5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一のボーカリストだ!

1 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:42
みんな何か忘れてないか?
楽器もいいけど、やっぱボーカルだろ音楽は。
俺はElla Fitzgeraldだ。

2 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:27
フレディ・マーキュリーが世界一。

3 :バッファロー:2000/06/14(水) 01:35
>2 同じく一票

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:53
>2
もういっちょ!

5 :最近こればっか:2000/06/14(水) 03:03
先日ライブアルバムが出てちょっと盛り上がってるジェフ・バックリィ。
彼は本当の芸術家だったね。
ボノ、エルヴィス・コステロ、バーナード・バトラー、パティ・スミス
らが大絶賛していたほどだ。
彼がポール・マッカートニーと一緒にうつってる写真もあった。

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:09
人はたいてい死ねば絶賛されるんだよ。
死ぬ→レコードが売れる
これ音楽界の常識。
落ち目でレコード会社に殺された奴いるかもよ?保険金殺人みたいにね。
俺も死のうかな?

7 :>6:2000/06/14(水) 03:15
ジミヘンはプロモーターに殺された説あり。
逆に言うと、あそこで死んだから伝説になれたのかも?
だらだら生きてたらたぶん、薬でダメになって消えてたんだろうな。
そうそう、ボーカリストね。
うーん、コステロかなぁ。
誰か、ミスチル櫻井はコステロのマネだと言ってやってくれ。
マジ、むかつく。

8 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:25
イギー様だよ。
イギー・ポップ様こそロック界No.1ボーカリスト!

9 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:28
>2
同感。

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:38
なんだみんな、フレディーと寝たかったんだろ?
フレディーオタはホモ。

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 08:20
>10
ホモじゃないけど、フレディーになら何されてもいいぞ!
死んだから世界一じゃない。
死ぬ前から、オレにとっては世界一だったんだ。



12 :匿名希望:2000/06/14(水) 08:29
うわー・・・ふれちゃん、大人気・・・。
嬉しいなぁ・・・・。


13 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:09
でも車のCMにすんなり溶け込んでしまうフレディーの声の綺麗さは
ちょと綺麗すぎる。
そう考えると、上から下へ、静から動へ一曲で移り変わるジェフ
バックリーのボーカルは唯一無比。絶対CMで使われると違和感ある
もん。

14 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:10
でも車のCMにすんなり溶け込んでしまうフレディーの声の綺麗さは
ちょと違うだろう。
そう考えると、上から下へ、静から動へ一曲で移り変わるジェフ
バックリーのボーカルは唯一無比。絶対CMで使われると違和感ある
もん。

15 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:20
フレオタはホモ

16 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:09
ジョ−ジ・クリントンに決まってるだろ。

17 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:13
ジョニ・ミッチェル。

18 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:18
うーん、たしかにイギー様は捨て難い。
が、ここはあえて元カルトのイアン・アストベリーにしとこう!

19 :11:2000/06/15(木) 11:32
>15

YAKIMOCHI

20 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:11
グラハム・ボネット(少恥)でしょ。
ウギャーーーーー!!!!
ライブ格好悪いけど。レコードだととんでもなく凄い。凄すぎ。

21 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:15
>20

実はオレも好きだ。
お勧めは??

22 :とりあえず:2000/06/15(木) 12:28
往年のロバート・プラント

23 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:30
>21
とりあえずインペリテリのスタンド・イン・ライン
うがー大爆発!。もう辛抱たまらん状態必至。ギターはいやんだけど。

24 :21:2000/06/15(木) 13:33
サンキュ。

そうか、インペリテリか・・・ギターがいやで聴いてなかったな(笑

25 :各無しさん:2000/06/15(木) 14:33
ここはBilly Joel禁止?
幼稚だと思われてんのかな?
あのくどい歌い方が好き。

26 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:45
25さん
わたしも好きですよー。
禁止っていうか・・・・煽れないからじゃないの?

27 :つーか:2000/06/15(木) 15:12
>1
エラ、いーねー。俺はブレンダ・リーだ。
指鳴らしてリズム取りながら歌ってるジャケ見て痺れたよ。
歌は・・まあいいや。ジャケがかっこいいから好き。

28 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:14
ロバータ・フラック。

29 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:02
ジョージ・マイケル!!
歌唱力は勿論、イイ声してるもん!!

30 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:04
ルーリードに一票!

31 :ふじざくら:2000/06/15(木) 20:12
マイケル・マクドナルド

32 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:56
プレスリーっていうのは普通すぎ?

33 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:39
>32
十分すぎるほど十分だぜい。

俺の世界一はアレアのデメトリオ・ストラトスね。
ボイスパフォーマーとしての実力もさることながら
マイクに向かって歌う御姿がかっこよすぎです。

34 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:26
フレディ・マーキュリーにまた1票。

死んでなくてもそう思うが、死と向き合った数年間のおかげで
傑作とも言える最後の2枚のアルバムを作れたんだと思う。
この2枚は本当に何かが違うと思う。
初期の数枚が「魂から湧き出る」エネルギーだとしたら、
最後の2枚は「魂を削った」エネルギーだ。

確かにきれいな声なので、その辺に物足りなさを感じる向きもあるだろうね。

それから、彼はホモじゃなくてバイでは?

35 :CRAWDADDY:2000/06/18(日) 07:43
スティ−ブ マリオット

36 :名無しさん:2000/06/18(日) 12:08
ベタかもしれないけどビョーク。

37 :くり:2000/06/18(日) 13:37
ジョン・レノン
あの乱暴な録音の仕方が最高、ほとんどがテイク5以内。

38 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:47
俺の中ではサムクック
次点でオーティスレディング
その次がk−ciとア―ロンホールがタイ


39 :名無しさん:2000/06/18(日) 14:02
エディー・リーダーに癒されます。

40 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:12
ベタベタかもしれないけどU2のボノ。


41 :長渕剛:2000/06/18(日) 21:50
アホどもめ!!
俺に決まってんだろうが!!

42 :アレサ:2000/06/18(日) 22:06
アレサだよアレサ。

43 :中居 正広:2000/06/18(日) 22:43
俺だよ。
東京ドームの俺様の「君が代」
を聴いたか。おい!
俺様が一番よ!おい!
あ、あと「伝説の教師」も見ろよ、おい!

44 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:15
ジミヘン

45 :kkkk:2000/06/19(月) 00:41
武田鉄也に決まってんだろ。
未だにボーカルでヒット曲出せるおっさんて、あいつくらいじゃない。

46 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:33
ペリー・ファレル

47 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:04
>43
これはある意味、凄いと思った


48 :>46:2000/06/19(月) 09:18
賛成!!!

49 :ERIRIN:2000/06/19(月) 09:54
BRYAN ADAMS。(^o^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)