5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癒し系といえば

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:53
だれですか?

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:04
マジレス希望? or ネタ希望?
最初はどっちにも取れそうなものから。

エンヤ

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:08
ラウンジ系。
アンビエントは逆に疲れる。
単にオヤジなだけか・・・

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:20
マーン・マシーーーーン(マシーマシーマシーマ・・・)
あー癒される・・・

5 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:06
コンプリートロジャーニコルズ&ザスモールサークル
オブフレンズ、が個人的に気持ちよい。

6 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:51
「神々の詩」のテーマ曲のアーティスト名、アルバム名、曲タイトル
誰か知りませんかー?

7 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:55
自分で調べろよ

8 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:18
>6 検索すりゃ出て来るだろう

9 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:28
姫神?

10 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:38
>7
どう調べるのかわからんかったんですよ
>8
本当? ありがとう
そっか、そのてがあったか。やってみます。
>9
ひめがみ?・・・そういえばそんな感じだったような気がします。
ありがとう〜

ところでさげたほうが・・・いいのかな?

11 :>6:2000/06/11(日) 23:50
「ひめがみ」じゃなくて「ひめかみ」ですよ。
最近発売された「FEEL」っていうコンピレージョンアルバムに
収録されてます。
このアルバムは他にもヒーリング系の曲が収録されてるので
お好きならぜひ聴いてみるといいかも。

12 :6:2000/06/12(月) 00:43
>11
ありがとうございます!
ここって親切な人いっぱいいるんだな〜
実はすっごい荒れたところから来たんですが。
大人の含有率高いのかな(笑)

13 :>12:2000/06/12(月) 01:02
まともな音楽の話だからだよ・・洋楽じゃないのが気にかかるが。
アホなスレを立てる奴には鉄槌。

姫神の旧バンド名は姫神せんせいしょん。
80年代初頭頃からやってるニューエイジ系のハシリ。
そのスジではビッグネームだよ。

14 :dok:2000/06/12(月) 11:57
ロベール(仏蘭西製・ロリータレプリカント)。
この女が唄うクラフトワークの「the model」のカバーを聴けば
昇天。

ステラ・ヴァンデール(仏蘭西産プログレバンド・MAGMAの
メンバー)。

MASSIVE ATTACK「TEARDROPS」。ヴォーカルはCOCTEAU TWINSの
エリザベスでこれまた昇天系。

15 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:43
BRIGHT EYES。ダークフォークでふ。学校で友達の居ない君は聞いちゃダメよ。

16 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:56
プリファブですな。

17 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:54
terry callier / timepeace
フォーキーなソウルであります。
日本盤を買って詩も読むべし。

18 :van the man:2000/06/12(月) 20:10
癒し系といえばヴァン・モリソンに決まってるだろう。
きみたち本物を知らなさすぎる。

19 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:53
>3
>アンビエントは逆に疲れる。
アンディー・パートリッジ&ハロルド・バッド
スルー・ザ・ヒル
というのを借りて聴いてみたのですが、頭痛く
なりました(笑)

20 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:10
エニグマ
って癒し系かわかんないですけど一応推薦。
上であげられてるFEELってアルバムにも一曲入ってますし。

アルバムは四枚でてますが、おすすめは2ndです。
FEELに入っているreturn to innocenceという曲が気に入ったら
是非どーぞ。


21 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:43
タンジェリンドリームのフェードラ、
アシュラテンプルのニューエイジオブアースは
トリップしますな。(でも、これって癒しかな?)

22 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:50
>21 悪化するんやない?

23 :ジャン・ジョック:2000/06/13(火) 18:58
マイク・オールドフィールド「呪文」
意外とハれる
う〜ん、そうでもないか

24 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:00
>23 パート4だね

25 :せんすいかん:2000/06/14(水) 01:18
オールドフィールドの「呪文」、ワタシよく効きます。
らせんを昇っていくような感じがたまらんです。
PIERRE MOERLINのヴィブラフォンがいいですねー。

26 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:01
Global Communication

27 :ジョン・ジョック:2000/06/14(水) 02:21
>25(せんすいかんさん)
ピエール・モーレンのヴィブラフォンといえば
ゴングの「ガズース」
あれも心地良いね
ホールズワースのプレイも素敵だし
夏の夜には最適の1枚だと思う


28 :首無し:2000/06/14(水) 11:26
ジプシーキングス。。。

29 :wang-tong:2000/06/14(水) 12:30
μ-ziq。

30 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:02
ちょっと待てよ。癒し系ってなんだよ?
人によってパンクが癒しだったり、メタルが癒したっだりするんだよ。



31 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:35
だからその癒される音楽を書いて・・・って
ことじゃねーの?
パンクやメタル好きなことにコンプレックスでも
持ってんの?



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)