5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**寵愛!van morrison と bob dylan**

1 :santa fe:2000/06/13(火) 12:07
vanとdylan好きな人の意見を聞きたい。
名盤と思うもの、好きな曲、どうにも駄曲、個人情報、
ツアー体験談などなど。

dylanキリスト教三部作ではshot of loveか?

vanではinto the musicが1番好き。

ちなみにどちらも偶然にsanta feという曲を
書いてるが誰か行ったことある?

2 :CRAWDADDY:2000/06/13(火) 22:51
CHIMES OF FREEDOMとIF YOU GOTTA GOが好きです.

THEMの頃の DON'T LOOK BACKが好きです.

3 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:26
>1
キリスト教関係ではcovenant woman とsolid rock とevery grain
of sandがいい。でもアルバムの完成度から言うとslow train coming
でしょう。この時期はかなりいい曲があるんだけど、ライブバージョン
のほうが断然質が高いからなあ。caribbean windなんて、本当は凄い
曲のはずなんだけどな。



4 :santa fe:2000/06/14(水) 02:01
>3slow train も悪くないけど、やはり、every grain・・が
あるからshot of・・は捨てがたいね。covenantは確かにいい。
ゴスペルツアーのライブ実は聞いてないので、是非、一聴くしたい。

>2 themはどうしても格落ちかな。ヴァンではどうなの?
you got goは佳曲

5 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:38
すぐに西新宿に走ってください。

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:00
個人的には60年代よりも80年代から現在までの
ディランが好きです。好きな曲はT.V.Talkin'SongとDignity(
MTV Unplugged)です。
まだキリスト三部作を聞いていない未熟者ですが・・・

7 :santa:2000/06/15(木) 01:12
70年代も血の轍という名盤があるよ。

8 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:40
誰かかきこんでほしいなあ。

9 :対象が曖昧で…:2000/06/15(木) 20:47
ヴァン大好きなんですが。この人日本贔屓説と日本嫌い説と有るみたいだけど、
どっちなのかな?日本は好きだけど、日本人は嫌いとか?
今年ぐらい見に行こうかな。一度は観ておきたい。

10 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:20
あげ

11 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:32
9>日本に対するそんな説があるとは知らなかった。
来日すれば何がなんでも見にいきたいんだけど。
ちなみにこれまで何回位来日したんだろう?

12 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:01
日本嫌いだから来日しないという話があります。まだ来た事は無いはず。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)