイケル・ジャクソンと鈴木その子。

25 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:20
このスレッドの趣旨にはやや反するが言わせてくれ。
ロッド・スチュワートとロン・ウッド
顔はともかく声まで似てる。しかも昔は同じバンドに在籍。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)