5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァン・ダイク・パークス

1 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:00
・・・・この人はどういう音楽をやっているんですか??
ふつうに気持ちのいいPopMusicianなんですか・・?

2 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:01
聴けば解ります。アメリカ音楽の見本市です。

3 ::2000/06/18(日) 16:31
うーん・・・
とりあえずソングサイクルでいいんでしょうか??
全部買え!でしょうか?


4 :うたか:2000/06/18(日) 20:41
彼の関わった作品から集めて行けばいいと思う。
ハーパースビザ−ルの"Come to the Sunshine"も彼の曲。
こういうポップなとこから攻めるのもいいかも。
同曲の収録されたエッソ・トリニダード・スティール・バンドもかなり面白い。


5 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:52
「ディスカヴァー・アメリカ」。最高ですよ。
あと「ジャンプ」もね。

6 ::2000/06/19(月) 12:16
>4,5、
サンキュー。
うーん、しかしお金がないのでとりあえずこれっていう逸品
を買いたいのですが・・

7 :通りすがり:2000/06/19(月) 12:58
まずは「ソングサイクル」を聴いてみて下さい。手に入りやすいし。
たしか日本盤が、\1800くらいだったはず。

8 ::2000/06/19(月) 15:06
>7
わかりました、ありがとう。

9 :大音量:2000/06/19(月) 19:31
ブライアン・ウィルソン&ヴァン・ダイク・パークス
「オレンジ・クレイト・アート」
まさに極上!!の音楽ですなあ。
聴いてて気持ちよすぎです。

10 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:10
10年ぐらい前に豊橋(愛知県ね)であった野外ライブイベントに
南部系豪華バンドの一人として来たのだけど、
どういうワケだかキーボードの音が出なくって、
哀れジイサン、ノリノリの引きマネ。
あんときゃ泣けたよぉ。

11 :ごめんね。:2000/06/19(月) 21:11
あっちのスレにも書いちゃった&アゲちゃった。

12 :ホーミニー・グローヴ:2000/06/20(火) 08:33
>大音量さん
俺もあのアルバム大好き!一時、毎日聴いていた位。
>1
「ソング・サイクル」は邦盤(ワーナーWPCP-3151)と洋盤(Rykodisc RCD-10452)の2種類があります。
洋盤の方はBT1曲入りだよ。
俺のお薦めは「ムーンライティング」(ワーナーWPCP-1773)だな。ライブ盤だけど、時間・空間を越えたアメリカ音楽旅行が満喫できる。
おまけ:本人は白くて小さい。左利きの変わり者。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)