5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが座右の銘にしている、ミュージシャンの「名(迷?)セリフ」を!

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:00
どんどん書いてください!!!

2 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:03
「夢が終わる時、それは夢をかなえた時か諦めた時のどちらかだ」


3 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:07
>2
いいなぁ、それ。しみじみしちゃったよ。

で、誰の台詞やの?

4 :ロジャー・テイラー:2000/06/15(木) 13:09
オレが死んだら墓に「ロックンローラー」と書かれたい

5 :フランク・ザッパ:2000/06/15(木) 13:19
「セクシャルにやれ!それがあんたを自由にする方法」

6 :Ray Davies:2000/06/15(木) 13:35
Rock bands will come@`rock bands will go.
But R&R is still goin' on forever!

7 :Joe Perry:2000/06/15(木) 13:48
Live fast@` Die young.

8 :ピート・タウンゼント(だった?):2000/06/15(木) 13:51
30以上のやつは信用するな


でも書いてるオレも30過ぎ・・・

9 :wang-tong:2000/06/15(木) 14:18
「噂と僕と、どっちを信じるんだい?」
MICHAEL JACKSON

10 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:49
あげ

11 :ニューオーダーのドラマー:2000/06/15(木) 14:52
「ポール・ウェラーは偽善者だ!」

12 :2:2000/06/15(木) 15:13
>3
rush/neil peart

13 :3:2000/06/15(木) 15:19
>2

Thanks!!

14 :遠藤みちろう(スターリン):2000/06/15(木) 15:26
中央線は真っ直ぐだ

15 :ポール・マッカートニー:2000/06/15(木) 16:20
『サージェントペパー』の制作時に、『ラバーソウル』以降、スタジオにこもって
表に出てこないビートルズに対するプレスの批判記事を見て、ニヤリと笑いながら

「今に見てろよ」

16 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:37
音楽一般でやったほうがおもしろそうだな

17 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:44
>16
まぁまぁ・・・・。

18 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:46
誰でも15歳の時はポップスターに憧れるんだよ!

ちがうよ父さん。ポップスターに憧れるのは13歳までだよ

19 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:55
ニール・ヤング。メンバーに
歌えコノヤロー!

感動した。

20 :>19:2000/06/15(木) 17:36
いいな。

21 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:38
「あなたが気に入ってくれたならそれは良かった。気に入らなかったんなら御生憎様」
ザッパとヴァン・モリソンがそっくり同じ事を言っていた。

22 :ジム・モリソン:2000/06/15(木) 20:20
未来は不確かで、終わりはいつも近い。

23 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:20
あげ

24 :フレディ・マーキュリー:2000/06/15(木) 22:45
僕は音楽に体を売ったんだ。

25 :CRAWDADDY:2000/06/15(木) 23:10
>11
俺は絶対そう思わない.

26 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:11
結構有名だけどビートルズの
誰だったかが、
「成功の秘訣は?」という記者の
質問に、
「それがわかったらマネージャーやって
儲けてる。」

27 :2です...:2000/06/16(金) 00:30
ごめんなさい。仕事場で記憶を頼りに書いたら、ちと違ってました。
ちょっと長いけど、非常に心に残り座右の銘にしている文なので転載させて下さい。
           ***      ***
ジョン・バースの“The Tidewater Tales”から引用させてもらうが(彼が使ってもいいと言ったから)、これは長いこと私の頭の中にこびりついていた言葉である。私には“やるしかない”と聞こえる。
「才能の失敗はない、それは性格の失敗である」
これは正しいことも多い。確かに多くの才能ある人間が芸術的、または世界的成功を収めずに終わるケースは少なくない。しかし私から見れば。それには正当な理由がある。自らの内面的失敗である。ここで重要なことは、一度失敗しても、そしてその時はツキがなかったとしても、夢はまだまだ残っているということだ。
夢が終わるのは、自らギブアップを宣言した時と、夢が現実になった時だけだ。これを“皮肉”という。
私たちはここで神の言葉を思い出そう。ニーケまたはナイキ、ギリシャの勝利の女神、そしてごつごつした運動靴はこう言った。
「Just Do It (行動あるのみ)」
ここでは言い訳は通用しない。

28 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:49
too old to lose it
too young to choose it

David Bowieです。

29 :かぷりこ:2000/06/16(金) 03:46
PJハーヴェイ
「みんな私のことを痩せすぎだっていうけど、気にしないわ」
一度でいいから言ってみてぇ。

30 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:44
あげ

31 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:27
>28
名セリフというか、歌詞だね。
いや、インタヴューとかで言ってんの?そーなの?

32 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:31
チョウ・ユンファは最高だ
3〜4年前。メタリカのドラムの人。

33 :ジョーイ・ラモーン:2000/06/16(金) 09:32
投票に行け。

34 :マイルス・デイビス:2000/06/16(金) 10:20
Play and pray.
Pray and play.

35 :弘法筆を選ばず・・・:2000/06/16(金) 10:28
「違いがワカラン!」
Miles Davis/いろいろなトランペットを試奏して。

36 :wang-tong:2000/06/16(金) 10:47
「俺が座る時はクソしてる時だけだ」・・・キース・リチャーズ

37 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:27
>36

So COOL!!!!

38 :ばば:2000/06/16(金) 11:51
>34
playとprayは何が違うんですか?
馬鹿でごめんなさい

39 :wang-tong:2000/06/16(金) 12:05
>38
演奏する(行う)と祈るの違いでは?

40 :フランク・ザッパ:2000/06/16(金) 12:38
選挙人登録をしろ!

41 :ばば:2000/06/16(金) 12:38
>39
ほえ!
そうなんですか。


42 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:13
アルバート・キングとゲイリー・ムーアのセッション
マーシャルのボリューム下げろ!

43 :MIYUKI:2000/06/16(金) 14:27
>41

辞書ひいてから質問したほうがよいのでは・・・・余計なお世話?
じゃ自分で逝く。

44 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:50
もっといい言葉をください

45 :ピート・タウンゼント:2000/06/16(金) 17:40
「人間である限り、いかなる人間も、彼の代りをすることはできない」

− ピート・タウンゼント −

46 :かずと@暇:2000/06/16(金) 18:07
「金持ちになっても(年取ってもだっけ?)私は怒ることを忘れない」
ローリングストーンズ

詳しい人訂正お願い。
前雑誌かBBSで読んでさすがミックジャガーって思った。
かっこいいおじさんは大好きです。

47 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:30
「キミタチサイコダヨ」ジョン・ウェットンの来日公演の度に言う言葉。
極一部のプログレファンがひきつった笑いで返す。

48 :かずと@暇:2000/06/16(金) 19:29
一番好きなのはやっぱりボウイのチェンジズ
この歌詞全部好きだけどここが特別に・・・・

Time may change me
But I can't trace time


49 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:22
あげ

50 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:30
馬鹿な僕のために和訳も書いてください。

51 :フレディーマーキュリー:2000/06/16(金) 22:39
売れなくなったらどうするかって?
ストリップでもするよ。
(インタビュアー:どんな曲で?)
自分で作った曲全部さ!

52 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:03
>47

座右の銘にしていらっしゃるんですか?(^^;;;

53 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:38
デカダンスこそ最後の希望だ/キース・リチャーズ

54 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:29
age

55 :24:2000/06/17(土) 01:38
>51
それ、同じインタビューだね。
トリビュートコンサートのときのでしょ?

56 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:25
「中途半端にやるくらいなら何もやらないほうがマシだ」
ジョン・コルトレーン
数年後に胃に穴をあけて死亡。

57 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:27
「気違い同士で助け合うなんて無理だろ?」
Jマスシス

58 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:29
「自分を会員にしてくれるようなクラブには入りたくない」
ウッディー・アレン
いちおミュージシャン?

59 :ジョン・レノン:2000/06/17(土) 03:02
「ビートルズはキリストよりも有名だ」

60 :51:2000/06/17(土) 07:44
>24さん

いや、フレディーのトリビュートコンサートには本人は出演できなかったから
ちがうと思う(爆)


自分が見たのは、なんか、インタビューとかいろいろごちゃまぜになった
ビデオです。

61 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:13
ドラッグなんか全然よくない。
だから全部俺によこせ!

誰だか忘れた・・・

62 :51:2000/06/17(土) 09:25
>61

きいたことあるなぁ! 誰だっけ!!!???

63 :CLUB A GO GO:2000/06/17(土) 09:45
JOHONNY THUNDERSの
”自分が子供の頃
 ローリングストーンズやヤードバーズが演っていた
 ロックンロールの熱いものを今の子供たちにも見せてやりたい”が印象的でした.

64 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:03
「僕には天国も地獄もいらない。ただ老婆が道を歩いている姿をみるだけで生きていることが奇跡に思える。」
Crispin Hunt / LONGPIGS
マイナーですまん。

65 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:29
モリ・ヨシロー「日本は神の国」

66 :内田ユーヤ:2000/06/17(土) 15:04
俺は「悪魔を憐れむ歌」だったら暗記してる。

67 :T:2000/06/17(土) 19:20
それでも世界は、なにも変わらない。

   ジョン・ライドン (ジョン・レノン訃報を聞いて)


68 :T:2000/06/17(土) 19:21
それでも世界は、なにも変わらない。

   ジョン・ライドン (ジョン・レノン訃報を聞いて)


69 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:15
俺の家には、人気のないものが2つあった。
1つは俺で、もう1つは俺のギターだった。
   ブルース・スプリングスティーン

70 :ルートヴィッヒ:2000/06/17(土) 20:46
苦悩を超えて歓喜に至れ

71 :ワイヤー:2000/06/17(土) 21:03
ロックでさえなければ何でもいい

72 :ジョーイ・ラモーン:2000/06/17(土) 21:05
ロックは怠け者の音楽。

73 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:08
「音楽は終わると空中に消えてしまう。二度と取り戻すことはできない」
エリック・ドルフィー

74 :ウィーザー:2000/06/17(土) 22:40
うるさかったら、小さくしてください。

75 :まさと:2000/06/18(日) 05:36
Manic Street Preachersのジェームス・ディーン・ブラッドフィールドの名言。
「俺にとって最もポジティブなことは常にネガティブでいることだ」

76 :キース・リチャーズ:2000/06/18(日) 15:28
「俺の墓には、こう刻ん出くれ。”受け継ぎ、そして
伝えた。”」



77 :誰だか忘れたけど:2000/06/18(日) 18:41
「ギタリストには2種類しかいない。
 ジェフ・ベックか、ジェフ・ベック以外だ」
 これ以上の誉め言葉が有りますか!?



78 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:44
お顔真っ赤。

79 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:08
>77

正確には「ロックギタリストには2種類しかいない。
     jeffbeckとjeffbeck以外だ」

AERAでポールロジャースが言ってた。

80 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:34
「あなたが座右の銘にしている」って趣旨から外れてきてるな

81 :ロビー・ロバートスン:2000/06/18(日) 22:21
連中が靴を脱いだら、こっちも靴を脱ぐのさ。


82 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:22
ボブディラン
煙草止めたら声がかわったよ。

言葉じゃないけど、
イギーポップがライヴ中ダイヴしたら、お客サンあんまりいなくて、
床に直撃!!
ニールヤングがサンドウィッチを切るときに、いっしょに自分の指も切って
、ライヴをキャンセル!!


83 :>58:2000/06/19(月) 10:15
元ネタはグルーチョ・マルクス。

84 :>83:2000/06/19(月) 11:07
って映画の中でも言ってるけどマジなの?

85 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:16
イギーが床に激突したのは冷静なニューヨークの客がダイヴしたイギーを避けたためと本で読んだな。
彼らは倒れているイギーを冷ややかに見ていたと言う。


86 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:30
>84

83じゃないけど、元ネタはグルーチョ・マルクスです。

87 :>73:2000/06/19(月) 21:20
阿部薫が同じ事言ってたけど、意味合いが全然違いそう。
阿部薫が言ってたってのは吐き気がする。

88 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:33
「確かに僕の頭はデカイけど、才能があるとは思えないんだよね」
by キャプテン・センシブル

89 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:10
「POLLY」に触発されて女の子を監禁レイプした犯人たちに対し、
カートコバーンの怒りのコメント。

「精子と卵子の無駄遣いで発生したゴミ」

う〜ん、彼は悪口までカッコいい。

90 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:34
あげ

91 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:25
あげ!

92 :BECK:2000/06/21(水) 01:37
首にひげ生やしてるような奴が
    何で人気者になれるんだい!?

93 :キャサリン:2000/06/21(水) 02:33
ストップ・メイキング・センス=デビット・バーン。
この人が、カミソリ後藤(パトレイバー)のモデルって
話をきいた覚えが...デマ?

94 :ジョン・ウェットン:2000/06/21(水) 03:31
「ヒチコクハ サイコダヨ」

95 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:05
現存する政治団体は、こぞって個性の抑制に努めてる。
みんな固定票が必要だからね。
でも、俺は個人の性格を破壊しようとするあらゆる『集合体』が大嫌いだ。

世の中には、指導者を必要とするやつがたくさんいるからね、
そいつらは、自分の集合体意識を自覚する事も無んいだろうな。
迷える子羊は、勝手に群れてメエメエ鳴いてりゃいい。
俺は狼に対峙する一匹の子羊でいい。

完全なる個人主義、これが俺のポリシーだ。

         ジョン・ライドン


96 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:44
>28

どの曲で言ってたっけ?忘れちゃった。気になる。
古い話題でソーリー。


97 :かずと@暇:2000/06/21(水) 06:12
>>28
>>96

ROCK'N'ROLL SUICIDE

98 :96:2000/06/21(水) 06:37
>かずと@暇

ありがとう。すっきりしました。

99 :?:2000/06/21(水) 14:52
age

100 :さわでー:2000/06/21(水) 21:53
 ”タイタニックを見た時、あまりのひどさにメン玉スプーンで
  えぐりだしたくなっちゃたわよ。”

  by シャーリーマンソン (ガービッジ)

音楽は最高とはいえないけど、シャーリー可愛い〜♪

101 :トム・モレロ:2000/06/21(水) 22:01
とかく売名行為と批判されがちな
チャリティ・コンサートをやることについて。

「別にいい。実際金になって人々に配られるんだから」

こういうセリフを聞いてると
いかにレイジがストイックなポリシー持ってるかよくわかる。
まさに弱きを助け強きをくじく正義の味方。
リンプももう少しレイジを見習え!

102 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:03
アルバム一枚出して解散だ!

103 :miyuki:2000/06/21(水) 22:50
>102

だれのこと?

104 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:39
もっと書いてほしいぞ、いい台詞。

105 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:48
>103
文脈上リンプのことでしょう。

106 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:52
「最近の若いバンドがジェネシスのカバーをしてくれるのは
 嬉しいね。たとえ僕が彼等の曲を気に入ってないとしてもね」

          ------ ピーター・ガブリエル

107 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:19
レッチリのフリー。

「最近やっと、俺達がステージでチンポ出したら
嫌がる人もいるってことがわかってきたんだ」

遅せーよ!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)