5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベストな音楽雑誌

1 :168:2000/06/15(木) 23:54

自分はロッキンオン結構読んでるんだけど、
ここではすごいバカにされてる割には、結構詳しい人多いみたいだし・・・。

ここ洋楽板の人たちがホントに好きな音楽雑誌は何すか?

2 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:24
フェーダーでしょうか。
ひとに何といわれても好きなの読んでようよ。

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:32
bounce。レコ購買意欲が湧き過ぎるのが欠点。

4 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:10
age

5 :ださぼーや:2000/06/17(土) 09:30
CMJ読んどけば間違い無い。ロッキンオンは洋楽が好きなことに恋をしてる人達の読む雑誌(ぷぷぷ

6 : :2000/06/17(土) 17:18
INROCKよんどけ

7 :かずと@暇:2000/06/17(土) 17:56
興味がある人が出てる場合はどこでも買っちゃうよ
ロッキンオンでもクロスビートでもなんでも
ただ基本的には立ち読み。

あと古本屋で100円のあさるのもおおいかな・・・・
とりあえず興味無い月の本に500円もだせん。

8 :かずと@暇:2000/06/17(土) 17:57
興味がある人が出てる場合はどこでも買っちゃうよ
ロッキンオンでもクロスビートでもなんでも
ただ基本的には立ち読み。

あと古本屋で100円のあさるのもおおいかな・・・・
とりあえず興味無い月の本に500円もだせん。

9 :168:2000/06/18(日) 04:35
あの〜、CDジャーナルってどうすか?
自分ちょっと好き。読みやすさが。
知らないジャンルも聴こうと思えるし。

10 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:40
ミュージック・ライフ
週間FM
FMステーション

11 :がくせえ:2000/06/18(日) 18:00
「レコード・コレクターズ」:自分に興味のないアーティストでも面白い。

「ストレンジ・デイズ」:イギリス好きの人にはおすすめ。

「ビートレッグ」:ブート専門誌。誤植が多いのが難点。ビーチ・ボーイズの
「スマイル」特集はすごかった。同系統の「ゴールド・ワックス」より個人的には
好きです。

12 :>9:2000/06/18(日) 18:09
俺は専門がクラシックだが、
CDジャーナルのクラシック欄はデタラメ。
やめた方がいい。

13 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:14
>12
CDジャーナルはポピュラーの記事も結構いい加減。
すべてかどうかはわからないが、酷いライターも雇ってるみたい。
やめた方がいい。

14 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:02
ガッツ

15 :168:2000/06/18(日) 23:53
>12.13
・・・そうなんだ〜。
あっさりしてるところが好きだったんだけど・・・。
残念。
書き込みにあるやつとか、
いろいろ読んでみます〜。

16 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:13
新譜ジャーナル
ランラジオ
NOW&NEXT


17 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:21
デラべっぴん

18 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:58
UK雑誌ならSELECT。紙質がいいし、写真もキレイ。
日本の洋楽誌ならクロスビートの方がロッキングオンより好み。
でも最近はCBもROも音楽ライターなんだかただの追っかけミーハーなんだか
わからないような人が超主観的なインタビューをしててむかつく。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)