5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方の胸キュンポップスは!?

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:53
もう聴いた瞬間に胸のしめつけられる切ないポップスを教えてください。
ギルバート・オサリバンとかそういう感じの・・。

僕は今、キリンジ1stにやられっぱなしです。
ママキャス"easy come@`easy go"とかLate60'sのポップスにも。

時代、ジャンル、国問わないのでとにかく貴方の胸キュン曲教えてください!




2 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:05
胸キュンポップスといえばシアトル出身のFASTBACKS。
「K STREET」
「555 part2」
「I`M COLD」
「I KNOW」
「GOING TO THE MOON」
切なくて泣ける。胸キュンメロディ。

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:06
モンキーズの
DAYDREAM BELIEAVER

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:35
FASTBACKSって最近の人ですか?

モンキーズはいいですよねぇ・・"Somedayman"はモンキーズ
ヴァ−ジョンが一番好きです。

5 :wang-tong:2000/06/16(金) 10:49
「2人のシーズン」ゾンビーズ

6 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:00
ゾンビーズ最高!
コリン・ブランストーン"I don't believe in miracles"なんて
もう胸張り裂けそうになる。
冬の名曲!

7 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:48
テリー・ジャックスの"Seasons In The Sun"

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:17
テリー・ジャックス・・いつの人なんだろう?

タートルズの"Too young to be one"

9 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:20
君に、胸キュン。

10 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:45
YMOですかぁ。

11 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:17
シックスティーン・キャンドルズ(ザ・クレスツ)

12 :飯田橋 九段:2000/06/16(金) 23:22
ザ・サークルの「レッド・ラバーボール」
作者はポール・サイモン、泣ける!

13 :CRAWDADDY:2000/06/16(金) 23:28
ZOMBIES "WHENEVER YOU'RE READY"
CHATHY&INOSENNTS "THOUSAND STARS"
EVERLEY BROTHERS "CRYING IN THE RAIN"


14 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:34
ASSOCIATIONの「rosepetals@`incense and kitten」最高!
、、、うっとり。
ゾンビーズもいいねえ。

15 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:58
クレスツの人って、ブルックリン・ブリッジに加入したんでしたっけ?
アメリカン・グラフィティ以来だ・・。

CHATHY&INOSENNTSって誰ですか?

サークル「ネオン」いいですねぇ・・。「レッドラバーボール」って
「孫悟空」だかのカラオケに入ってるんですよね。
アソシエイションは"Never my love"も泣けますなぁ・・。

16 :みよこ@mint:2000/06/17(土) 01:04
スティービーワンダーとE・ジョンと黒人の女性のデュエットで、
凄いいい曲が有ったよね?
ハーモニカで始ってフレンズ何とかってやつ。
あれ好き。


17 :14:2000/06/17(土) 01:23
どこぞのスレッドではないけどBEACH BOYSの「キャロライン ノー」
も切なくていい曲。
トッドラングレンとかもどう?
最近のだとフレミングリップスの「ソフトブレティン」っていうアルバムも
非常に切のうございます。


18 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:26
>16

ディオンヌ・ワーウイックじゃないかな?<黒人の女性
You've Got A Friend???

19 :>16:2000/06/17(土) 01:33
Dionne Warwick &Friends の "That's What Friends Are For"ですね。
おいらはPlayerの"Baby Come Back"なんかツボっす。

20 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:33
アルバート・ハモンドの「落ち葉のコンチェルト」。
日本のローカルヒットだけどね。

21 :JINN:2000/06/17(土) 01:39
>16、18
曲名「That’s What Friends Are For」
邦題「愛のハーモニー」
ディオンヌ・ワーウィック、スティーヴィー・ワンダー、エルトン・ジョン、グラディス・ナイト

エイズ感染者救済のチャリティーソングで1985年の曲です。
ちなみに歌っている4人全員、グラミー賞受賞歌手です。

22 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:41
10c.c.の「アイム・ノット・イン・ラブ」と「愛ゆえに」。今の
SONY VAIO のCMの音って「愛ゆえに」のイントロだよね!?

23 :JINN:2000/06/17(土) 02:08
いろんな人が歌っているけど、
バート・バカラック作曲の「(THEY LONG TO BE)CLOSE TO YOU」
            「ALFIE」
 

24 :みよこ@mint:2000/06/17(土) 02:11
>18、19、21さん ありがとう

25 :せんすいかん:2000/06/17(土) 02:44
カウシルズの「雨に消えた初恋」
梅雨どきになると、ラヂオでよくかかるんだよね・・・。

26 :1:2000/06/17(土) 02:49
トッド最高です!!
"Believe in me""Be nice to me""You left me sore"・・・
バラードうますぎですよ。
キャロラインノーはニック・デカロのカバーバージョンもいいですね・・。


27 :14:2000/06/17(土) 03:46
10CCのアイムノットインラブって大阪ではエロ番組に使われてます。
でもいい曲!
>1
すいません。ぜんぶわかんないです。しったかぶっちゃったかしら?
SOMETHING/ANYTHINGの中のIT TAKES TWO TO TANGO@`THE NIGHT THE
CAROUSELとかが好きです。I SAW THE LIGHTも。あとは有名なのしか判らんのです
ニックデカロにいたってはどんな人かも知らない私。

28 :1:2000/06/17(土) 04:42
>14さん

いやいや全然。僕の言ってたのは「ラント/バラッドオブトッド
ラングレン」ってやつに入ってます。結構前に出た未発表曲集も
「買い」でしたね。"Something/Anything"も大好きです。
新譜はあんまり面白く無かったようだけど・・。

ニック・デカロはA&Mでの仕事が有名なアレンジャーです。
AORの元祖とも言えるアルバム「イタリアン・グラフィティ」を
出してます。トッドのカバーも収録されてる超名盤です!

そういえば今、タンポポの新曲に心奪われちまってます。
シャッフルの曲調にクィーン風ギターがのっかって、エンディング
ではサージェントペパーズからの引用も・・。久々の胸キュン
アイドルポップスです!




29 :CRAWDADDY:2000/06/17(土) 09:14
ROBIN WARD "WONDERFUL SUMMER"
>28
タンポポの曲とか
”モーニングコーヒー飲もうよ.......”( 曲名よくわからず )
とかキュンと来ます.
作曲している人のセンス良いです.

30 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:47
PILOT

31 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:18
BAD FINGER もいいよ。特に「DAY AFTER DAY」。

32 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:27
山下達郎の「テーマ・フローム・ビッグ・ウェイブ」
しかも、ニック・デカロのヴァージョンで。

33 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:38
エリック・カルメンの「オール・バイ・マイ・セルフ」と
「恋にノー・タッチ」。ラフマニノフのパクリだけどね。

34 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:41
メアリー・マクレガーの「過ぎし日の思い出」。

35 :14:2000/06/18(日) 01:10
>1
ラント買ってみます。
A&Mはクロディーヌロンジェくらいしかマトモに聞いたことなくて。
タンポポの新曲ってどんなんだろう?聞いてみよう。
モーニング娘のやつじゃないんですよね?
前のシングルは妙にハイになれて好きでした!
アイドルなら太田裕美の木綿のハンカチーフが好きですわん。古い?


36 :劣等者:2000/06/18(日) 01:13
タヒチ80

37 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:23
いやTAHITI80いいよ。

38 :rerere:2000/06/18(日) 01:38
ロジャーニコルズ&スモール・サークル・オブ・フレンズ
トニー・リヴァースの「ハーモニー・ワークス・イン・ザ・スタジオ」
(アルバム名です。)


39 :HASIZO:2000/06/18(日) 01:43
ボーイズタウンギャングの「君の瞳に恋してる」って好きでした。
あと、エルボウボーンズ&ラケッティアーズって名前が変だけど
「NIGHT IN NEWYORK」もよかったな。
旧いのばかりだけど、CARSの「DRIVE」とか。

40 :モーオタ:2000/06/18(日) 01:48
>34さん
28さんの書き込みから見るに、残念ながらたぶんそのタンポポだと思うヨ!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=960950575&st=221

>38さん
トニー・リヴァースなら、ハーモニー・グラスもいいヨ!

41 :14:2000/06/18(日) 03:54
>40
いやそのタンポポだとは思ったのですが、最近曲だしてたっけと思って。
皆さん詳しいですね。ちなみに前のシングルっていうのは
コーラスで「フーフー」いってるやつ。歌えるのに名前わかんない。

42 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:00
タンポポの曲ってまだ発売されてないんじゃない?
サンプルテープからもせが出回ってるらしいけど(笑)

43 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:13
レフトバンクの『IVY IVY』
マンフレッドマンがカバーした、ジョン・サイモンの
『MY NAME IS JACK』
レモン・パイパーズの『GREEN TAMBURIN』
なんてどうでしょう。


44 :バグルス:2000/06/18(日) 05:43
ラジオスターの悲劇。

45 :1:2000/06/18(日) 10:53
すいませんうっかりしてました。サンプルで聴いたんですタンポポ。
puffyと見まごうほどのポップなさじ加減!!最高です。

マイネイムイズジャック歌詞も含めて最高!!ハーモニーグラスもいいですねぇ。
ロジャニコとか、ここら辺は永遠性(?)持ってる曲ですよね。

バッドフィンガーはピートハムの未発表曲集がむちゃくちゃ泣けました・・。

「君の瞳に恋してる」オリジナルのフランキー・ヴァリも聴いて
みてください!この曲もそうだけど、最近"Without you"
のオリジナルがマライアだとか間違ったこと書いたり放送してる
とこがあるんで、イヤです。

でも"Without you"、ニルソンがオリジナルって間違えてる人も
いて、二重の間違い。

46 :1:2000/06/18(日) 12:19
モーオタさん、娘好きでトニー・リヴァースも好きなんて趣味あいますなぁ・・。
もしかしリラックスナイトとか行きました?

47 :シカゴ:2000/06/18(日) 16:46
サタデイ・イン・ザ・パーク
この曲を聴くと、何かを思い出そうとしている自分に気付く。
何故だろ?

48 :チーンコ:2000/06/18(日) 20:20
モーオタ氏>
俺も娘も好きでハーモニーグラスも好きだよー。
サマードリーミングでビーチボーイズのリトルガールアイワンスニューの
間奏を使ってたのに感動したりした。
そんな俺の胸キュンポップスはミレニウムのゼアイズナッシントゥセイと
ビーチボーイズのプリーズレットミーワンダー。
あとゾンビーズとアソシエイションも良いですねー。

49 :1:2000/06/18(日) 20:35
なんかイントロ違うバージョンとかあるんですよね「サタデイ〜」
休日に聴きたい名曲・・。これもたまらんですねぇ・・。

50 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:19
シカゴの「愛ある別れ」。デビッド・フォスターに
毒される前のが好き。

51 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:27
エレクトリック・ライト・オーケストラの「テレフォン・ライン」。
この曲、「全米トップ40」で聴いて一発で彼らのファンになった。

52 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:02
やっぱマーヴィン・ゲイでしょう。
「What's Going On」でキマリ!

53 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:37
XTC「イースターシアター」

54 :43:2000/06/19(月) 03:34
趣向を変えて
ファウンテンズ・オブ・ウエイン『I KNOW YOU WELL』
パステルズ『CYCLE』マイ・ブラMIX
モノクローム・セット『FOREVER YOUNG』
などは如何でしょうか

55 :チーンコ:2000/06/19(月) 15:33
プロコルハルムの青い影とストーンズのルビーチューズデイも
胸キュンっぽい。

56 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:30
ルーベッツの「シュガー・ベイビー・ラブ」を忘れちゃいけないよ。

57 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:05
primal scream@` sonic sister love
my bloody valentine@` what you want


58 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:18
『悲しみのヒーロー』ボ・ドナルドソン&ヘイウッズ
『あの娘におせっかい』ウイングス
『愛ゆえに』10CC


59 :おぼ:2000/06/19(月) 22:32
スターシップの「愛は止まらない」
昨日、久々にラジオで流れていたが、いつ聞いても素敵な曲だ。
同じ番組でマイク&メカニックスの「リヴィング・イヤーズ」も
流れていたが(父の日に因んで)これまた名曲。

60 :もう:2000/06/19(月) 22:40
Peg / STEELY DAN
出だしで胸キュン、マクドナルドのコーラスでうっふん。
STEELY POPS NO.1
アメリカ的叙情が感じられる。

61 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:44
映画「ガンモ」で使われてた「A面で恋をして」そっくりの曲。
誰かタイトル教えて!

62 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:57
ブレッド「イフ」「愛の別れ道」「オー・ブレ」。
つーか、デビッド・ゲイツの甘い声がいいよね!
ソロナンバーの「グッドバイ・ガール」も最高!

63 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:50
やっぱこういう曲に胸がキュンとなるよね。
スリー・ドッグ・ナイト「オールド・ファッションド・ラブ・ソング」
カーペンターズ「イエスタデイ・ワンス・モア」

64 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:59
グリーンデイの「BASKET CASE」
歌詞は意味不明だけど
あのメロディはいつ聴いても泣ける。

65 :みよこ@mint:2000/06/20(火) 01:28
バングルズでスザンナが歌う曲全部!
ところで再結成はどうなったのかなぁ。

66 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:41
しぶ〜く
クライマックス・ブルース・バンド「I Love You」
                  でキメッ!

67 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:27
いつだったか、スバルか何かの宣伝でも流れてた、
”So far away@` does anybody stay in one place any more?
It would be so fine to see you face at my door..."
ってカンジの、”So far away”って曲、
誰が歌っているか知りませんか?
マジで知りたいし、買いたい。

厨房の頃の、ホントに甘くて切なかった、
あの初恋が・・・よみがえるのです。

すれ違うだけでほっぺたマッカにしてたど田舎愛知の純情少年の
青春がよみがえる曲なのです、
誰かおしえてくれぇい!!

68 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:30
>67
キャロル・キングの「つづれおり」にはいってる。

69 :チーンコ:2000/06/20(火) 02:32
>67
キャロルキングのつづれおりに入ってるSo far awayって曲ですよ。
確かにあれも胸キュンポップスですね。

70 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:36
>68・69
キャロル・キングのつづれおりね!!!
ありがとう!!!!
心からありがとう!!!

ううう・・・
初めて2ちゃん住人に心から
ありがとう!!!
と言った。
どんなに厨房がふえても、荒らしがきても、
あなたたちみたいな人がいる限り、
わたしはヒッキーやめられません。

っちゅうかまじでありがとう!!!
早速明日はかいだしだ!!!


71 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:45
キャロル・キングといえば、
「Where is the love」じゃないですか。


72 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:48
>71
それもかっちゃお。

73 :モーオタ:2000/06/20(火) 03:10
レス遅れて失礼。
>1さん
僕はヒッキーだから外出しないんですヨ!

>チーンコさん
ソフトロックはそんなに詳しいわけじゃないんですけどネ!
僕の胸キュンポップスは「君に胸キュン」と「乙女 パスタに感動」!
ではなくて「神のみぞ知る」ですヨ! ベタだネ!

>67さん
『つづれおり』は去年リマスターされて、ボーナストラックが2曲ついたから
それを買った方がいいヨ!

74 :モーオタ:2000/06/20(火) 03:12
レス遅れて失礼。

>1さん
僕はヒッキーだから外出しないんですヨ!

>チーンコさん
ソフトロックはそんなに詳しいわけじゃないんですけどネ!
僕の胸キュンポップスは「君に胸キュン」と「乙女 パスタに感動」!
ではなくて「神のみぞ知る」ですヨ! ベタだネ!

>67さん
『つづれおり』は去年リマスターされて、ボーナストラックが2曲ついたから
それを買った方がいいヨ!
ちなみに'71年作ですゾ!

75 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:13
LOVE GROWS。エディソン・ライトハウス。まさに胸キュン。

76 :モーオタ:2000/06/20(火) 03:14
2重カキコすいません! 逝ってきます!

77 :petrol♪:2000/06/20(火) 04:04
軽いけどスウェディッシュポップのペトロル。
ちょっとうまい素人っぽくて声がかわいい。

78 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:49
アズテックカメラはどうすか?1stはかなり好きなんすけど。
あとスタイルカウンシルもおすすめ。
うーん・・少しベタすぎたか。


79 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:48
ショッキング・ブルーの「悲しき鉄道員」も胸キュン。
「ヴィーナス」の方が有名だけどこっちも聴いてみて!

80 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:54
その路線だとアース&ファイアー「シーズン」というのもあったな。

81 :"どら"う:2000/06/20(火) 12:24
girls in love

82 :e+:2000/06/20(火) 13:10
メルヘンチックなeelsに興味あり。
特に2ndがそれっぽい。

83 :ソフト・ロックの35:2000/06/20(火) 14:07
リヴィングストン・テイラーの"I'll be in love with you"がオススメ。
キャロル・キング「つづれおり」ですか。3曲目の"It's too late"がいいよね。
1曲目「タモリだ、タモリだ、タモリだ〜」って聞こえるの僕だけ?
ニルソンのスレッドも読んでね。


84 :1:2000/06/20(火) 16:06
>81さん

girls in loveってゲイリールイス?最高のポップスですよね。
あんなに甘口で完成度の高いポップスは珍しいですよ。

チーンコさんも娘好きなのね・・。素晴らしい!

キャロルキングの「空が落ちてくる」ですか?
ああそういえば、そういう部分がありましたねぇ・・。

ニルソンと言えば感傷的超名盤「ランディニューマンを歌う」が
ボーナストラック付きでリイシューされましたね。
涙線ゆるみまくりの全ポップスファン必聴の名盤です!

ああいう世界と娘が同居してるページをやってるんですが、
最近大流行の「ジオ娘キラー」に密告され、危うくページ消される
とこだったコンチキショー!!
って関係ないですね失礼しました。

85 :PILOT:2000/06/20(火) 18:51
イントロだけで、涙でそうになるよーな曲ばっかのイギリスのバンド。
ここのキーボード担当はもう故人なんだけど、そんなこと考えながら
聴いちゃうともう目ウルウル。
(またこのキーボード担当のソロアルバムが、これがもうキュンキュン
のポップス。あ、もうだめ、メロ思い出しただけで涙腺が・・・)

86 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:05
誰がうたってるのか知らないんだけど
♪そーゆーあーざすたあ〜・・・(ドーファーファーソラ〜)
っていう出だしの歌がと〜っても良い。(ヘイ・ジュードっぽい)
でも誰の、いつの歌かも知らんのです・・・
誰かこのヒントだけでこの曲名わかりませんかあ・・・


87 :1:2000/06/20(火) 19:08
あ−僕もパイロット大好きです!
ビリー(ジム?)・ライアルのソロだけ持ってないんですけど、
そのアルバムのことでしょうか?MSIから出てましたよね?
ビートルズ好きは必聴ですね!も〜最高〜!!

88 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:43
ロバータ・フラックの、愛のためいきはどうだ。

89 :うぐ:2000/06/20(火) 19:53
スティーヴ・ウィンウッドの「ハイヤー・ラブ」

90 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:48
スペクタ−のガールズものは結構胸キュンじゃないでしょうか?
ロネッツのベイビー・アイ・ラヴ・ユーとか。

当然矢口にも胸キュンです。

91 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:13
シュープリームスを忘れていないかい?
「ストップ・インザ・ネーム・オブ・ラブ」
「ラブ・チャイルド」他、胸キュンナンバー
のオンパレード!

92 :おしゃだま:2000/06/20(火) 21:14
>89さん
わたくしもウインウッドの「ハイヤー・ラブ」好き。
アルバムでは「Roll With It」が好きですが。

93 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:15
ハイヤー・ラブって胸キュンかなあ・・
ヴァレリーのほうがふさわしいと思うが・・・
人の好みはいろいろよね。
(あ、でもおれもハイヤー・ラブ嫌いじゃないよ。いちおうエクスキューズと・・)

94 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:20
ファウンテンズ・オブ・ウエイン「Troubled Times」
これで決まり。

95 :おしゃだま:2000/06/20(火) 21:22
確かにヴァレリー♪も好きだった(過去形)
というか、ウインウッドの、あの声が胸キュンなのです。

96 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:26
これ、シングルじゃないけどフリートウッド・マックの
タンゴ・イン・ザ・ナイトのラストの曲<You And I Part2>
もーのすごくかわいい曲だから聴いてね。
日曜の朝にFMかなんかでふとかかったらもう最高じゃん。
あと、トッド・ラングレンのToddにはいってる<これが愛なのか?>
とかもうキュンキュンキュン。

97 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:46
ポール・ウィリアムズの名曲<Someday Man>の
ザ・モンキーズのバージョンはオリジナルよりいいぞ!
ばかにしないで聴け!



98 :おいおい:2000/06/20(火) 21:50
やっぱりニール・セダカ一世一代の名曲<雨に微笑を>で決まり
でしょう。

99 :XTX:2000/06/20(火) 21:53
イングランド・ダンとジョン・フォード・コーリー<愛こそ証>!
トッドの曲だぞ。

100 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:01
バリー・マニロウの「涙色の微笑」もあるよ。
エリック・カルメンの「恋にノータッチ」も泣ける!


101 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:21
「ヴァレリー」といえばモンキーズのもいいね!

102 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:23
>100
バリー・マニロウならばやっぱ「歌の贈り物」。

103 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:27
>99
イングランド・ダン&ジョン・フオード・コーリー
なら「秋風の恋」もいいよねえ!

104 :おしゃだま:2000/06/20(火) 22:33
タンゴ・イン・ザ・ナイトといえば、
「キャロライン」好きだったな〜。

105 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:40
ポール・デイヴィスの「I Go Crazy」を忘れてた!

106 :ここもん:2000/06/20(火) 22:57
みんな全米トップ40を昔ヘビーリスニングしていた奴らばっかりとみたっ!

107 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:07
キャット・スティーブンスの「雨にぬれた朝」
クリスタル・ゲイルの「瞳のささやき」
アル・スチュワート「イヤー・オブ・ザ・キャット」
デヴィッド・ソウル「やすらぎの季節」
フィフス・ディメンションの「悲しみは鐘の音とともに」
フランキー・ヴァリ「瞳の面影」
・・・・・う〜ん、この手の話題ならどこまでもつきあいます。

108 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:11
デフ・スクールのタクシー。モーターズのエアポートなんかも好きだなあ。
デフ・スクールはファーストの全曲胸キュンだな。

109 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:45
>106
 その通り!77年から放送終了までずっと
ラジオ日本(ラジオ関東)で聴いていました。

110 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:27
>108
タクシー! いいですよね。

じゃわたしは、Korgisの That Was My Big Mistake
こてこてにポップスだなぁ、と愛聴している時期に
ちょうど自分が失恋しちゃって、途中のオルガンの
グリスのとこで
どっと涙があふれたよ。

111 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:30
デフ・スクールってどこにも売ってないよね。
なぜ?

112 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:01
Korgisといえば「Everybody Got To Learn Sometime」だね。
間奏のエレクトリック・バイオリン(?)が非常に泣ける!

113 :デフ・スクール:2000/06/21(水) 01:15
むかーしCDになって以来10年以上再発されてない。
中古アナログの方が探せばまだ有る。

114 :>109:2000/06/21(水) 01:30
萩原健太の番組とか聴いてる?

115 :1:2000/06/21(水) 03:05
コーギスといえばスタックリッジ!!
「田舎のビートルズ」の異名の意味は一聴したらすぐにわかりました!
胸の琴線触れまくリの名盤達!最高だ・・。

シュープリームスといえば再結成だそうですね。
前買った未発表曲集が良かった・・。

スペクタ−はMFQのThis could be the night"が超絶!!
冬に聴くべき名曲。

トラフィックは結構好きです。
それにしても皆様"Sunny afternoon"ってコンピ持ってません?
ここにあがったような曲が二枚組で満載の。
あれはいいコンピだったなあ・・。


116 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:16
スタックリッジはジョージ・マーティンのプロデュースだし、
ぜひ聴いてほしい。
ちょっと大き目なCD屋行けばあるんで。

117 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:16
スライのランニンナウェイアハッハハ

118 :1:2000/06/21(水) 05:40
ラニンアウェイもオールタイムフェイバリット!!
あれのカバーとかありません?できればCDで・・。

119 :ランニン・アウェイ:2000/06/21(水) 09:48
カラーフィールドがやってた。ファンク・インクも。
どっちもなかなか良かった。

120 :>106@`109:2000/06/21(水) 14:07
ああっ、みんな俺と同じ(爆)

121 :1:2000/06/21(水) 14:18
>119さんありがとうございます!

122 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:23
今スタックリッジのオフィシャルページ(イギリス)で
ミスター・ミックのオリジナルバージョンを売ってるよ。
いまオーダーしてきました。

123 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:28
70年代のポップスにはまってしまった我々はもう今の音楽に希望を
見出せないのよ・・・・悲しいけど。
そのくらい良い曲(そう、<曲>なのだ〜)いっぱいあったよねえ。

124 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:02
さいきんのヒットチャートってやたら連続No.1が多くないか。
ありがたみがまるで無い。
胸キュンと関係なしで悪いが。

125 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:25
リンジー・ディ・ポール「恋のウー・アイ・ドゥ」を推薦します。

126 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:11
最近VaioのCMの10CCがやけに気になります。

127 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:17
オザーク・マウンテン・デアデビルスの
「ジャッキー・ブルー」もよろしおすえ。

128 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:21
>123
まったく同感。最近の曲、まったく聴く気がしない。
聴くのは中学・高校時代に録りだめしたエアチェック
テープや昔のLPばかり。結局「良質なポップス」の
絶対量は70年代>80年代>90年代ってことね。

129 :通りすがり:2000/06/21(水) 22:23
ポップスかどうかはわからんが
シリータ「baby don't let me lose this」はいかが?
スティービーとその妻(後に離婚)の愛の結晶ソウル。
明け方のクラブで聴くと号泣必至。

130 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:25
ルーベッツの「シュガー・ベイビー・ラブ」いいよ。
昔、ウィンクがカバーしてたので知ってる人も多いでしょう。

131 :1:2000/06/21(水) 22:26
スタックリッジのサイトなんてあるんですか!?

リンジー最高!!
オリジナルの再発CDも出たけど高くて買えませぇん・・。
"Storm in a teacup""My man and me"、ブルースジョンストンの
カバーもいいなぁ。
女ギルバートオサリバンの面目躍如!!

最近のチャート、確かにありがたみなんて皆無ですね。
昔のチャート状況をリアルタイムでチェックしてたわけではない
けど、明らかに、全く、変わってますよね状況。
歌謡曲の時代の方が志は全然高いと思う。

それにJポップなんつっても、ほんとにポップスらしい曲が殆ど
無くなってしまった。例えばpuffyくらいのもんです、らしい
アーティストといえば。

だから僕は、タンポポの「乙女パスタに感動」を絶対支持します。
モー娘がああいうの出すってこと自体が大衆に対してかなりの
説得力になると思うから。




132 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:37
カウシルズ「雨に消えた初恋」
ニール・セダカ「雨に微笑を」
キャット・スティーブンス「雨にぬれた朝」

とくれば

キャプテン&テニール「雨に想いを」
B.J.トーマス「雨にぬれても」
フォーチュンズ「雨のフィーリング」
カーペンターズ「雨の日と月曜日は」
スティーヴン・ビショップ「雨の日の恋」
シカゴ「雨の日のニューヨーク」
ホセ・フェリシアーノ「雨のささやき」
C.C.R.「雨を見たかい」
ロネッツ「恋の雨音」
カスケーズ「悲しき雨音」

も挙げなきゃね(^^)。

133 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:43
>127
うひゃあジャッキー・ブルー!
こんなんが、FENかなんかをながら聴きしてるときに、ふっと
かかるともーしみじみいいよねえ。(FMじゃダメ)
同じ理由でマイケル・マーフィー「ワイルド・ファイアー」を推します。

あと、1番さん。
パイロットのライオールのソロはなんとしても手に入れるべき!
そういえば、パイロットのえらいマニアックな個人ホームページ
(女の人がやってる)があるから、お好きなら一度いってみたら。




134 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:53
70年代は、他にくらべて一発屋(あるいはそれに近い方々)の多い
時期だと思うんだけど、それはある意味アーチストの人気でいきおいヒット
しちゃうような今と違って、あくまでも曲本位のヒットが多かったってこと
だと思うんですが、ここに集う強者のみなさま(?)はどうお感じ?

135 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:02
キュンキュンしてるかどうか知らんが
ウイングスの「あの娘におせっかい」はいいね。
ソロはほとんど持ってるけどこの曲がおれは一番。
そんなおれのことを他の奴は「変ってるね・・」とゆう。
そーか?俺って変か?

ジョンなら「夢の夢」だね、一番は。
でも、これもヘンらしい・・


136 :くくる:2000/06/21(水) 23:10
ニコレット・ラーソン(合掌)の「溢れる愛」はいいよ。
ルパート・ホルムズの「ヒム」とか。


137 :1:2000/06/21(水) 23:23
>132さん

リズムオブザレインっていうコンピを思い出します。
持ってないんですけど、見るからにいい選曲だった・・。

>133さん

ありがとうございます!CD、サイトともに探してみます!

>134さん

ほんとそう思います。
テレビだけで売れてしまう時代ですもんね・・。
テレビとか、映像と音楽の関係はとてもいい部分もあるんだけど・・。
シングル一発勝負!の精神を少しでも取り戻して欲しいですね。

しかし全然知らないアーティストの名前も多くて、勉強になります。
スレッド、個人的に保存しマッス!!

138 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:15
>ルパート・ホルムズの「ヒム」とか。
 ルパート・ホルムズで思い出したけど、「エスケイプ」の影響で
どうしてもピニャ・コラーダを飲みたくてあちこちの店へ行ってみ
たものの当時は置いてる店が無くて残念な思いをしたことがあった。
ちなみにピニャ・コラーダは今でも私の大好物です。




139 :133:2000/06/22(木) 01:54
>1
サイトはここ
http://yokohama.cool.ne.jp/january/

140 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:52
「悲しみのジェットプレーン」Peter Paul&Mary、
「この胸のときめきを」Dusty Springfield
「It's too late」Carol Kingなど、
個人的に、別れを歌った美しいメロディーの曲に弱いです。

あと「愛はきらめきの中に」The Bee Gees
「Slip sliding away」Paul Simon
なども心の琴線に触れますねー。

141 :名無しさん:2000/06/22(木) 07:31
GENESISの「FOLLOW YOU@` FOLLOW ME」。
ピーガブがいた頃からのコアなGENESIS
ファンにが噴飯ものだろうけど俺は好き。

142 :>141:2000/06/22(木) 09:36
何を隠そう実は俺もジェネシスではこの曲が一番好き。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)