5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ビートルズこの一曲☆

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:47
あなたの一番好きなビートルズの曲は?
現在の公式発表曲は215曲。
まずは「Rain」に一票!

2 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:52
ワシも同じスレッド立てようかと思っとった。
とても1曲に決められないが、あえて言うなら
「A day in the life」

3 :妄天:2000/06/13(火) 22:54
一曲に決めるのは つらすぎます というほどビートルズって
すごいグループ!!
ボンーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
みょーーーーーーーーーーーーーーー。
アイフィールファイン!

4 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:55
一曲に決めれるやつは、本当のファンじゃないとか言うやつ出てくるんだろな。
私は今の気分では、「Sexy Sadie」

5 :1:2000/06/13(火) 23:02
好きな曲あげたらきりがなさそうなんでね。
「無人島に一曲」のつもりで選んでください。

6 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:10
「ストロベリー・フィールズ・フォーエヴァー」

初のサイケ体験だった。

7 :あほ:2000/06/13(火) 23:20
ちんぼしこしこ

8 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:47
全曲のなかで、一曲選ぶなんて無理だから、
各アルバムから一曲選ぼう。
まずは PLEASE PLEASE ME から、
TWIST AND SHOUT に一票

9 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:56
Tomorrow Never Knows
リボルバーだぜ!
ぶっとびだぜ!
存在意義も含めて。

10 :Trash:2000/06/14(水) 00:09
俺もRainかな?
アルバムには入ってないけど。
この曲のグルーヴ感がたまらない。
ベースラインもスゴすぎ。
この曲って初発は何?

11 :ラディック:2000/06/14(水) 00:10
ぺニー・レインとストロベリー・・・のカップリングは今世紀NO.1

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:17
SHE LOVES YOU
YEAHーーーーーーーーーーー
YEAHーーーーーーーーーーー
YEAHーーーーーーーーーーーどんどん!

13 :みよこ@mint:2000/06/14(水) 00:28
好きな曲を1曲なんて絶対無理。
ここ何日かは「アイル・フォロー・ザ・サン」かな。

14 :>11:2000/06/14(水) 00:32
言えてるな。
John×Paulの対決。
アナログシングル再発くらいやってもらいたい。

15 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:39
Doctor Robertのジョンの声はかっこよすぎる。
"he does everything he can"のあたり。



16 :>10:2000/06/14(水) 00:41
ペーパーバック・ライターのB面。

17 :みよこ@mint:2000/06/14(水) 00:45
ストロベリーのつなぎ目ってどこ?
何度聴いてもわからないよ〜

18 :>17:2000/06/14(水) 00:54
2回目のgoingとthroughの間。

19 :ロイウッド:2000/06/14(水) 01:11
>17
2回目のi'mとgoingの間が正解。

20 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:12
Rainのドラムってメチャ好きです。
ベースラインもスゴイけど。
ちなみに今の気分は「And Your Bird Can Sing」
今回は全体的に中期が多いですねー。

21 :Trash:2000/06/14(水) 01:20
>18
goingとthroughの間>goingとtoの間
リンゴのドラムの変わるところだね。
この曲でリンゴがドラム叩いてないって噂たったらしい。
なぜってドラム上手すぎるから。リンゴ「傷ついた」って言ってた。(笑
ブートで両バージョン聴くとおもしろい。
この曲ってテンポダウンされてる?
>16
サンキューです。
でも、レインがB面なんてビートルズ凄すぎる。

22 :Trash:2000/06/14(水) 01:27
ブートで「ベサメムーチョ」があるの。
初期だと思うけど、かなり完成系だから1か2枚目に入るかもしれなかったんだね。
ポールが「チャチャウッ!」っていうんだよ。
むっちゃかわいい。

23 :>21:2000/06/14(水) 01:55
>この曲ってテンポダウンされてる?
つなぐときに、片方のピッチを徐々にあげて、もう片方をおとしたらしいが
ということは、曲をとおして、微妙にキーが変化してるってことかな?
何にしても、この曲のキーは変だが。

24 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:40
All You Need Is Love
「愛こそはすべて」だろ?

25 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:59
通な人は中期の曲を選ぶ。
俺だったらとりあえず候補として、
゛the word"
゛drive my car"
゛you're gonna lose that girl"
゛I've just seen a face"
゛we can work it out"
などなど
これ以上絞り込むのはちょっと難しい

26 :不茶:2000/06/14(水) 03:01
revolution9.
食わず嫌いだったビートルズを聴くきかっけ。

27 :>26:2000/06/14(水) 03:07
確か、その曲って映画「let it be」の中で、
誰かがメンバーに(ポールだったか?)
「revolution 9」が好きだと言ったら、
「あの曲は良くない」と言った曲でなかった?

28 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:47
「sexy sadie」が妙に印象に残ります。

29 :無謀なスレッドだな:2000/06/14(水) 04:24
happiness is a warm gun
いったあおのち○ぽはあつあつ。

30 :>26:2000/06/14(水) 04:35
>revolution9.
たしかにビートルズの中では一番ポップな曲っていえるだろうからね。
初心者にはうってつけ。
初めて聴くならTomorrow Never Knows かこれだな。

31 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:47
えー、普段はクラシックや現代音楽を良く聞きます。

いろいろあると思いますが、She’s Leaving Home
好きです

32 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:00
エリーナリグビーかフールオンザヒルがいいな♪

33 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:07
初期、中期、後期と好みが分かれるところでしょうが、
個人的には中期のビートルズが一番で、
初期の頃のビートルズってそんなに凄いとは思えないんですが。

34 :L-29:2000/06/14(水) 14:59
Tomorrow Never Knows 最高!

35 :wang-tong:2000/06/14(水) 15:17
stlawbelly hills forever

36 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:39
>35
ネタ?

37 :>23:2000/06/14(水) 17:54
曲の最初と最後では半音違うよ

38 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:04
初期だって良い曲あるぞ!
I Saw Her Standing There かな・・・

39 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:15
「ハブ・ユー・ハード・ザ・ワード」と「L.S.バンブル・ビー」と
「ピース・オブ・マインド」が本当にビートルズの曲だったら
良かったのに。
『イエロー・サブマリン』のB面よりよく聞いたぞ。


40 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:24
MOTHER NATURE'S SON


41 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:58
一度でいいから、LSDを吸いながら、ストロベリーフィールズフォーエバー、
ルーシー・イン・ザ・スカイ〜、アイアムザウォルラス、アデイ・イン・ザ・ライフ
などの曲を聴きたい。

42 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:33
DON'T LET ME DOWN
最近のお気に入り♪



43 :>31:2000/06/16(金) 05:02
えー、クラシックや現代音楽を聴いてて She s Leaving Home
だって?
ストリング使ってる=クラシック的?
ちゃんと聴いてないだろ。現代音楽とか。
シュトゥックハウゼンとか聴いてるなら、そうは言わないはずだぞ。


44 :CRAWDADDY:2000/06/16(金) 23:20
>22 私もそう思います.

 I'LL BE BACKとYES IT ISが胸にキュンと来る.

ROCK'N ROLL MUSICがいちばんいい.

45 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:43
とりあえず
Nowhere Man
Ticket to ride
For no one
このへんが好きですね。

46 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:21
Think for yourself
strawyverry fields forever
A day in the life
helter skelter
sexy sadie
come together


47 :ピエール三教授:2000/06/17(土) 06:58
「I Will」だなぁ



48 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:56
インマイライフです

49 :25:2000/06/17(土) 12:05
今、猛烈に“tomorrow never knows”が聴きたい

50 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:33
martha my dearが好きです

51 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:21
あげ

52 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:18
age


53 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:23
ヘルター・スケルター

54 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:28
「じ・いなー・らいと」の訳のわからなさが好きだ。

55 :やす:2000/06/18(日) 13:34
ホワイトアルバムの「I WILL」がいいねー
 

56 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:44
T.N.K.



57 :三浦 龍樹:2000/06/19(月) 16:46
Yellow Submarine

58 :三浦 龍樹:2000/06/19(月) 16:49
All Together Now

59 :ピート:2000/06/19(月) 17:17
YOU KNOW MY NAME がベストだ!! たぶん …

60 :Dr.Wiston O'Boogie:2000/06/19(月) 21:51
なんていったってNowheremanが大好き。
あのコーラスとジョンのけだるそうなヴォーカルが最高です。
歌詞もいいよね。

61 :Dr.Wiston O'Boogie:2000/06/19(月) 21:52
なんていったってNowheremanが大好き。
あのコーラスとジョンのけだるそうなヴォーカルが最高です。
歌詞もいいよね。

62 :今朝、夢の中で:2000/06/20(火) 02:38
ジョージが「for you blue」歌っとった。
ソフトロック嗜好のジョージの
見事なブルース解釈だと思わん?
当時のヘビーロックに対するアンチという意味でも
よろしいなぁ。

63 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:24
NO REPLY.中学2年の時RADIOでこの曲がかかって3000円の小遣いでFOR SALEを買った。このアルバムのジョンの声最高。震えがきます。

64 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:15
age

65 :>62:2000/06/20(火) 13:47
ジョージはもともとブルースとかカントリーが大好きだよ。

66 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:12
age

67 :もう寝るのさ・・・・:2000/06/22(木) 02:30
I'm only sleeping


68 :疲れちまったのさ・…:2000/06/22(木) 07:47
I’m so tired

69 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:16
>63
第一声がショッキングだよね。^^

でさ、ミドルの8小節でポールとハモるっしょ?
ポールのラインがスゴいんだよね。
高すぎてジョンが歌えなかったってことだけど、
緊急回避策であの出来とは。。。おそるべし。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)