5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブライアン・イーノ

1 :初心者:2000/06/17(土) 21:46
どれから買うのがいいんでしょうか?
ベスト盤とかあるんでしょうか。
だれか教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:57
とりあえずベスト版「DESERT ISLAND SELECTION」「BRIAN ENO」
最新作「陰陽師」
おすすめENO/CALE「WRONG WAY UP」「ネロリ」
あくまでも私見です。 

3 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:10
ぼくも最近イーノに目覚めたので、まだ3枚しか持ってないので良いアドバイスはできないけれど、これから聞きたいと思っているところです。

一般的に評価が高いのは、『テイキング・タイガー・マウンテン』(74年)、『アナザー・グリーン・ワールド』(75年)、『ミュージック・フォー・エアポート』(78年)の3枚のようです。
個人的には『ミュージック・フォー・フィルムズ』(78年)が良かったなあ。

4 :3ですが:2000/06/18(日) 00:22
>2
「陰陽師」というのは英題はなんていうのでしょう?
詳しくないもんで。

5 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:30
ヒアカムズウォームジェッツというのも代表的と思います。映画「ヴェルヴェットゴールドマイン」でも2、3曲使われていた。あとデヴィッドバーンとの共作ブッシュオブゴースツも凄い。サンプリングの時代を予見した正にロック界のノストラダムスと言えるでしょう。一番思い入れのあるのはエレクトリックピアノのインスト中心の「鏡面界」ですが、CDはまだ廃盤でしょうか?知ってたら教えてプリーズ。

6 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:31
「ヒアカムズウォームジェッツ」って
射精のことなんだってね

7 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:30
>「陰陽師」というのは英題はなんていうのでしょう?
詳しくないもんで。

英題「music for Onmyo-ji」です。
2枚組で、1枚は倫楽舎の雅楽。もう1枚がイーノのアンビエント作品です。




8 ::2000/06/18(日) 15:30
>「陰陽師」というのは英題はなんていうのでしょう?
詳しくないもんで。

英題「music for Onmyo-ji」です。
2枚組で、1枚は倫楽舎の雅楽。もう1枚がイーノのアンビエント作品です。




9 :名無さん:2000/06/18(日) 15:36
>5

ハロルド・バッドとのコラボレーション「プラトー・オブ・ミラー(鏡面界)」は、
輸入版で入手できます。ちなみに渋谷タワーレコード5F(だったかな)のイーノの棚にありました。

10 :最初に聞いて:2000/06/18(日) 22:15
「テイキングタイガーマウンテン」「アナザーグリーンワールド」
「ロングウェイアップ」の三枚。あとアンビエントなの何か一枚。

11 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:30
>9
サンクス

12 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:33
キンクス

イーノ、「ユーリアリーガットミー」カバーしてたよね。

13 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:04
「music for airport」か「evening star」が数寄屋

14 ::2000/06/19(月) 04:47
どうもありがとうございます。
参考にします。

15 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:34
>12
801のライブにも収録されていたよな
あれはプログレファンにはたまらない
フィル・マンザネラってカッコいいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)