5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競走馬の名前にしたい楽曲

1 :おぼ:2000/06/14(水) 21:49
4才牝馬特別、優勝・マニックサンデー。
おいおい、これってバングルスの「マニックマンデー」のパクリじゃんか。
(父は言うまでもなくサンデーサイレンス、ヒッヒッヒッ)
と言うわけで競走馬の名前にしたい楽曲を募集します。

2 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:05
"アメージンググレース"・・・グレースアドマイアとは関係ないです。

何となく良い名前だと思ったんで。

雰囲気からいって牝馬ね!

3 :>2:2000/06/14(水) 23:03
アメージンググレースだと10文字でしょ。
9文字短縮版のアメージングレイスってのが既にいるよ。
http://data.keiba.go.jp/db/uma/dbq_uma.rireki?ktnum=1991106562


4 :3:2000/06/14(水) 23:07
あれ、リンクできてないな。ちなみに牡10歳で現役。

5 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:43
>1
サンデーサイレンスの後の「ヒッヒッヒッ」って何ですか?ネオむぎ茶ですか?
ところで、アメリカの「名前のない馬」の原題って何ですか?9文字以内なら採用!
ダメなら「ナマエノナイウマ」でもいいか。(←かなりいい加減)

6 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:52
名前のない馬の原題は アホースウィズノーネームだから文字数
オーバになるのかな。

7 :スプリングスティーン:2000/06/15(木) 00:57
ダンシング・イン・ザ・ダーク

8 :まさと:2000/06/15(木) 04:58
>7さん
ダンスインザダークってGTホースいましたよ。

9 :かぷりこ:2000/06/15(木) 05:18
レッチリみたいな名前の馬、馬主がファンなんだけど
文字数制限にひっかかって縮めたの。と勝手に思ってる。

10 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:54
シェイカーメイカー。
サリーシナモン。


11 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:28
アナルカント

12 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:43
レッドガーランドっているよね

13 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:54
既出で。

レットイットビー

小倉競馬場芝2000メートルのレコードホルダーでした。
いまはどうなのかな。

14 :たくお:2000/06/15(木) 10:58
スティビーワンダー

15 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:05
スピーディワンダーっておらんかった?

16 :wang-tong:2000/06/15(木) 11:08
デザート・ローズ。

17 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:14
ガンズンローゼズ

18 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:30
>15 いたよ〜!



19 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:02
レディマーマレイド/ラベル
スーパーレディー/ルーサー・バンドロス



20 :>9:2000/06/15(木) 12:03
あってるよ>レッチリの由来。
日刊の馬名説明にのってた。

21 :工員31号:2000/06/15(木) 12:24
シルクジャスティス
シルクライトニング

実在した馬名です。馬主さんはメタリカのファンらしい...

シルクキルエムオー
シルクサンドマン
シルククリピンデス
シルクパペッツとかはまだかな?

22 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:50
G1馬エルコンドルパサーは
S&Gの「コンドルは飛んでゆく」の原題。

23 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:01
スピードキング
でも弱かったらかわいそうだな


24 :つーか:2000/06/15(木) 15:05
シーホーセズとか
マッハクラブとか


25 :各無しさん:2000/06/15(木) 15:18
エボニーアイボリー
ステイゴールド

26 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:37
ホワイトスネイク
ウィアザワールド(文字数こじつけ)

27 :おぼ:2000/06/15(木) 19:15
ダビスタやるときよくつけている馬名ですが。
牡馬・・・ルール・ザ・ワールド(ティアーズ・フォー・フィアーズ)
牝馬・・・マンイーター(ホール&オーツ)

28 :かぷりこ:2000/06/16(金) 02:01
どれが実名で、どれが希望の名前なのかわからーん。
クロックワーク(実名)は、ZELDAのアルバムタイトルと一緒。

>20 ありがとー。

29 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:34
ウイニングチケット産駒のレイオブライト
これは確かマドンナの曲だったと思う。

tako飛んだからこっちにしたのか?・・・

30 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:09
このスレ面白いのにすぐいなくなるよー。

31 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:46
有名どこでペインテドブラック

32 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:28
ライジングフォースってのを馬主になれたら
つけたい。

33 :>21:2000/06/16(金) 21:28
「シルク」は一口馬主クラブだから、馬名は公募なんでないかい?

34 :けろけろ:2000/06/16(金) 23:21
誰も話題にしていないのが不思議ですが……

 「スターマン」。デビッド・ボウイ・ファンの応援を受け、全盛期(4歳秋)のナリタブライアンにも勝った、なかなかの馬です。

35 :工員31号:2000/06/17(土) 09:26
>33
あぁ〜詳しい方がいらっしゃった。レス感謝l。勉強になるです。
実名馬、ダンスダンスダンス(誰かの曲名から取ったとは思えないけど、
誰かの曲にありそうだなと)

36 :シュガー・オン・ミー:2000/06/18(日) 09:32
私のダビスタで初めて三冠馬になった馬の名前が「インエクセス」
奇しくもマイケル・ハッチェンス死去直後であり、彼が天国から
パワーを与えてくれたようだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)