5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーキングヘッズ

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:43
福岡在住ですが『ストップメイキングセンス』のリニューアルver.が7月から上映始まります。
都会の人でもう見た人います?
おれは、CDでしか聴いたことなかったから楽しみだぁ。

2 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:38
反応なしね(T^T)

3 :古い話ですが。:2000/06/15(木) 13:03
age

4 :奈々っち:2000/06/15(木) 13:11
やっぱり「リメイン・イン・ライト」でしょ

5 :『ストップメイキングセンス』:2000/06/15(木) 19:35
高校の時観に行ったなあ。衝撃的だった。
バーニング・ダウン・ザ・ハウスのイントロでのバーニーの仕草は
今見ても最高!

6 :ふじざくら:2000/06/15(木) 19:41
「バーニング・ダウン・ザ・ハウス」って、この前、トム・ジョーンズが
歌ってた曲か?あれってカヴァーなの?

7 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:44
トム・ジョーンズが カヴァーしてるの?聴きたいなあ。
よく似合いそう。

8 :1:2000/06/15(木) 19:47
>4
『リメイン・イン・ライト』をあげる人多いですね。
確かに名作だと思うけど、自分は『リトル・クリチャーズ』が好きだったり。
>5
おれそのころ小学生だったしな〜。
よくぞ、リメイクしてくれたって感じです。
「A Day in the Lifetime」が好きっすけどネ。

9 :ワンス・イン・ア・ライフタイム:2000/06/15(木) 19:50
だろう!キリスト教圏の人間の命題。これに限らず歌詞がスバラシイ。

10 :>9:2000/06/15(木) 19:52
あ、間違えた。すいません(汗)

11 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:54
「スピーキング・イン・タンズ」と二枚組みのライブが最高に好き。
この二枚に関してまともなレビューを読んだことが無い。

12 :1:2000/06/15(木) 19:55
「Life During Wartime」と「What A Day That Was」がごっちゃになったす。

13 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:57
ブライアンイーノといっしょにやってたのは、どのアルバムなんですか?

14 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:00
トーキングヘッズなら、やっぱりサイコキラー!!
サイコキラ〜 ケスクセ ファファファファファファファファファ

15 :>13:2000/06/15(木) 20:23
『リメイン・イン・ライト』

16 :>13:2000/06/15(木) 20:40
「フィア・オブ・ミュージック」も。

17 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:55
一番好き<ワンス・イン・ア・ライフタイム
ところで、デビッド・バーンって、今なにしてる?

18 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:58
オナニーしてたらやだなあ

19 :ストップメイキングセンス:2000/06/15(木) 23:38
見に行ったよ!
ムリしてスクリーンに拍手とか「イエーイ」とかいってるヤツがいて
鬱陶しかったネ

DVDも買ったんだけど、前のLDバージョンのほうが、聞きなれてた
せいかしっくり来ました。
オマケも付いてるからDVD持ってる人は買ってみては?

20 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:48
>13
ブッシュ・オブ・ゴースト(イーノ&バーン名義)もだよ。

21 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:51
バーンのソロはどうだっけか?「Big Business」とか入ってるやつ。


22 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:56
ビデオ、途中で寝ちゃって最後まで見たためしがない。

23 :>21:2000/06/16(金) 00:14
「キャサリーン・ホイール」ね。どうだったかなあ?
カセット持ってる筈なんだけど何所に有るのか解らない。
手に入れたとき嬉しかったなあ。今はCDで簡単にフルヴァージョンが
手に入るけど。

24 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:19
スクリーンにイエーイとか言いたいすよぼくは。
恥ずかしくて言えなかったので、その鬱陶しいひとがうらやまし。

25 :1:2000/06/16(金) 10:27
なぬ、DVDでてるの?いまから買いに行こうかな。
デヴィッドバーンは、CMとか映画の音楽をたまに作ってるのを見るくらいですね。
ラストエンペラーの音楽もやってたけど、映画音楽は坂本に負けてるかも。

26 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:54
DVDはUSA。日本では売ってないはず。

27 :>25:2000/06/17(土) 10:47
リージョンコードフリーなので、日本のプレーヤーでも
見れますよ。
タワレコとか輸入DVD扱ってるトコにいけば簡単に手に入りますよ。
ユニオンが一番安かったかな?

28 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:13
>25
ラストエンペラーもやってたね。アカデミー賞でも3人目に名前呼ばれてた。
それにしても、デヴィッドバーンは表に出てこなくなったなあ。


29 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:21
「リメインインライト」に一票。
でもトムトムクラブの方がじつは好き。
てことは・・・・

30 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:01
TOM TOM CLUB、いいねっ!

31 :>5:2000/06/20(火) 00:52
パルコ劇場だった?

32 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:32
さがってるので、あげ。

33 :5:2000/06/21(水) 09:25
いや、大阪ではパルコの中の特設会場だった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)