5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレクトリック・ライト・オーケストラ

1 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:29
語りたいな〜。

2 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:01
ロイ・ウッドのいた頃は好き

3 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:30
ジェフは今、何してるの?

4 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:55
定期的に立っては落ちて逝くELOスレ

5 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:58
ELO好きな人はビーチボーイズも好きだよね

6 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:24
「ブギーナイツ」って映画のラストクレジットで「livin’thing」
がかかってたんだけど、ジーンときたなぁ

7 :映画ネタ2:2000/06/12(月) 00:52
ヴァージン・スイサイド(コッポラの娘が監督)でも、
Strange Magic が使われているようだけど、単館上映
なので、地方では観られない。観た人いたらどんな場面
で出てきたか教えて。

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:12
>7
学園のモテモテ男と恋に落ちた3女が、
デートで行くダンスパーティのシーン。

曲は「STRANGE MAGIC」でした。

9 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:18
>定期的に立っては落ちて逝くELOスレ

このバンドをよく表していると思うよ(笑

ベストアルバムは日本盤出てないのかな?


10 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:58
>6
Livin' Thing 好きっ!

11 :MIYUKI:2000/06/16(金) 14:30
メンバー何人なんですか?

ジェフ・リンしかわかんないよぉ。

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:23
ELOのサウンドをパクっている邦楽曲って多くないか?

13 :まずは:2000/06/16(金) 19:46
Puffy(奥田民生)ですね。
アジアの純真→Don't bring me down
渚にまつわるエトセトラ→ロンドン行き最終列車

14 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:50
ザナドゥー好きだなあ
「マジック」って曲もすきだなあ
ELOとオリビアの一番下世話な魅力爆発って感じすきだなあ

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:04
ジェフのソロも再発してほしいよー
アームチェアシアターとか

16 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:33
そろそろソロ第2弾出るよね。


17 :>12:2000/06/17(土) 00:26
ジェフもビートルズとかビーチ・ボーイズから頂いているからのぉ。
あまり強くは言えん。
例)
ア・デイ・イン・ザ・ライフ(中間部)→ ミスター・ブルー・スカイ
英雄と悪漢 → アクロス・ザ・ボーダー
まあ、ジェフなりに消化してるけどね。

>13
アジアの純真→Don't bring me down + All Over The World

18 :>11:2000/06/17(土) 00:32
基本的にはジェフ・リン(Vo@`G)、べヴ・べヴァン(D)、
ケリー・グロウカット(B)、リチャード・タンディ(Kb)
の4人。ロイ・ウッドは1stのみ参加。
70年代中期の全盛期にはストリングスセクションの3人、
ヒュー・マクドウェル、メルヴィン・ゲイル(チェロ)、
ミック・カミンスキ(ヴァイオリン)
も正式メンバーとしてクレジットされています。


19 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:11
ALL OVER THE WORLD
すごい名曲!こころうきうきだわさ。

20 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:28
「エロ」
こう呼んで喜んでたなあ、中学の頃。

21 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:46
Puffy出した頃、民生がテレビで
好きなCDに、ELOのベスト3枚組を
上げてた時は笑った。

22 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:41
ジェフ・リンには、あのグラサンとヒゲをやめてほしいね。
結構いい男なんだよ。
あ、あとあのチリチリパーマも。
つくってる音楽とは関係ないけどね。

23 :ジェフ=大林宣彦似:2000/06/17(土) 19:44
別冊宝島で、五十嵐充(Every Little Thing)の元ネタは
ELOとエアプレイあたりだと書かれていたが、シングル曲
を聴いた限りではそうは思えないんだが。後期シカゴと言う
んなら納得するけど。

24 :がくせえ:2000/06/18(日) 18:07
>23
ELTは80年代ポップをよく知ってると思う。少なくともELOや
エアプレイじゃないでしょう。シカゴほど上品でもないし。

25 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:18
「ディスカバリー」は私の無人島に持っていきたい1枚です。
これぞ捨て曲なしアルバム。
ジャケも完璧。

26 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:11
ELOの灯を消すな!

27 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:25
ELO PART2って良い?

28 :part2:2000/06/19(月) 23:06
オーストラリア・ライヴを聴いてみたけど、ちょっと…
オリジナル曲はつまんないし、過去の名曲もジェフの
ヴォーカルじゃないと味が出てこないんですね。

29 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:48
age

30 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:32
そういえば、むかあしむかあしあのPlayer誌(日本のやつ)に
(ちょうどDiscoveryの出た頃)、Shine A Little Loveのバンドスコア
が掲載されていたことがある。
いま考えると超貴重だねえ。とっとけばよかった。



31 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:24
そういえば最近CD屋いってもELOのコーナーあんましないなあ。
アイウエオ順だとイとエと両方さがしちゃうんよね。

32 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:44
ELOよ、いつまでも・・・


33 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:05
なぜだか気になるELOスレ。

34 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:11
BBCのライブ買ったひと〜!

35 :33:2000/06/21(水) 05:37
皆さん30代後半?

36 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:47
23

若い?

37 :33:2000/06/21(水) 20:56
33歳
生まれて初めて買ったシングルはミスター・ブルー・スカイだ。
悪いかっ!

38 :32:2000/06/21(水) 20:56
33歳
生まれて初めて買ったシングルはミスター・ブルー・スカイだ。
悪いかっ!

39 :32:2000/06/21(水) 20:59
すみません・・・37番の名前<33>は、<32>の誤りでございます・・・

40 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:09
初期のELOはどうですか

41 :35:2000/06/22(木) 01:55
あ、俺も間違えてる。
皆さんの年齢を探ったのは<33>さんではなく、ただの通りすがりの者です。
33歳丙午。
CD持ってないけど、このスレみたら急に「ミスター・ブルー・スカイ」聞きたくなってMP3アサってしまった。
給料でたら買うから許してくれ>レコード会社


42 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:17
ELO好きってやつ、ほんと、周りにいなかったよなー。
そしてわたしはこもっていっちまったのさ。

43 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:17
ELO好きってやつ、ほんと、周りにいなかったよなー。
そしてわたしはこもっていっちまったのさ。

44 :34歳:2000/06/22(木) 08:36
ELOを初めて聴いたのは、小5の頃、AMから流れてきた
Turn to stone。この曲と出会ってなかったら洋楽、
いや音楽自体に興味を抱くこともなかったと思います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)