5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンカデリック、ジョージ・クリントン

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:27
最近興味を持ち始めたのですが、詳しいことを何もしりません。
これは聴いとけ!とかあったら教えてください。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:40
チョコレート・シティ

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:22
マザーシップ・コネクションだろう。CCはその後で良いよ。

4 :ファンカなら:2000/06/10(土) 20:55
「ハードコア・ジョリーズ」

5 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:12
ツベコベ言わんとマゴットブレインを聞け

6 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:01
ライブ盤はいいとこ取りでお薦め。

7 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:20
クローンズオブDrファンケンシュタイン

8 :たくお:2000/06/12(月) 00:23
パーラメントなら「ライヴ!!Pファンク・アース・ツアー」か。
自分的には「アクア・ブギー」が好きで、「モーター‐ブーツィー・ア
フェアー」あたりが捨て難いんだが・・
ファンカは「ワン・ネイション〜」あたりも悪くないよ。

9 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:21
客、みんなラリラリで異常な盛り上がりだけど、
アースツアーが最高。


10 :1:2000/06/12(月) 23:22
みなさん、ありがとうございます。
ここ最近、MAGGOT BRAIN@`STANDING ON THE VERGEOFGETTING ON
の2枚を聴きまくってるのですが
片っ端から聴いていこうと思っています。

11 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:37
ジョージ・クリントンのソロは
「シンデレラ・セオリー」以外はちょっといまいち。
とくに前半のものはジャケットデザインもやる気無し。

12 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:33
嗚呼、神の名はブーツィー
どファンキー
メーシオのコールについ反応しちまいやす。


13 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:57
ずーっと前、NHKで「ダンシング・オン・ザ・ストリート(BBC制作」っていう
テーマごとの音楽番組が放送されていて、
ファンク特集(タイトルは「セックス・マシーン」っだったかな?)の時には
ファンカデリック、パーラメントのライブ映像と共にゲストでコメントしてた。
もし再放送したら見た方がいいと思う
ちなみにブーツィーやバーニー・ウォーレルも出て喋ってた


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)