5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルー・リード

1 :スゥイート・ナッシング:2000/06/14(水) 02:01
のソロでは「コニ―アイランド・ベイビー」が一番いいと思いますが?どうですか?

2 :ジョン・ジャック:2000/06/14(水) 02:14
「ブルー・マスク」
「ライブ・イン・イタリー」っす
ロバート・クィン!ロバート・クィン!!
ロバート・クィン最高!!!(壊れた・・・)


3 :Trash:2000/06/14(水) 02:17
俺もロバート・クィン大好き。
Voidoisで初めて聴いてぶっ飛んだ。
剥げおやじ。
そうだ、ロバート・クィンのスレたてよう。

4 :gomper:2000/06/14(水) 02:26
velvetは好きだが、ソロはぱっとしない。
でも悪くない

5 :スィート・ナッシング:2000/06/14(水) 02:36
クィンとフレッド・マーのアルバムは大好きです。
>4さん
ルーのソロはヴェルヴェットの使いまわしの曲が多いのですが、「コニ―アイランド・・」は一番まとまりがあると思うのですが?

6 :スィート・ナッシング:2000/06/14(水) 03:16
ルー関係、ヴェルヴェットがらみ、何でも書いてください。

7 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:21
ルー大柴は最近落ち目です。


8 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:22
ルー大柴は最近落ち目です。
ヴェルヴェット・モンキーズはとっくに解散しました。
ドン・フレミングは何をやっているんですか?
ヴェルヴェット・クラッシュはまだいるそうです。

9 :スィート・ナッシング:2000/06/14(水) 03:25
ルーはエッセンスが効いてるので、色んな料理に利用できます。

10 :J.J.ケイル:2000/06/14(水) 03:30
ヴェルベッツ 1st聴くと
ダイアン・アーバスの写真集思い出す

11 :スィート・ナッシング:2000/06/14(水) 03:34
ロイド・コールとかエドウィン・コリンズや、アズテック・カメラの人なんかは美味く料理してた記憶がありますが?

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:35
1stなんて小洒落たの聴いてらんねえ。
やっぱ2ndだよ。
男は黙ってWhite Light/White Heat

13 :スィート・ナッシング:2000/06/14(水) 03:36
>10さん
ダイアン・アーバスってどんな人ですか?

14 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:37
やっぱり、metal machine musicはファンにもシカト
されてるんですか?

15 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:40
metal machine musicこそ真のルー・リード

16 :スィート・ナッシング:2000/06/14(水) 03:40
じゃあヴェルヴェットのベストアルバム、投票して下さい(なるべくコメント付きで)

17 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:45
White Light/White Heat
野郎の音楽だから。
それ以降はいうに及ばず。
1stは女に聴かせる音楽。

18 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:54
バナナ(1st)に一票
真の名盤は性別を問わず

19 :Trash:2000/06/14(水) 03:57
ヴェルヴェッツはモーリン・タッカー好きだな。
「みんな勝手なことをやってるから私はみんなが戻ってこれるように何かがあるようにしただけ」
もちろんヴェルヴェッツの演奏に関しての発言。
カッコいいぜ、モーリン!

20 :ぴっぴゅ:2000/06/14(水) 03:59
ヴェルヴェットって人気ものなんだね。
ずっと一人で聞いていたから、こんなにファンが多いって
思わなかったよ。
で、自分は女だけど、3rdが好きよ。これも女向けかな。
SisterRay最高!

21 :スィート・ナッシング:2000/06/14(水) 04:05
19さんに同意!
モーリンが妊娠してバンドを休んだのが解散の大きな鍵だと思います。
でもマクシズはドラムがうるさいが、ルーの淋しげな雰囲気は好き(歴史的な意味で)


22 :Trash:2000/06/14(水) 04:06
あ、ベストアルバムね。
俺も「White Light/White Heat」かな。
1枚目も捨てがたいけど、なんか無理にプロデュースされた感じがある。
真のヴェルヴェッツは2枚目にあると思うから。

23 :スィート・ナッシング:2000/06/14(水) 04:07
3rdはミキシングが2種類ありますが、どちらが好きですか?(マニアックですが)

24 :スィート・ナッシング:2000/06/14(水) 04:14
14さんへ
俺はメタルマシンも好きですが、当時みんなルーがいかれたと思い出した時に「コニ―アイランド・・・」の様に凄くコントロールの効いたアルバムを出したところに彼の懐の深さがあったとおもいます。

25 :スィート・ナッシング:2000/06/14(水) 04:52
一時期のルーは、「ハングマン」の頃の黒沢年男に似てたよーな

26 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:54
>スィート・ナッシング
ひとりでがんばるな。

27 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:59
あの青いカラークリアケースに入ったアルバム
『SET THE TWILIGHT REELING』ってどう?
ジャケ買いしたんだけど
内容がいまいち気に入らなかった。

28 :スィート・ナッシング:2000/06/14(水) 05:26
>26
気遣ってくれて有難う、俺はもう寝るんで代わりにがんばってくれるならよろしくな
>27
あれは俺も好きじゃない、ローリー・アンダーソンと付き合い始めてからよけいつまんなくなった。

29 :胸いっぱいの:2000/06/14(水) 05:38
つまんなさ

30 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:19
2度目の来日のときのミュージックライフの
村上龍とのアンフェタミン対談おもろい。

31 :kyupin:2000/06/14(水) 07:42
ソロのライブなんだが、(輸入盤でしか買えないが、)
ロックンロール・アニマルはとても好きです。
CDとレコード両方持ってます。
ベルベッツの方は1stと3rdが好きです。

ルーリードのソロは確かにいいと思うが、一般受けしない
というか、当たり外れがある感じで人には勧められない
ところがありますね。


32 :たくお:2000/06/14(水) 08:56
70年代のRCA時代の名盤はもちろんだが、俺はけっこう80年代の
「ニュー・センセイションズ」や「レジェンダリー・ハーツ」なんてア
ルバムが好きだったりする。
「エクスタシー」はいかがすか?

33 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:18
「エクスタシー」いいよ!
R&Rあり、グランジ風あり、中低域ブーストのゴリゴリ感がいい。
でもやっぱおやじ向きかな。
俺の息子(1歳)は一曲目のストーンズ風のやつで踊ってたけどね。

34 :33:2000/06/14(水) 10:26
「エクスタシー」はベルベッツのへなへな感とインテリ臭さが好きな
人にはダメかも。俺はどっちも好きだけど。

35 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:06
 ルー・リード似のオバハン。

36 :ジョン・ジャック・ケイル:2000/06/14(水) 11:22
今朝「ソングス・フォー・ドレラ」聴いた
ああいう編成でああいう音出せるところがカッコいい
やはりルー・リードとジョン・ケイルが一緒にやると
ヴェルベッツだ

>13
ダイアンは60年代に活躍した女流写真家です
次第に奇形、同性愛、見世物芸人等
当時としてはタブー視されるような被写体に傾倒し
最後は自殺してしまった
彼女の写真集を見ながらヴェルベッツ1st聴いていたら
完全にシンクロしてしまって
以後俺の中では1セットとなっている

37 :1:2000/06/14(水) 23:38
最近のではperfect nightが好きです。「エクスタシー」は未聴です。

38 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:01
ルー・リードってやっぱ男の世界?

39 :スィート・ナッシング:2000/06/15(木) 03:01
>30
ルーは73年頃から75,6年頃までは注射で、それ以降80年前まではスニフでメチルアンフェタミン(シャブ)それに加えてバルビツール系の薬物を日常的に摂取していたそうです。

40 :フジワラケンジ:2000/06/15(木) 07:45
ハーイ、皆さん今日は何色ですか?
私は、限りなく透明に近いブルーです。(レノノさんしか、わからんかな)
いやー、ちょっと盛り上がって来るとすぐ変なのが来るね
まあ全ての責任は私にあるので皆さんは気にしても時間の無駄です。
こんなもん慣れです、慣れ。とっとと次の話題にいきましょう。

41 :どきんちゃん:2000/06/15(木) 22:48
>40
貴方何ものっすか、意味わかりません。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)