5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-----Bauhaus-----

1 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:57
去年のライブ行きました。出だしのモニターにピーター・マーフィーが
顔だけ現れて「おー,かっこええー!」って思いましたが,ステージに
現れた彼の頭がかなり薄くなっていたのを観てしみじみとしてしまいま
した。ちなみにバクチクとかいう日本のバンドのメンバーが彼らを好き
らしくバクチクファンの勘違いした女の子が多かったのもしみじみの一
因ですが。
 さて,皆さんはBauhausの曲では何がお好きですか?


2 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:02
HAIR OF THE DOG
ピーターの髪は82〜83年頃からヤバイと思ってた。

3 :かずと@暇:2000/06/11(日) 22:28
この人デヴィッド・ボウイの「ジギー・スターダスト」カバーしてと思うんだけど
どういう人なのかな?(全然知らない)
お勧めファンページとか教えてくだはい
カバーはカッコよかったよ。

4 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:48
今、ピーター・マーフィーのファースト
数年振りで聴いてるけどめちゃめちゃいい!
ラブアンドロケッツしか聴いてなかった人も是非チェックして。

5 :名無しろck:2000/06/12(月) 20:47
TONES ON TAILしか聴いてなかった人も是非チェックして。

6 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:50
>5そんなやついるか(笑

7 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:35
バウハウスっつたら『べらるごしいずでっど』で決まりでしょ。
他は『Dark Entries』か『She's In Parties』とか?
選びきれんね。
>3
昔、NINとツアー回ってた事あったみたい。トレントが最前列の
ゴスファンぶん殴ったって聞いたけどほんとかな?
とにかく聞いてみた方がイイよ。

8 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:01
『TERROR COUPLE KILL COLONEL』を生で聴いて、見て、
失神しかけた人は?

9 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:27
バウ歯臼はソングライティングはいまいちくんですね。
まあそれを緊張感ある演奏が越えてますが。
あとカバー曲はファン心理丸出しですね。
「サード案来る」に一票。

10 :>7:2000/06/13(火) 13:25
「She's In Parties」いい!
このベースラインでイった・・・

11 :元祖もとやん:2000/06/13(火) 13:49

 テレグラムサム



12 :くまむし:2000/06/13(火) 14:29
exquisite corpse.
silent hedges.


13 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:00
She's In Partiesいいよね!バウハウ酢最高だに!
こっち系スレッドもっと皆さんよろしく。

14 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:02
>3

http://www.bauhausmusik.com/

15 :怠業魔王くまむし:2000/06/13(火) 19:44
>13

静岡県民?

16 :かずと@暇:2000/06/16(金) 07:04
>14
ありがとう

>もとやん
テレグラムサムもカバーしてるの?

>昔、NINとツアー回ってた事あったみたい。

うーようチェキですね。今から検索かけていろんな所見てみます。

17 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:28
14です。

>かずと@暇
どういたしまして。
バウハウスが復活したときってマンソンともツアーやってたよ。
バウハウスの日本人のトリビュート買った?
西新宿のゴールド行けばブートとかたくさん売ってると思う。

18 :かずと@暇:2000/06/16(金) 17:29
なにぃT-REXだけでも驚きなのに
さらにマンソンさんと・・・・(感涙
さらに日本人とのトリビュート!!

要チェキです。
うー、土日ゴールド行ってみるかも。
情報ありがとーーー

19 :工員31号:2000/06/16(金) 17:35
日本人によるトリビュート盤が出ているですか...初耳。
誰が演奏なさっているのでしょうか?ヴィジュアル系のみなさん?

20 :赤犬:2000/06/16(金) 17:46
青春の思い出
In the flat Field




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)