5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

< Tom Petty っていいよ >

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:12
Tom Petty & The Heartbreakers は素晴らしいよ。
もちろんTomのソロも。
本当の感動を得たければ是非一聴を!
お薦めは全アルバムです。


2 :MZ:2000/06/13(火) 21:37
いいですよねえ。
ブルーススプリングスティーンとは違った魅力がありますね。
全アルバム買うのは大変だからとりあえずベスト盤をチェックするのが
いいと思います。

3 :骸骨:2000/06/14(水) 02:09
ベストならplaybackを薦めます。6枚組boxですが、
名曲が目白押しです。ちなみに最新作エコーも。

一番好きな曲はyou don't know how it feelsかな?
他にもいろいろ。。

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:20
ギターの人の髪型がイカシテル

5 :gomper:2000/06/14(水) 02:27
>マイクキャンベルか?playはいいよ。

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:30
すいません、”ジャック&べティー”って曲ありますか?
あったとしたら、どのアルバムに入っているんでしょうか?
MTVで見た記憶があるんですが、調べても分かんなかったんです。

7 :骸骨:2000/06/14(水) 19:30
6>tom petty にはないよ。ジョンクーガーの
「ジャック&ダイアン」の間違いでは?

8 :唯一見たのが:2000/06/14(水) 19:44
ボブ・ディランと一緒に来た時なんだけど、全く反応が無くて
気の毒だった。

9 :骸骨:2000/06/14(水) 19:46
8>true confessionsツアーだね。あれはとてもいいライブ
だったのになあ。確かにtomの知名度は日本で低し!

10 :T:2000/06/14(水) 19:56
ボブ・ディランのビデオでハード・トゥー・ハンドルってのがあった
けど「天国の扉」が、すっげーイイんだな、これが。
トムのうわずったバック・コーラスが泣けるね。
来日した時観なかったのは、一生の不覚。



11 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:34
>9 そうそう、しびれるコーラス。
あのビデオ公式にでてるのかなあ?

12 :6:2000/06/14(水) 21:56
>7
あれ、そんな曲ありませんか?おっかしいなあ。
絶対、Tom Pettyだと思ってたんですが。
ジョンクーガーですね。一応チェックしてみます。
すいませんでした。

13 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:09
11>でてます。
自分はディランの30周年記念コンサートのビデオで
ライセンス・トゥ・キル 雨の日の女 ミスター・タンブリン・マン
を3曲をかっこよく歌ってたのが印象深いです。


14 :CRAWDADDY:2000/06/14(水) 22:48
もちろん大好きです.
BIRDSの影響があるなあと思っていたのですが.
ブルース・スプリングスティーンより ある意味 好きです.

15 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:25
ハートブレイカーズの面々って結構個別に色々
活動してるよね。
ベンモント・テンチの名はいろんな所で見かけるし、
スタン・リンチはドン・ヘンリーのプロデュースだっけ。
特にルーファス・ウェインライトのクレジットに
ベンモント・テンチの名を見つけたときは「そうきたか!。」
と思わずガッツポーズ。

16 :骸骨:2000/06/15(木) 01:52
13>30周年のあの3曲は名演ですね。
オリジナルを凌ぐほどの出来栄えです。

味わい深く、繊細かつダイナミックな彼らは
ロックのよさを本当に良く心得ています。

17 :骸骨:2000/06/15(木) 01:54
12> 一応彼らの公式アルバムはすべてチェックしてるんですが。。
他の人のアルバムで演奏してるかもね。

18 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:40
age

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:09
ロジャー・マッギンと共演している King Of The Hill はかっちょええよ。
こいつが入っているマッギンのソロ・アルバムはもう廃盤かな?
このアルバムと同時期のバーズ再結成曲(名曲 From A Distance と
Love That Never Dies)は、ハートブレイカーズのメンツが
バックアップしてるんで、トム・ペティのファンにはおすすめ。

20 :骸骨:2000/06/16(金) 01:12
19>king of ..の入ってるCDはもってます。なかなかの好盤です。
バーズ再結成ものはもってないのでチェックしてみます。

traveling wilburysもお忘れなく。

21 :van:2000/06/16(金) 12:18
そうやなあ。

22 :骸骨で思い出したが:2000/06/16(金) 15:22
トム・ぺティと渋谷陽一って似てるね。

23 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:30
早く来日してほしいよ。

24 :骸骨:2000/06/19(月) 14:30
なぜか日本では評価が今一つだなあ。
アメリカではすごい人気なのに。某インタビューでは
神の声と形容されてたよ。

25 :名無しそん:2000/06/19(月) 17:10
TOM PETTYのBEST SONGは、"DON'T COME AROUND HERE
NO MORE"に一票!

26 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:53
ベスト・ソングかぁ....。
個人的には Free Fallin' だな。(ジェフ・リンがらみではあるが)
あと、Insider や Southern Accents といったバラード系。
他人に提供した曲では、スティービー・ニックスと共演した
Stop Draggin' My Heart Around とローン・ジャスティスの
Ways To Be Wicked が一、ニを争うね。

27 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:11
Rebelsが一番好き。

28 :俺も:2000/06/19(月) 22:42
Rebelsだな。
片足を墓に突っ込んで、片足をペダルにのっけてってゆーやつでしょ?

29 :FEN(現在AFN)で:2000/06/20(火) 08:30
深夜、唐突に ♪シーザ アメリカンガールと流れてきたときの
興奮。ジャミン・ミーでの「ミー」の発音。大好きだ。


30 :healing:2000/06/20(火) 14:11
29> すばらしい体験をしましたね。
ジャミン・ミーの歌い方は私も好きです。


31 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:39
天辰保文というライターはtomが大好きのようだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)