5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐い話―洋楽篇―

1 :みよこ@mint:2000/06/12(月) 02:31
アビーロードのポール死人説、
H・カリフォルニアの幽霊写真、など洋楽全般の恐い話おしえて。

2 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:41
レーナード・スキナードのジャケの話は有名だよね。
もう眠い。誰か代わりに話してあげて。

3 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:42
米国のサザーンロックの雄であったレーナードスキナードは
飛行機事故でメンバーの大半が死んで自然解散になったが、事故直前に
出したLPのジャケットはメンバーたちが炎で焼かれる絵柄になってい
て、「死を予告していた」などと騒がれた。

4 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:51
【トミー・ボーリン】
ソロ・アルバムのタイトルを漢字を当てて富墓林としたところ
間も無く急死。 墓の字を当てたのが縁起が悪かった?と騒がれたが
タダの麻薬中毒でした、ちゃんちゃん


5 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:51
QUEENのフレディは、最後のプロモビデオ「輝ける日々」中の最後
の場面でファンにダイイング・メッセージを送っている。
凍りついた…、と同時に涙が止まらなかった…。

6 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:55
これも有名な話。
メタリカのベース、クリフ・バートンが事故死し、
その後完成したアルバム「メタルジャスティス」には
本人たちにも身に覚えのない部分で
ベースの演奏が聞こえるという。


7 :4:2000/06/12(月) 02:55
ゴメン、タイトルじゃなかったね。 ジャケットに富墓林の文字を
入れたんだったね。

8 :まだ起きてる2:2000/06/12(月) 02:56
>3俺ら同時に書いてたの?やだなあ。
ジャケ上で炎のかぶってるメンバーがほぼ死んだんだよね。
足に炎がかぶってるやつは足を火傷したとか。
長い間アメリカ盤は修正ジャケだった。

9 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:02
サバスで、もろ幽霊が写ってるジャケットあったよな?
俺も一瞬絶句したよ、あれ。マスコミでも話題になってたよな。>5


10 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:21
新説「アビィ・ロード」の怪談。

ビートルズの名作「アビィ・ロード」のジャケットの中には、
なぜか全員が別人の、裸のマッチョマンになっていて、
チンポにソックスを巻き付けた格好で
写っているものも存在すると言う。


11 :>10:2000/06/12(月) 03:26
それ、レッチリかなんかだろ(笑

12 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:26
プレスリーは生きている

13 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:27
キッスの「地獄の軍団」はカバーイラスト
素顔のバージョンがあるらしいが、メイクよりコワイと悪評
・ジーン:完璧悪役顔
・ポール:目がデカ過ぎ
・エース:オカマ顔
・ピーター:おジイさん

14 :>12:2000/06/12(月) 03:29
何年か前、東スポの1面になってたのを見たことある

15 :>12:2000/06/12(月) 12:03
なんて怖い話なんだ!!

16 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:24
ツェッペリンの映画・永遠の歌、幽霊が写ってんだって。

ジミー・ペイジが魔術師アレスター・クロウリーの家を買ったら
不幸な事件が身の回りで、起こったらしい。



17 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:47
生き返ったプレスリーは、毎日カップヌードルを食っているらしい。
怖い怖い。

18 :ギャング:2000/06/12(月) 16:53
>17

糞つまんね
死ねアホ

19 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:23
生き返ったプレスリーは、もみあげが5%増しになったらしい。
怖い怖い。


20 :nota_bene:2000/06/12(月) 17:53
初恋の相手がモリッシーだと一生結婚できないらしい。
友達の友達から聞いた恐い噂。

21 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:15
ワム!のアルバムを持っていると、嫁にいけないらしいよ

22 :EL:2000/06/12(月) 18:32
カップヌードルを食べるともみあげが生えると聞きました

23 :>9:2000/06/13(火) 01:25
えっ!どのアルバムですか?

24 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:28
JAPANのTIN DRUMというアルバムにはゴーストが入ってます。

25 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:47
ちょっとずれるかも。
ZEPの「天国への階段」を逆再生すると、「サタン」がどうのと
言ってる(ように聞こえる)
同じくイーグルスの「H CALIFORNIA」も逆再で似たようなセリフが
入ってるらしい。
あとはサタン関連ではマドンナのアルバムのデザインの「M」の文字が
ひっくり返すとサタンをあらわしてるっていうのもあったっけ。

日本でもどっかのスタジオで録音するといつのまにか知らない声が
録音されるとかいろいろあったなぁ…


26 :リキオート:2000/06/13(火) 15:21
エックスのブルーブラッドにはトシのボーカルが入ってます。


27 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:32
広末はマジで恋する5秒前なのに、何分も歌っています。

28 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:39
このスレ、立てる時期間違ったな。

29 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:02
鈴木あみはCDで聞くとうまく歌っています。

30 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:06
虎舞竜のロードはまだ続いています。

31 :>30:2000/06/14(水) 03:18
ホント?ホントだとしたらマジ恐い・・・

32 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:25
マジレスです。
十数年前レベッカの「LONELY BATTERFLY」という曲に
「センパイ」って声が入ってたって話
覚えてる人いる?
なんか実際メンバーの後輩が死んでたとかなんとか、
当時都市伝説としてかなり騒がれたらしいんだけど。
実際アルバムになった時点でその部分は削られたとか。
詳細知ってる人いたら教えて。
すげー興味ある。

33 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:28
「センパイ」はMoonだろ。
信濃町のコロムビアスタジオがヤバいらしいぞ。

34 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:30
倉木麻衣のstay by my sideを逆再生するとサーバーが落ちます。

35 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:20
>32
「LONELY BATTERFLY」ではなく「MOON」です。
2番のBメロ「こわしてしまうのは〜」に入る直前、
かすかに女の子の声で「センパイ」と聞こえます。
ボーカルのNokkoの自殺した後輩の声だとかで
けっこう騒がれました。
別にアルバムで削られてませんよ。
今でもモロ聞こえます。聴いてみたら?

36 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:47
>35
邦楽ヲタは失せろ

37 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:51
Paul is dead@` miss him miss him miss him...

38 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:59
ロードは20章くらいまで完成してると5年ほど前に聞きました。

39 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:18
虎舞竜のロードは、全部で108章あると聞きました。

40 :>39:2000/06/14(水) 12:41
虎舞竜のすべての煩悩を込めたわけですね。

41 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:31
マークボランが地下道で魔女に会った話。
「32歳であんた死ぬよ」っていわれてそのとおり事故死。
普通魔女いるか?


42 :moon:2000/06/15(木) 00:57
の先輩はバックボーカルだそうです。
なにかで、ネタ晴らししてました。

43 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:11
なんでもないようなことが 幸せだったと思う。

こうツブやくと、16歳と結婚出来ると聞いたことがある。

44 :3:2000/06/15(木) 01:51
シェールはスタイルをよく見せるために、肋骨を2本抜いている。

>43さん
虎の話は、バックが怖いので もうやめたほうが…。

45 :>41:2000/06/15(木) 12:44
ボランが死んだのは、30歳の誕生日の2週間前じゃなかったかな。
ボランは常々「俺は30になる前に死ぬんだ」と周囲の人に言っていたそうだ。

46 :シュガー・オン・ミー:2000/06/15(木) 19:45
カミさんの好きなマライア・キャリーをボロクソに言ったら、カミさんに逃げられた。

47 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:57
>46
ワハハハハ、笑い話を書かんように。

48 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:43
渋谷陽一氏の故岸信介隠し子説。

49 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:28
C.C.R来日公演。 ガロが前座だった。

50 :ジェリー・ガルシア:2000/06/17(土) 11:18
最後のレコーディングであろうブルース・ホンズビーの「スパイダー・フィンガーズ」
で一言つぶやく"Let me take you there"

51 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:50
>サバスで、もろ幽霊が写ってるジャケットあったよな?
>俺も一瞬絶句したよ、あれ。マスコミでも話題になってたよな。

どのアルバム?

52 :>51:2000/06/17(土) 14:43
確かブラックサバスの3rdアルバム
「OMANKO」だったと思います。

53 :えび:2000/06/19(月) 06:16
27才で死んだアーティストには、ジミヘン、ジャニス・ジョップリン、ジム・モリソン、ブライアン・ジョーンズなどがいますね。
この人達のイニシャルには「J」が含まれてる・・・。
結構怖くない?
ちなみに、カートも27でしたね。

54 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:38
クラシックの世界では、ベートーベン以降
交響曲を9曲作曲すると死ぬというジンクスが生まれた。
シューベルト、ブルックナー、マーラー。
いずれも9曲作曲した時点で死んでいる。
特にマーラーはそのジンクスを恐れ、
9曲目の交響曲にあえて番号を付けず、
交響曲「大地の歌」として発表した。
その後ジンクスを打ち破ろうと
思いきって交響曲第9番を発表。
しかし、結局その後死んでしまった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)