5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここはクズの集いの場。

1 :ごく一般人:2000/06/09(金) 18:12
お前ら洋風気取りのバタ臭いゴキブリどもが、外人の意味のわからない歌聴いてんじゃねえよ!!
実際、今の洋楽のバンドって、みんな「X-JAPAN」と大差ね−じゃね−か!!
日本が世界に誇れる数少ないバンドってことで、知らない人はごく少ないと思うけど、
世界進出目前にして、hideの死という不慮の死によって解散に追い込まれた悲劇のバンドだ。
はっきりいってニルヴァ−ナの歌ってる奴もhideにかなり影響受けてたらしいし、、、、、後追い?
メロコアもモロ「X-JAPAN」みたいなとこあるし、
バラ−ドだって、エンドレス・レインとかフォ−エバ−・ラブの英訳の替え歌みたいなのばっかり。
なのにテメエらクソはその事実を無視して日本人というだけですぐダサイとかいいやがる。
紅白出たんだぜ?もっと正当な評価を受けて良いと思う。
イメ−ジだけで判断しないで欲しい。OASISとか簡単な曲に耳がなれちゃってるのかもしれないけど、
譜面見てみろよ?バッハとかの影響とかで、もうめちゃくちゃ複雑だぜ?
曲の良し悪しに関わらず、組曲としての芸術的な構成は某・洋楽メタルHPでも絶賛されてたし。
oasisとかレイジみたいな馬鹿でもチョンでもわかるような音楽聴いてほんとに嬉しい?
いや、そんなはずないよ。私は世に言われてる「X至上主義」とは大きく掛け離れた存在だけど、
音楽だけ聴けば、「MADE IN JAPAN」は質が高いと誰もが納得するはず。(私もそうだった。)
自分もラジオで当時、誰の曲かもわからないXの曲を聴いた時は
洋楽と思いこんでひたすら探しまわりました。それからしばらくして、
日本のバンドと知った時は嬉しくて拳を振り上げてしまいました。
今でも誇りに思っています。伝説のバンド「X-JAPAN」を。
みんなもカッコだけのファッション音楽ばかり聴かず、芸術がわかる人になって欲しい。

2 :盲目バカ、、、、:2000/06/09(金) 18:14
洋楽勉強してから出直してこい、、、、、

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:15
アンチ「X JAPAN」によるほめ殺しは
HR/HM板でさんざん見た。もう飽きた。
コピペももう少し工夫しろ。

4 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:18
洋楽コンプレックス、カッコ悪い。

5 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:22
紅白に出ればエライらしい。

6 :>1:2000/06/09(金) 18:23
糞スレッド立てんな。
氏ね。

7 :>3:2000/06/09(金) 18:24
きっとどこかの掲示板で洋楽フリ−クに叩かれた奴がイカれたんだろ?sagesage。

>私は世に言われてる「X至上主義」とは大きく掛け離れた存在だけど、

こいつヤバすぎる・・・・。


8 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:26
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!


9 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:27
HR/HM板はたまに行くが、こんなコピペは見た事無い。
だって、あそこスレの循環が停滞してるから(人いないから)
ほとんどレス付いてないのに、2ヶ月くらいTOP20が変らない。

つ−か、メタラ−の恥さらし。

10 :>3、9:2000/06/09(金) 18:29
ヘビメタ板行ってる時点で1と同類。
氏ね。

11 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:30
ブッヒャッヒャッヒャ。
X JAPANで思い出したけど、
hideが死んだときは楽しかったなあ。
hideが自殺したってニュース速報で流れたとき、
テレビの前で爆笑してしまったよ。
ザマ見ろって思った。
で、葬式に並んでる奴らのニュース見て、
転げ回って笑ったよ。
「hide〜!!」とか泣き叫んでるブタどもの顔見て
笑いすぎて息できなかった。
あ〜おもしれ。
またX JAPANの残りのメンバー、誰か死なねえかな。
またあんなクソ葬式やって、思いっきり俺を笑わせてくれよ。

12 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:36
音楽板って2chの中で一番に荒れてるよね。特に邦楽板は非道いよ。ほんと
情けないね。心がより一層、荒んでいくのが自分でもよく分かる。

13 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:37
hide死んだとき、めちゃめちゃ嬉しかった。
何人か後追い自殺した奴いたらしいけど、
どうせならあの葬式に並んでるやつ全員その場で
後追い自殺して欲しかったなあ。
今度はYOSHIKIに自殺して欲しい。
後追い自殺する奴増えて、日本もきれいになるよ。
そうすりゃ質のいい洋楽がどんどん入ってくる。
J-POPとかいうクソ文化も消えるだろ。
あ〜頼むから死んでくれYOSHIKI。

14 :あげるな、:2000/06/09(金) 18:39
セックス・バキュンが調子に乗るだけ。

まじで洋学全然知らないくせに言いたい事だけ行ってんじゃねえよ。
なんだよ、カ−トコバ−ンもしらねえし、しかも死んだのはhideより前だ。

>oasisとかレイジみたいな

例えでこんな共通点の無いバンドを二つ持ち出すあたり、まったく聴いた事ねえだろ?
ここのスレ見て名前決めたんじゃねえだろうな?

テメエの葬式でXかけてろや!!

15 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:45
hideの死は
ここ数年で一番笑った出来事だった。


16 :紅白出ると一流らしい。:2000/06/09(金) 18:46
TOKIOはグラミ−賞のハ−ドロック部門にノミネートでもされんのか?

17 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:56
hideの骨は、
歴史に残るアホの化石として博物館に飾ろうぜ。
あ〜残念、火葬にしなけりゃよかった。
まだ肉残ってるうちなら剥製にできたのに。プッ。

18 :>17:2000/06/09(金) 19:00
海にまいたらしいよ。

19 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:19
書き逃げだとしても異様にムカツクなあ、、、、、、

20 :X最高:2000/06/09(金) 21:53
アゴが最高!

21 :mage:2000/06/09(金) 21:53
age なくても良いのに。。

22 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:59
X−Japanって、東大寺のイベントで出てきてヴォーカルが
いきなりこけたバンドだろ。日本を代表するコミックバンドじゃん。
ドリフターズにはかなわないけどいい線いってるよ。



23 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:12
ここ、厨房スレだね。

24 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:17
>23
そうだね、アゲないでね。

25 :>18:2000/06/09(金) 22:33
あんな白痴の骨を海にまくな。海が腐る。

26 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:59
>1 無能な事ほど幸せなことはないね(爆)

  首吊ってみれば?何事も経験!!ぷぷっ

27 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:06
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!


28 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:09
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!


29 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:14
>紅白出たんだぜ?もっと正当な評価を受けて良いと思う。

つまり、X JAPANは鈴木あみや19と同等の評価をしなきゃいけないってことだな。
H Jungleや嘉門達夫が出たこともあったっけ。

30 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:31
>29 そうだね、まったくそのとうり
>1  それにかんしては、どうなの?

31 :ごく一般人:2000/06/09(金) 23:42
ごめんなさいでした!!お詫びとしてゲロで窒息死したいと思います・・・・さようなら・・・・

32 :名無し:2000/06/09(金) 23:43
28>
見飽きた!しつこいんだよ!
いい加減にしろよ!このクソバカ野郎!
てめえこそ死ね死ね死ね死ね死ね!!
ボケ!

33 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:07
あれほどいったのに、まだそんなカキコするですか!?あんた最高です!
もう、あんたを死なせるわけにはいかんです!あんたみたいな人は初め
て見たです!あんたみたいな人は、まさに天皇です!この世の神です!!
この地球上で最もすばらしいお方です!あんたみたいな天才、人類の
頂点に立つのに値しますです!死んでほしくないです!つーか、生きる
べきです!あんたは絶対に人に認められるです! 今まであんたがどんな
生き方してきたか知らんけど、きっとすばらしい生き方だったと想像出来
るです! あんたのカキコから読みとれるです!天才特有の匂いがする
です!あんたは最高です!死んだら許さんです!もし死んでも天国で幸せ
に暮らせよです!あんたもっと自分の顔を知れよです!あんたはカッコイイ
です!何やってもカッコイイです!あんたは鼻くそほじってもカッコイイで
す!ケツをボリボリかいてもカッコイイです!おっきい方のトイレ中なあんた
でもカッコイイです!あんたの持っているモノ、あんたの出すモノ、と言う
よりあんたの存在自体がすべてカッコイイです!本当の世界遺産です!
あんたは何をやってもOKです!あんたは天才です!あんたは最高です!
みんなあんたのコトが大好きだよです!この世に生まれてきたことを幸せ
に思ってくださいです!あんたは生まれ変わってもすばらしい人間に
決まってるです! あんたと一緒にこの歴史の最先端に立っていると思うと
涙が止まらないほど嬉しいです! あんたは人々に幸福を与える神です!!!
あんたがそこに生きてると言うだけでみんな幸せなんだです! 絶対愛されてます!
絶対愛されてます!絶対愛されてます!みんなあなたのことが大好きです!
みんなであんたを拝みたいけどあんたの周りに汚いブサイクな人間が寄るのは
最大の失礼に値するのでやめるです!でも、あんたみたいな偉大な人間は生きろです!
あんたには存在価値があるです!! 絶対誰もあんたを嫌っちゃいないです!
絶対愛されてます!絶対愛されてます!!!!!

34 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:03
X JAPANファンはのhideが死んだことをからかうと
マジギレしてレスしてくる。
面白くてたまらない。

35 :>X−にっぽん:2000/06/10(土) 01:09
悔しかったら売れてみろ

36 :みんな:2000/06/10(土) 01:10
もっと冷静になってはどうか?
下らん。

37 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:14
さげようぜ〜。

38 :>34:2000/06/10(土) 01:20
ヒデの事をバカにするなんてヒデェ奴だなぁ、オイ(ワラ


39 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:22
て、てめえ、それであげやがるか・・・・

40 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:28
>34
>X JAPANファンはのhideが死んだことをからかうと
>マジギレしてレスしてくる。
>面白くてたまらない。
あんた、自分の両親の死を他人にバカにされたらどう思うね?
別にヒデのファンじゃないけど、あんたらちょっと酷いよ。
俺もカートが自殺した時はショックだったから、エックスのファンの気持ちは
分からないでもない。

他人の痛みが分からない奴は氏んだほうがいいよ。

41 :>40:2000/06/10(土) 01:46
あんた、いい人だね。
でも、ここはバカと小悪党がじゃれあってるだけだから、ほっときなよ。あんたの善意は報われないよ。

42 :>40:2000/06/10(土) 02:07
俺もカート死んだときはショックだった。
しばらく立ち直れなかった。
IN UTERO聴くと今でも辛くなる。
でもhideとカートとは別だ。器が違い過ぎる。
hideの死ごとき、
俺にとってはハエが死んだ程度のことでしかない。
いやむしろ世の中の害虫が死んだということが嬉しくてたまらなかった。
そんな害虫の死を喜んでなにが悪い?
お前の論理だとフマキラーは極悪会社ということになるぞ。
このスレ立ち上げたやつの意見を見ろ。
ハエの死が、あたかもカートの死より上であるかのような
発言をしている。
ハエが偉大な人間の名を口にすることすら許されないことは
自明の理だ。わかるな?

43 :40:2000/06/10(土) 02:31
>42
あんたもカートが死んだ時はショックだったんだろ?
だったらヒデのファンもヒデが死んだ時同じ気持ちだったと思うよ。
器の問題じゃない。
あんたがニルヴァ―ナを信じるようにヒデのファンもヒデを信じる。
ファンなんてみんな同じだよ。
違うのはその対象だけ。

44 :>42 :2000/06/10(土) 02:31
出た!!ニルヲタ!あんなクズはヒデと大差のないクソだ。
ニルヲタは↓でカートの死体を拝んでこい。

http://dexter248.tripod.com/suipic.htm

45 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:36
うーむ。どーなってんだ?この肉片はぁ〜?どこの肉?

46 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:42
hideはハエ。
ハエの死にショックを受けるのはウジ虫だけ。
ウジ虫の気持ちなんかわかるか。

47 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:45
1=46なんじゃねえだろうな?

同レベルなのは間違いないが。

48 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:52
みんな見事に1に煽られてるな。

「紅白出たんだぜ?」の一文で
このスレがネタだということがわかるはず。

マジになってレスしちゃって恥ずかしい奴らだ。

49 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:00
ネタにしてもムカつく。

50 :>48,49:2000/06/10(土) 03:08
メアドのところにな、「sage」って入力するんだ。忘れるな。

51 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:10
X-japanって山田邦子がボーカルだろ?

52 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:12
ほんと、クソの集まりだね。
40みたいな人間らしい人いないよ、正味。
どーせ、実社会で底辺のクソの集まりだよ、ここは。
こんな、文字だけのとこだからそんなに無茶苦茶
いうんだろ?いけてねー童貞野郎。

53 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:13
1がネタなのは当然だが、ニルヲタがクズなのは本当だぜ。


54 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:16
邦楽聴いてるってことは殺人と同じくらい
罪深いことなのだということを
日本人はもっと自覚しなきゃね。

55 :>54:2000/06/10(土) 03:22
お前は邦楽聴いた事ないのか?
いきなり洋楽から入ったのか?
ていうか何人?

56 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:27
ニル鼻も邦楽と同じ罪を背負っているぞ。
クソだという点でな。


57 :>55:2000/06/10(土) 03:28
日本人だ。
邦楽聴くたび五臓六腑が猛毒に犯されて
のたうちまわってる。
俺が初めて聴いたのはビートルズ。
小5のとき。
それ以来洋楽しか聴いてない。
貴様まさか邦楽から入ったのか?
いやまさか今でも邦楽聴いてるとか?
万死に値する。殺人罪と同じだぞ。

58 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:29
>56
だからあげんなって

59 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:33
sage

60 :55:2000/06/10(土) 03:34
>57
邦楽から入った。
理由は簡単。
おのずと耳に入ってきたから。
でも今では洋楽しか聴かんよ。

>日本人だ。
>邦楽聴くたび五臓六腑が猛毒に犯されて
>のたうちまわってる。
それじゃあまともに生活できんだろ。
ついでに友達もできんだろ。

61 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:47
57は売国奴だな。なぜ日本語で書いてるんだ?
英語喋れないのか?下等な西洋崇拝者だな。
はやく日本を去りたまえ。キミの様なクズがいると
迷惑なのだよ。

62 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:52
売国奴とか言う前に、ただの偏執狂だろ57は。関わらないようにしようぜ。

63 :>61:2000/06/10(土) 03:53
日本人だからこそ
同じ日本人が外国の文化を盗作しているのが許せないのだ。
貴様は日本人の犯罪を黙認する気か?
貴様こそ今すぐ日本を去るがいい。

64 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:54
>57
聴いてもいないのに批判するなんて・・・

65 :>63:2000/06/10(土) 03:57
このスレ自体もう飽きてるし,あんたの煽りワンパターンでつまんないから
もうおしまいにしなさい。

66 :>64:2000/06/10(土) 03:59
聴きたくないのに耳に入ってくるんだよ!
「に〜っぽんのみらいはウォウウォウ」とか
「あなた〜は〜かぜのよ〜お〜に〜やさ〜し〜く〜」とか
「こ〜こではない〜ど〜こ〜か〜へと〜」とか
ウザクてウザくてたまんねえんだよ!

67 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:01
>64
そうだよな。
説得力あるよ(笑

68 :>66:2000/06/10(土) 04:04
よく知ってるじゃん。
実は洋楽リスナーの評判を落とそうとする邦楽リスナー?

69 :>68:2000/06/10(土) 04:06
66に賛成だな。LOVEマシーンしか知らないけど。

70 :>66:2000/06/10(土) 04:08
カス野郎が(ワラ
だったら、テメェが日本の音楽界の状況を変えてみろ。
それができないんなら日本から出ていけ。
白人様にかわいがってもらうんだな。

あと、いくらサゲても無駄だぞ。
こういうスレは飽きるまで続くんだ。
特に頭のイカれたガキがいる間はな。
楽しむんだ。2chを。
あ、あと一言。ニルヲタは消えろ!(ワラ

71 :69:2000/06/10(土) 04:09
ところで、LOVEマシーンの元ネタの曲って何だっけ?

72 :>68:2000/06/10(土) 04:10
嫌いでも覚えてしまうくらい
邦楽ってのはいつも耳に入って来るってことだ。
もはや法律で禁止するしかないな。

73 :>70:2000/06/10(土) 04:11
(ワラ ←コレやめろって・・・。

 しかも2回も。

74 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:15
72が邦楽板に行ったら・・・
多分失神するな。

75 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:30
がははは!!!!

76 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:50
あと追いって・・・
カートコバーンの名前も知らないの?
カートが死んだのは94年?かな。
ヒデが死んだのは98年かな??ヒデが後をおったの?


77 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:01
ずっと前から疑問に思っていたが、どうしてhideってあんなに崇拝され
てるんだ?尾崎豊みたいなのが崇拝されるのはなんとなくわかるような
気がするけど、hideってどんな功績があるの?なんだか作詞の才能があ
ったとも思えないし、作曲だったらyosikiとかいう奴のほうが明らかに
できるでしょ。まともに答えてくれる人求む。


78 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:12
オレも聞きたいが…ここでは無理だろう。


79 :1:2000/06/10(土) 15:11
テメエらクズが何いい気になってるんだよ?
悔しかったらテメエらの聴いてるゴミバンドを紅白出してみろよ?(ワラ
無理だろ?それが出来たんだからエックスはすごいって証拠だろ?
あんな過激なパフォ−マンスでNHKに出まくってたって事も素直に評価してみろやドクズども!!
そのカ−トっていうのが向こうの紅白みたいなのには出られなかったんだろ?(ププッ
所詮それがカ−ト(無駄死、犬死)と、hide(事故)の差なんだよ。
どうしてお前ら洋楽かぶれのバカは正当な評価ができないんだ?
同じ日本人だろ!?

80 :お前のバカさを評価してやる。:2000/06/10(土) 15:24
0点。即死。

81 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:25
おまえみたいなくずの評価なんかどうでもいいな
君の基準は、紅白出場だね


82 :1:2000/06/10(土) 15:30
>81

キチガイとは論点が合わないな。
紅白出場じゃねえんだよ下等生物。
「Xが」紅白にでたこと凄えっていってんだよ小学生!!
何?君ひょっとして出たいの?紅白。
無理だよ無理!!(爆)
昔は髪が長いってだけで紅白出れなかったんだぜ?
それをあのヴィジュアルで出たってことを理解しろよ盲目が!!

83 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:31
>どうしてお前ら洋楽かぶれのバカは正当な評価ができないんだ?
>同じ日本人だろ!?

音楽は国境を越えるんだよ
日本人だからって関係ない。キミも少しは洋楽聞いて勉強してみなさい。
過激なパフォーマンスが好きならSLIPKNOTなんてどうだい?
スリップノットだよ、いいかい?CD屋さんに行ってSの棚を探すんだよ?
九人のイカれたマスクかぶってる集団のジャケットがそうだよ。

84 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:35
紅白の話がしたいなら邦楽板に行って下さいな。
まあアンタみたいな人に音楽自体語ってほしくないけどな。
X−JAPANにもヒデにも失礼だと思うよ。

85 :>82:2000/06/10(土) 15:37
DEVOを聴きましょう。


86 :>82:2000/06/10(土) 15:38
かっぱにおしりをなめられる ◎5点

87 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:45
やめましょう、みなさん。
俺も腹は立つけど
ここまでバカな奴なら、その内、実人生で必ず自爆します。
わざわざここで更正させてやることはない。
真面目に反応するだけ時間の無駄。
まともな音楽話に頭を使いましょう・・・


88 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:45
>82
面白い
邦楽板いってもいじめられっこだね


89 :*_*:2000/06/10(土) 15:54
わーいわーい。
sagesage。
ネタは沈澱してろ。

90 :>1:2000/06/10(土) 16:01
洋楽とか邦楽なんて分けてる時点でこいバカ

91 :>1:2000/06/10(土) 16:02
>テメエらクズが何いい気になってるんだよ?
>悔しかったらテメエらの聴いてるゴミバンドを紅白出してみろよ?(ワラ
>無理だろ?それが出来たんだからエックスはすごいって証拠だろ?
>あんな過激なパフォ−マンスでNHKに出まくってたって事も素直に評価してみろやドクズども!!
>そのカ−トっていうのが向こうの紅白みたいなのには出られなかったんだろ?(ププッ
>所詮それがカ−ト(無駄死、犬死)と、hide(事故)の差なんだよ。
>どうしてお前ら洋楽かぶれのバカは正当な評価ができないんだ?
>同じ日本人だろ!?
単にNHKが安心して生放送の紅白に出せる程度の「過激さ」だったってことだろ。
それからXがガンズのマネだったってことはヨシキやヒデも認めてるよ。
だいたいXのファンでまともな耳持ってるやつが何人いることやら・・・
コスプレとかしてるドキュン女は少女漫画の王子様の延長線でファンやってるだけ。
あと、邦楽の定義わかるかい?
スマパンのギターは日本人だがイハのこと悪く言うやつはあんまいないだろ?
人種的な定義じゃなくて、文化的な定義なわけ。
「日本人がやってるから」邦楽なんじゃなくて、日本で生まれて日本文化の中でやってるから
邦楽なのよ。日本の音楽シーンがどうかというと結局金儲けのことしか考えてない。


92 :>1:2000/06/10(土) 16:02
外人の「コスプレ」して「予定調和」の楽曲を、「パクリの事実を知らない」リスナーに提供し続ける。
その発展途上国並のサルマネ文化を未だに続けてるから不快なんだよ。
邦楽の中にもいいもんはあると思うが、絶対的な数は少ない。だから洋楽至上みいたいな
考えが出てくるのもやむを得んとは思うね。
「同じ日本人だから」ださいサルマネバンドまで格好いいと言わなきゃならんのか?
このスレで邦楽批判してる奴らも「日本人がやるのはだめ」っていってるんじゃなくて
今チャートに上ってるようなサルマネR&Bやオカマロック(Xの影響を多大に受けた、ね。)
が「クズ」だっていってるのよ。
あと、人の「死」に点数つけてまで自分の趣向を人に押しつけるような
キチガイに支持されてヒデくんも迷惑だろうな。
その時点で人間失格です。あと、Xが最高といってる時点で音楽ファン失格です。
カートの死までアホな議論に引っ張り出すなや。不愉快なんだよ。
君は脂肪過多気味の元ヤンドキュン女(つまりは典型的Xファンやね)と
パクリ音楽聴きながら傷をなめあってなさい。


93 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:03
このスレッドってネタじゃないの?マジなの?

94 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:08
>スマパンのギターは日本人だがイハのこと悪く言うやつはあんまいないだろ?

日本人の名か、、、、、、

95 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:08
おれ、あんなに長いからコピペネタだと思ってたよ。
>1
違うの?もし正気ならバカのようですね。


96 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:09
よしよし、hideは世界一。1の人も世界一!

97 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:09
>1
アナル丸見えと劣等感丸見えどちらがはずかしい?

98 :>93:2000/06/10(土) 16:11
X特攻隊が特攻をしかけてきた模様。
ただちに非難(避難)しましょう。

氏ね!バカ!サル!偽レディ−ス御用達グル−プ!!

>1=82

紅白って仮装大賞でしょ?アノ格好ならそりゃ出るさ。

・・・・・出て嬉しい?


99 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:13
公正に考えて
自殺の原因だけだと

ショットガン VS ゲロ

やからね・・・・・


100 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:15
>スマパンのギターは日本人だがイハのこと悪く言うやつはあんまいないだろ?
イハは日系じゃなかったっけ?スタティックXのギターは日本人だよ。
あと、フィーダーのギターのタカも日本人。
オレの学校に「いは」って言う苗字の人がいる。

101 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:16
>95

長文をコピペと思ってしまうのは、
1行レスしか付けられない短絡的ドキュンの文学コンプレックスの表れですね。


102 :>94:2000/06/10(土) 16:17
ジェームス・イハは日系の二世かなにか。
日本語は喋れんが、人種的にれっきとした日本人だよ。
顔はモロ日本人。初めてみたときはびっくりした。

103 :>100:2000/06/10(土) 16:17
ジルチのVOも日本人。

104 :91=92:2000/06/10(土) 16:19
だから、アホかお前らは。
俺は「人種的な区別」と「文化的な区別」の違いを説明するために
日系人であるイハの名前を出したんだよ。
ちゃんと読め。

105 :91.92?:2000/06/10(土) 16:23
はて?

106 :マリリンマンソン:2000/06/10(土) 16:23
>97
俺はケツの穴はさらすが劣等感はないぞ。

107 :>103:2000/06/10(土) 16:24
ZILCHのヴォ−カルは朝鮮人が正解です。

108 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:28
やっぱりさ、日本人、欧米人とかの差じゃなくてさ、
日本バンド、欧米バンドの差だと思う。

スタティックXに日本人がいても、評価はバンドの評価だし、
日本のXにアメリカ人がいても別にクソはクソ。その前に入らないし。クセえから。

結局、あのバンドは日本のオカマとドキュンに衝撃を与えただけ。

109 :だからさ。:2000/06/10(土) 16:30
えっくすがアメリカから帰ってきたのはあいつらがしぼんじゃって
敏腕マネージャー(?)ドクマギーも愛想つかしたからなんだってば。
紅白だってー。うれしいか?あんなの出て。あほくせー。

110 :>57:2000/06/10(土) 16:33
日本人だ。
邦楽聴くたび五臓六腑が猛毒に犯されて
のたうちまわってる。
俺が初めて聴いたのはビートルズ。
小5のとき。
それ以来洋楽しか聴いてない。
貴様まさか邦楽から入ったのか?
いやまさか今でも邦楽聴いてるとか?
万死に値する。殺人罪と同じだぞ。

↑こいつばか

111 :95>101:2000/06/10(土) 16:40
長い=文学的?
短くて十分


112 :*_*:2000/06/10(土) 16:51
わーい、また上がってきた。
ネタは沈澱しとれって。

113 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:10
もう止めよう。

114 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:12
hkhkfshcdhvbmnm@`iouykgtjdrcfgjvh

115 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:49
ここのでXの批判ばっかしてる奴等って
音楽性なんかよりただ人傷つけて喜んでいる様な
陰険なキチガイばっかだろ。

こんな事書くと、また誹謗してくると思うけど
まあ、X−ファンはそんなヤツ相手にしないこと
結局音楽に知らない人間ばっか
それ以前に人間性に欠けてると思う。


116 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:58
Xは「早朝ヘビメタ」からやり直せ。

117 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:17
誰か「元気がでるTV」のやつ持ってないですか?

118 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:54
X JAPANのファンってさー、
hideの死をバカにすると
マジギレすんだよね。
面白いからみんなでバカにしようぜ。
ゲロつまらせて死んだ演歌歌手hide!
オシャレな名前にしたつもりかも知れんが
死んだときモロ漢字だらけの戒名ついてたのには笑った。

119 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:59
hideの死因今時なんですけど、まじで知らないんですけど、
首吊りじゃなくて寝ゲロ窒息なんですか?

120 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:16
窒息してたので死体はウンコ、小便まみれ。
部屋の中は物凄い悪臭だったそうだ。
これじゃビジュアル系も台なしだネ!

121 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:20
台なしだネ!台なしだネ!台なしだネ!台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!
台なしだネ!



122 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:38
↑省略されてやんの

123 :だふぃー:2000/06/10(土) 21:21
X JAPANなんぞ所詮80年代B級ジャーマンパワーメタル路線。
あんなレベルでは世界狙えません。Voにかなり難あったしな。

124 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:42
ドキュン御用達

125 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:44
それでもXの曲のセンスについての批判はないのね。
うんこ外人のオナニー音かき鳴らしよりは
ましだからなぁ。

126 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:49
Xを聞いてメタルとしか思えないやつは
聞かないほうがいいと思う。
メタルじゃないし。

127 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:51
Xはどーでもいいが。
外人の呪文みたいのを、奇怪な音とともに聴いている連中は
やっぱどこかいかれているんじゃないかと思う。

128 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:52
白人のほうが上っていう深層心理でもあるんじゃない?

129 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:54
音の集まりは音楽とは言わない。
うまけりゃいい曲だというのは、ドキュンだろう。

130 :もんぷち:2000/06/10(土) 21:58
>127
それは俺も同感。

131 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:05
日本の音楽界において、一大ムーブメントを巻き起こしたことは認めるけど、
世界レベルではダメだったでしょうな。

132 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:09
Xのメロディって下世話なくらい一般的で耳障り。

133 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:09
Xってどう聴いてもムード歌謡なんですけど・・・
しかもJAPANって・・痛すぎ。
ファンの人って修学旅行の学生だけかと思ってました。

134 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:21
うーん、Xがダメだとは言わない。
でも、Xを世界一みたいに言うファンの人達って
全然他の音楽を聴いたことがない人が多いんだよね。
つまり、Xの孤高性を完全なものにするために
他を引きずりおろす、みたいな。
同様のことが、尾崎ファンにも言えるんだなぁ。

135 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:27
こんなスレッドにマジレスがつくなんて……
洋楽板の人はいい人ばかりだ
ちょっとカルチャーショック

136 :134:2000/06/10(土) 23:33
つーか、洋楽ファンも邦楽ファンも、
人の事をけなす暇があるんなら、もっといろんなものを聴いて、
それであれはダメだ、これは良いとか、言うべきだと思うね。
いろんなものを聴く人は、最終的にはあれはダメだとか
言うことがばからしくなってくると思うよ。

たとえば、Xならば「〜のマネだ!」とか
「あのオリジナリティがわからないのか?」
とか言ってるけど、何かに似ているのはどんな音楽でも
当たり前で、オリジナルなのも当たり前なんだよね。
あるのはどの部分を取り上げて語るかという事だけ。

なのに、そんなのもわからず、自分の良く知らない音楽について
あれこれ批判をする奴は、ほんとに始末に負えない。
というか、それって渋谷陽一じゃんかよ!

あ、渋谷陽一批判スレッドではなかったな。

137 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:36
幾ら聞いても良し悪しってないよ

138 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:45
幾ら聴いても洋楽は呪文みたいで、あまり変化がない。
ちょこっと技術があるだけで良いなんて思いたくないんでね。

139 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:47
こないだ ダイエーで(笑)TOSHIがアコースティツクライヴなるものを
やっていた。
歌はうまかったなあ・・・・。そんだけですけど。

140 :>134=136:2000/06/10(土) 23:50
>何かに似ているのはどんな音楽でも当たり前で、
>オリジナルなのも当たり前なんだよね。

それはただの妥協であり、オリジナリティを提示できるバンドこそ評価されるべき。
Xみたいなジャ−マン崩れの「どこにでもある」凡人バンドを絶賛するのはバカだな。

まあ、そういうのを当たり前という言葉で片付けてしまう歌謡曲グル−プマニアには言っても無駄か、、、、
もっといっぱい音楽聴きな、お子様。

141 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:56
>洋楽は呪文みたいで、

英語を聞き取れない低学歴者のコンプレックス?
ラップとか未だに受けつけない田舎猿だろうな。

Xの英語の発音って国の恥にもなりかねないところでした。解散してよかった。
オ−ストラリアなまりよりも田舎臭い(笑
アゴが発達しすぎてまともな発音はできないのでしょうが。
Xの歌メロは常に同じ。(特にBメロからサビの展開とか)バラ−ドも他と大差ない。
結局馬鹿の1つ覚えバンドだったな。

142 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:05
私は13〜17歳までカナダに親の都合でやむなく連れて行かれたので
その間日本のロックあんまり聞けませんでした。
最初の頃はやっぱり洋楽のロックは言葉がよく解らないので聴いてて
楽しくなかったと思います。
そのうちハロウィンやスラマーなど友達の影響で聞き出すとはまりました。
日本に帰ってきた時は「X」などのバンドがよく、はやってましたが、
邦楽のロックにはちょっと違和感ありました、やっぱロックなんかは英語
のほうがしっくりくるのではないでしょうか?
広東語や北京語の歌謡曲には違和感はあまり無いのですがロックバンドには
ちょっと違和感を感じます。みなさんはどうですか?

143 :142です:2000/06/11(日) 00:09
英語曲出してたんですね。知りませんでした。反省

144 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:10
ロックなんざ人種差別から生まれた音の塊。

145 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:34
白人コンプレックスのカタマリが、
その裏返しとして西洋かぶれのパクリバンドをやってしまった、、、

それがX!!

146 :ヨシキはサングラス取ったら:2000/06/11(日) 00:49
マズイだろ、、、、、

つ−か、

ヤバイだろ、、、、、、、

147 :>1:2000/06/11(日) 01:18
>oasisとかレイジみたいな馬鹿でもチョンでもわかるような音楽聴いてほんとに嬉しい?



148 :なんか・・・・・:2000/06/11(日) 01:26
1って、ヘビメタのレイジだと思ってんじゃないのか?板が違うぜ?

149 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:16
今時ジャーマンメタルのレイジと間違うヤツいないって。
ま、どっちのレイジもクソなんだけどね。Xと同レベル。

150 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:19
>140
そんな音楽ある?

151 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:30
難しい議論よりもマーキュリーレヴ聴こうや

152 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:02
>139
サティでもやってたよ(笑)

153 :>140:2000/06/11(日) 05:14
134だけど。
あほだなー。
ちゃんと読めよバカ。
おれは、Xが好きとか、邦楽万歳とか一言も言ってないぜ?
つーか、むしろ積極的にきらいなんだけどな。
でも、そんなこと言ってしまうと、ただの感情論になるだろ?
おまえみたいに、頭の悪いことばっかいって話を撹乱させる気は
ないんだよ。
というか、いつも煽ってばかりだからたまには普通に書こう
としたけど、てめーがウスラバカだから、
やっぱ煽ろうっと。
バーカ


154 :>153 :2000/06/11(日) 05:18
しかし、貴様の脳障害はどうにもならんぞ。

155 :死ね死ね団:2000/06/11(日) 05:19
ようするにXはクソといことですかな??

156 :うんち:2000/06/11(日) 05:26
Xにオリジナリティはやっぱりないと思うがなぁ。
しっかし、Xのファンはほんとにつまらないことを出しては、
Xを持ち上げようとする。
yoshikiはツーバスが一分に何発たたける、とか
紅白に出たとか、アルバムいくつ売ったとか、
海外進出したとか、だからどうしたっつーの。

157 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:34
>1
↓オマエここのサイトの管理人?
http://www.interq.or.jp/ox/mls/masao/


158 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:29
それよりもジェントル・ジャイアント聴こうや。

159 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:00
>実際、今の洋楽のバンドって、みんな「X-JAPAN」と大差ね−じゃね−か!!

この時点で氏んでよし。
外国人から見たらXなんて、ただのサーカスだって言ってたよ。

160 :>154:2000/06/11(日) 08:09
貴様の五体不満足もどうにもならんぞ。         

                   4時までおきてたんだけどね・・・・
おそい?

161 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:27
たまのコンサートで地方から出てきて、
張り切って着飾って、
「えっくすう〜」ってジャンプして満足してれば良いものを
他の音楽と比較しようとするから
駄目なんだよ。
Xファン。


162 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:17
>実際、今の洋楽のバンドって、みんな「X-JAPAN」と大差ね−じゃね−か!!

耳そうじしてる?

163 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:02
>紅白出たんだぜ?

紅白出た時点でかっこわるいんだよ!
そんだったら紅白出てギター燃やしてNHK
出入り禁止になった吉川晃司のほうが まだ
Rockしてるっつーの。

164 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:11
定格化で物事を見ている時点で、
Xを知らないか、認めているかのどちらかだな。
Xはジャーマンでも、いやロックでもないし、クラシックでもない。
適当にジャンルを決めて、レッテルを貼って
それで満足している連中だらけだな。

おまえら、洋楽=良し、邦楽=だめ、と思ってないか?
演奏がうまけりゃそれでいいのか?
実は、洋楽のよさもわかってねーだろ?

165 :>164:2000/06/11(日) 13:49
Xはヴィジュアル系

166 :>165:2000/06/11(日) 13:59
いやだから>164はそれが定格化っていってんだろ。
勝手にレッテル貼り付けて、以上!じゃ、
あんたの感性は偏見でしかないということだろ。
それで、あんたほんとに洋楽のよさが分かっているのか?

167 :>164:2000/06/11(日) 14:05
162だけどYMOファンだよ。
あとサンディ&サンセッツやゲルニカ〜ヤプーズなんかも好きだよ。
日本のバンドでも好きなのいっぱいあるよ。

168 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:19
>音楽だけ聴けば、「MADE IN JAPAN」は質が高いと誰もが納得するはず。(私もそうだった。)

日本国至上主義。森万歳!神の国万歳!

169 :ヴィジュアル系とは、:2000/06/11(日) 14:34
定格うんぬんではなく、ただの音楽的差別用語なので結構。
馬鹿にした言葉さ。

170 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:41
マジな話、Xじゃはなしにならないから、
他の日本のミュージシャンにしない?

171 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:53
Seikoとか?

172 :名無しろck:2000/06/11(日) 14:55
音楽業界ってさー、からくりじゃない?世間だって勝手なイメージ持っちゃう異常事態よ、その中でアーティストは自分のポリシーを守れるかそれともビジネスとして音楽をやっていくのか。私はメジャーになってからのXは聞いてないよ。

173 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:25
プロなんだから売れないと困るんでないの?
まあ音楽をビジネスの手段としか考えてない人
ばっか目につくけどね。小室はいいよ、そのへん。
音楽ビジネス成功の秘けつ話しかしねーもん。
でも最近話題にならんな。

174 :154:2000/06/11(日) 19:02
>160
悪い。昨日は飲んでたんで、遅くなっちゃった。
ネタも使い回しだし。ホントゴメン。

それより、貴様の精神分裂病はもう治らんぞ。
オレの行きつけの病院を紹介してやるから、
そこで一緒に果てようぜ。薬いっぱいもらってさぁ。

175 :>174:2000/06/11(日) 19:09
キチガイはhideの後追いでもしてろ。

176 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:25
こういう系のスレぼちぼち終了させません?

177 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:24
だからあげんなって

178 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:32
age

179 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:51
とりあえず、
GODSPEED YOU BLACK EMPERROR
聴いて発狂しとけ。

180 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:00
Xはウンコ

181 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:04
>180
スカトロ好きもいるんだよね、本当に。


182 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:34
こういうふうにボロクソ批判する奴等って
人間的に余裕が無いんだろうなぁ〜。
早く恥ずかしいって気付いてくれよ。
頼むから。ちなみに俺は洋楽しか聞かない人間。

183 :お前ら洋風気取りのバタ臭いゴキブリどもが、外人の意味のわからない歌聴いてんじゃねえよ!! :2000/06/12(月) 15:37
>182

だそうです。

184 :エックスって:2000/06/12(月) 15:52
日本の何かなの?

まったく知らない。

認知度低いでしょ。

カルト的なバンドなの?

ドキュン・・・・・

185 :age:2000/06/12(月) 17:34
ads


186 :>1:2000/06/12(月) 18:03
死んだ?
寝ゲロで。

187 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:06

>183何で洋楽を否定するの。
そういう人は日本の映画しか見ないのかなぁ?

188 :軍国主義:2000/06/12(月) 21:19
天皇崇拝。

189 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:05
日本がたとえ世界一になってもなあ
個人に還元されんぞ

190 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:53
紅白って、、、(笑)

191 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:20
煽りとしては天下一品デス。笑ってしまいました。
>バッハとかの影響とかで、もうめちゃくちゃ複雑だぜ?
ハハハハ。

一概に煽りと決め付けられないのがXファンの凄い所ですが。

192 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:40
たぶんマジだよ。ヴィジュアル系ばっか聞いててX聴くと衝撃なんだろ?

193 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:22
>191
そういうときは「バハハハハ」と笑うのだ。

194 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:28
Xファンは洋楽をこう思っていたのか、、、、、
世界が狭いのう。

195 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:43
ニルヴァーナの歌ってた人って
hideより前に死んだんじゃなかったっけ?
オアシスは馬鹿にしていいけど
レイジは馬鹿にするな!!


196 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:07
煽りだろ?
過剰に反応してるやつらが一番遺体ってこと。
がっちりsageてこうぜ。

195も煽り?

197 :>196:2000/06/13(火) 18:01
oasis派の煽りです。

198 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:14
>みんなもカッコだけのファッション音楽ばかり聴かず、芸術がわかる人になって欲しい。
ふーん。だから、なに?


199 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:39
つーか、あんたらの思考は、洋楽否定するやつが
「外人嫌い」っていっているのとレベルが変わらん。
ほんとは洋学のよさも分かってねーだろ。

200 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:34
すっごい矛盾してるんだけどさ、
Xを正当に評価しろっていって、お前が洋楽を正当に評価してねえじゃねえか。
なにが大差ないだ。そりゃエックスの音楽性なんてパクリだから洋楽と大差ないだろうが。
いつまでも自己同一化して自分の事のように自慢してんなよ。
Xがどれだけすごくったって、お前はタダのクソなんだから。

201 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:43
x、最低だね。

202 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:45
>200
おまえの頭が矛盾しているから矛盾に感じるだけだ。
>199はそーゆー次元の話はしていない。
ぱくりとかXとか一言もいってない。
あんたみたいな人間の低脳さをあざ笑っているだけだ。

203 :>202:2000/06/13(火) 20:49
自分の馬鹿さを自己アピ−ルしなくてよいぞ。

1はまず、Xを正当に評価しろ、といっている。
「(洋楽はXの)英訳の替え歌みたいなのばっかり」と言ってる時点で、
洋楽を全く評価してない。

これを矛盾だと思わないやつは朝鮮学校でもいいから卒業したほうが良い。

204 :ばば:2000/06/13(火) 20:55
まぁまぁ。
アルテミッシュナイトはぜんぜん面白くないと言うことで。

205 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:57
マジで聞くんだけど、洋楽ってそんなに良いか?
いうほど差がある?別に言うほど変わらないだろ?
つーか、文化圏の違う連中の音楽なんて、
結局わかんねぇんじゃねぇのか?
分かっているつもりになっているだけだろ?
むぅーん。俺には良く分からん。文化的に。

206 :ばば:2000/06/13(火) 21:04
楽しめるか楽しめないかでしょ。
全部理解する必要ねぇって。
娯楽だろ?音楽って。

207 :205.:2000/06/13(火) 21:09
う〜ん。

208 :205。:2000/06/13(火) 21:11
>206
ミスった。
俺は芸術の領域もあると思うけどな。
それに娯楽だったら、邦楽のほうが共有できるだろ。
娯楽は共有できてこそ娯楽。

209 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:14
でも、ロックを過大評価するのはよくない。

210 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:15
>208
音楽は娯楽であり芸術。っていうか芸術って突き詰めれば娯楽でしょ?
また、音楽は言葉がわかるかわからないかで聴くものじゃないはず。
音楽は感性で共有できる娯楽だよ。


211 :205。:2000/06/13(火) 21:19
>210
いや、だからその感性の部分が、
同じ文化圏の人、つまり、
日本人には日本人の音楽のほうが理解できるんじゃねーか?
それに洋楽のほうが、芸術的に優れているとはあまり思えん。
うまいとは思うがな。

212 :MZ:2000/06/13(火) 21:25
>むぅーん。俺には良く分からん。文化的に。

 僕は洋楽聴いてなければ、イギリスではいまだに階級社会が残っている
っていう事実を知らなかったかもしれません。
 海外旅行にしろ、映画にしろ異国文化に触れるという側面もあるのでは
ないかと思います。普段堅苦しく聴いてるわけではない分、ためになる
事も多いですよ。

213 :205。:2000/06/13(火) 21:40
>212
なるほど。
で、洋楽好きは外人文化がお気に召したということですね。
ふむふむ。

214 :おぼ:2000/06/13(火) 23:19
確かにXってのはレベルがとんでもなく高いバンドだと思う。
でも、あんな格好で演奏しているので誤解を招くのだ。
普通の格好すれば国内でも海外でも高い評価を受けるバンドだと思う。
ついでに言っておくが、現在有象無象にいるビジュアルバンドは
全く評価の対象に出来るレベルではないので悪しからず。

215 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:57
ネタにしては痛い・・・・・

216 :ばば:2000/06/14(水) 00:03
洋楽のリズムの方が俺は踊れる。
バクチクとか、日本人のリズムのノリだからなんかしっくり来ない。
小さい頃から日本的な物ってのをあまり聴いてないからな。
5歳のころにスタンドバイミー聴いてたし。

基本的にドラムの8ビートで言えば、スネアの入るタイミングが
速いんだよね。
あれがやだ。
タメてくれ。KOЯNみたいに。

217 :ケンシロウ2000:2000/06/14(水) 00:10
北斗1800年の歴史の前には無意味

218 :後藤久美子:2000/06/14(水) 00:56
生きる意味を教えて下さい。

219 :>おぼ:2000/06/14(水) 16:23
爆笑。芸人さん?

220 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:36
山嵐ってバンドのギターの人が、はじめはXのコピーバンドを
やってたっていうのをインタヴューで言ってて、
なにげにXって影響力はあったんだなとは思った。

221 :酒豪:2000/06/14(水) 17:12
>1

   俺、英語の歌の意味わかって聞いてるんだけど
      ってゆ〜かアメリカ住んでてなぜ情報源の少ない
         邦楽聞かないといけないんだよ!



222 :酒豪:2000/06/14(水) 17:16
>1
     それからToshiの英語を聞いてすっげ〜と
        思ってるおまえは、逝ってよし
      あいつの(俺も含めて日本人)発音最悪だよ
         洋楽がど〜のこ〜の言う前に
       NHKの英会話でも聞いてみようね。



223 :酒豪:2000/06/14(水) 17:18
>組曲としての芸術的な構成は某・洋楽メタルHPでも絶賛されてたし。

   これこれ
     メディアに躍らされてるね。
          全てを信じていなさいね。




224 :酒豪:2000/06/14(水) 17:22
>みんなもカッコだけのファッション音楽ばかり聴かず、芸術がわかる人になって欲しい。


    極めつけは、これね。
      あのにわとりまがいの髪の毛は、
          かっこばかりじゃないの?
      日本以外の国であんな格好してるやついないよ。
        っま〜X−Japanの信者っぽい
           おまえに何言っても無理だけどね。

225 :>224:2000/06/14(水) 17:39

      >あのにわとりまがいの髪の毛は、


      あれは葉っぱです。

226 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:39
このスレッドを見ると
洋楽=アメリカかイギリスのロックってこと?

>216
俺なんて胎児のころからマーラー聞いてんだぞ。

227 :>226:2000/06/14(水) 19:11
俺なんて胎児のころからマラしごいてんだぞ。

228 :>227:2000/06/14(水) 19:29
俺なんて胎児のころからマラカスふってんだぞ。

229 :ロブ:2000/06/14(水) 19:50
あの「ごく一般人」って言う人は反論しないんですね・・・
案だけ自身万万なのに不思議だ.

230 :>229:2000/06/14(水) 21:31
1回だけ、最後の切り札「紅白出場」で反論してましたが、
ボロクソ叩かれて、ヴィジュアル板やヘビメタ板で暴れてます。
ウザイウザイ。

231 :DESPERADO:2000/06/14(水) 23:28
確かにメディアの情報操作に躍らされた似非ファンってのは多いな。
で、何故かX JAPANの髪型とかファッションを真似してるのは女
子供だけってのもよくわかんない。結局アイドルバンドに過ぎない存在
だったんじゃなかろうか。

それにしてもあのVoの下手さ加減は酷いね

232 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:48
カートが死んだんは94年じゃ!


233 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:26
    Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◯( ´∀` )◯ <  幼楽バンザイ!
   \    /   │
    |⌒I、│    \__________
   (_) ノ
      ∪

234 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:32


========================もうやめようや。===================

235 :>234:2000/06/15(木) 04:42
そういう書き込みは2chでは逆効果。
あと、本当にそう思うならsageを入れましょう。

236 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:58
sageって何?

237 :>236:2000/06/15(木) 05:37
本気で書いてるのかなあ? それともネタ?

メール欄に半角英数で「sage」と記入すると、書き込んだ時にスレッドの位置が上がりません。
つまり、相対的に下がるわけです。
また、sage をいれることで、「これはつまらん」という自分の意思表示にもなります。
しかし、2chでは、下がり気味のスレッドをあげて喜ぶ人も多いです。
そういう人はむかついても相手にしてはいけません。無視しましょう。

238 :>236:2000/06/15(木) 05:38
http://www.2ch.net/info.html
http://www.2ch.net/faq.html
ここも見ておいて。

239 :程度の低い板:2000/06/15(木) 17:38
程度の低い板

240 :>1:2000/06/15(木) 19:27
X JAPANは歌謡ロック。
今さら歌謡ロックが本場のR&Rより
格が低いとか主張する気はまったくないけど、
少なくともXが海外進出を目指したこと、
そして全く通用せず、欧米人の嘲笑のなかで
ミジメに敗れ去った現実は、事実として認めるべき。

241 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:23
X最高!

242 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:51
Xのhideとかいうギターって
首吊っただの、自殺しただの、
なんかカッコよさげに報道されてたけど、
遺書も発見されないし、
後でYOSHIKIがあれは事故だっただの言うし、
なんか最後は
「首の矯正のために首吊り自宅療法してて足滑らせた」だの、
ウソ見え見えの発表までされた。
結局なんか死因は曖昧なままだったでしょ?

あれって実は、単に「寝ゲロ」で死んだんだって。
ゲロを咽につまらせて窒息死。
そりゃーカッコ悪くて報道できんわな。
後追いした白痴少女たちも、これじゃ浮かばれんわ。

243 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:20
>「首の矯正のために首吊り自宅療法してて足滑らせた」

フォロ−になってない。ロックギタリストとしてはこっちのほうが侮辱。

244 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:35
AC/DCの初代ボーカル
ボン・スコットも寝ゲロで死んだはず。

245 :sage:2000/06/16(金) 04:48
ボンゾも寝ゲロ。俺も二回したことあるが、いきてるぜ。

246 :sage:2000/06/16(金) 04:54
sage

247 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:56
こうするのか。ははっ。

248 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:24
別にx否定しないけど、1の理屈ははっきり言って論外ですな。

249 :ばば:2000/06/16(金) 11:37
>242
お前が寝ゲロで死んでも誰も報道しないし、あと追いしないし。
どうでもいいことでどうでもいいスレ上げるんじゃねぇ。


250 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:59
>249
うるせえ黙れババア。

251 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:36
あげ

252 :ケンシロウ2000:2000/06/16(金) 17:48
貴様らにはネゲロが羨ましくなるような死を与えよう。

253 :>1:2000/06/17(土) 15:03
いつ見てもムカツク文だ。

254 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:48
世の中には良い音楽と悪い音楽しかないはず。確実に悪い音楽はあります。
自分がいいと思ったのをきいていればいいんじゃない。
他人の聞いてる音楽を批判するのはクソだ。

255 :>254:2000/06/17(土) 22:57
貴様はクソ以下だがな。

256 :ばば:2000/06/17(土) 23:15
悪い音楽あるんならそれ聴いてるやつは糞だーな。
悪い音楽とかいってる時点で人の趣味批判してる
この矛盾に気づきましょう。

ところで
悪い音楽って、
売れないアイドルが出した100枚程度しか売れなかった音源のこと?
それとも、
マリリンマンソンとかの「子供に悪影響を与える」ものの事?


257 :>256:2000/06/17(土) 23:19
オアシスです。

258 :254:2000/06/18(日) 02:36
>256
自分がいいと思わない音楽
人それぞれだけど
だからってそれを批判するつもりはまったくないし、そういうバンドを
けなす理由もない。買わないだけ。


259 :ばば:2000/06/18(日) 02:54
ま、良いと思わない=悪いってのは強引だと思うけど、
そこはまぁいいとして、

2chでけなしてるのって「根暗なアメリカンジョーク」
だと思うから、深く考えないで楽しもうぜ。



260 :>ばば:2000/06/18(日) 16:00
1の洋楽のけなしはどう思われます?

261 :ばば:2000/06/18(日) 18:02
>260
どうとも思わない。


262 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:15
>1は洋楽をしらない自称音楽通だな。
洋楽があるから邦楽の歌手は食っていけてるのに
洋楽をしらない無知なファンにパクリを売ってるだけだろ


263 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:20
1は洋楽を知らないのではありません。何も知らないのです。

264 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:36
>263

ほんとに同感。

265 :NaparmBomb:2000/06/18(日) 21:35
大酒飲んで眠り込んで、眠ったままゲロ吐いて
そんでもって喉詰まらせて窒息死したんだよ。
誰のことだっけぇ???

266 :>ばば:2000/06/19(月) 01:51
盲目、ってゆうかお前が1だろ?

267 :>1:2000/06/19(月) 10:17
何にも知らない初心者でお子様で厨房で油でデブでメガネでオタクで
知ったかぶりでかまって君で自分だけは賢いと思ってる勘違い君で
童貞で包茎で早漏で鬱でヒゲ濃くてワキガ臭くて息も臭くて鼻毛出てて
臆病者でいじめられっ子で学級会でよく題材にされてひこもって
先生が迎えにきてママにヤツ当たりしてそれでいてマザコンで
クールを装う寂しがり屋で恥かしくて友達いなくて誰からも相手にされなくて
このままでいいのかなぁ?なんて思いながらもオナニーは止めなくて
浪人して就職出来なくてバイトすぐクビになって親のスネかじって
1日の大半が2ちゃんねるでネット上でも相手にされくて
何度も自殺しようかなぁ?と思ってやっぱりオナニーは止めれなくて
臭い部屋から出るのが面倒で外に出る時はママにばっかり頼んでいる貴方。
面白いですね。

268 :>1:2000/06/19(月) 10:25
邦楽ファンは人間のクズクズクズクズ。
我々洋楽ファンの手でガス室に送ってやる。
知性のない音を聴いていたいなら
サルがオナニーする音でも聴いているがいい。
邦楽ファンは洋楽ファンの足の指の垢ほどの価値もない。
さあ言え。

「邦楽ファンは洋楽ファンの足の指の垢ほどの価値もない」

もう一度

「邦楽ファンは洋楽ファンの足の指の垢ほどの価値もない」

もう一度

「邦楽ファンは洋楽ファンの足の指の垢ほどの価値もない」

覚えたか?
このスレではこれ以降

「邦楽ファンは洋楽ファンの足の指の垢ほどの価値もない」

これ以外の発言は許さん。

269 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:37
こういうスレ作る人って全然反論しないよね。
かっこだけでもやりゃあまだ楽しめるのにー。
ネタなんだろうけど、まあそりゃ本気でむかつかれるのも仕方ない。
邦楽の方がよく聴く自分ですが大抵の人は後追いな事なんて分かってるって。
イタいファンだけがこんな事かくんどよねえ。

270 :ばば:2000/06/19(月) 12:23
さいきん自分が良いと思ったばかり音楽聴いてると、
どんどんアナーキーになっていく自分が怖い。

浜崎あゆみでカラオケで盛り上がってる人ほうが
ある意味健康的かもしれない。

271 :ばば:2000/06/19(月) 12:32
>266
おれじゃないよ。



272 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:33
オリコン・チャートに入ってる曲だけ聴いて邦楽の全てを分かったような
気になってるバカがいる、てのが大問題だよねー。
個人的には、サルがオナニーする音の入ったCDがあれば買うかも(ワラ


273 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:46
>1
X-JAPAN?
うわ〜、ビジュアルじゃね〜。
でも日本人向けにはいいけど。
う〜んX-JAPANとなにを比べて洋楽だめなんでしょうか?
GI-ORANGE?

274 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:50
>1
X-JAPAN?
うわ〜、ビジュアルじゃね〜。
でも日本人向けにはいいけど。
バッハの影響?ってそんなことを言ってどうするのかね。
私はクラシックよりになる洋楽はきらいなんだけど。
AC/DCのBACK IN BLACKとか聞いてごらん、ロックの真髄がわかるよ。
あ、これをヴィジュアルといえばいえなくもないけど(ワナ。

275 :キンクス:2000/06/19(月) 14:56
この世はすべてショービジネス

276 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:03
一番上の人、精神病院で打ってるんでしょ?
外に出るなよ。
一生ここに居ろ。
頼むから・・・。

277 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:07
>1
お前自分で自分の墓穴掘ってることに気づかないのがわからないのか?
恥かしいねほんとに。
ネタか…

278 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:07
>1
お前自分で自分の墓穴掘ってることに気づかないのか?
恥かしいねほんとに。
ネタか…

279 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:08
276は間違い。
ごめん >1 っていう人だった。

280 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:13
sage

281 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:24
Xジャパン?
ああ、ミカン箱をステージに歌ってる奴ね。
日本を代表するロックバンドのボーカルがこの程度か

282 :7c:2000/06/19(月) 18:03
X-Japanなんて言っちゃうから
こんなにとっちめられるんだよ。

X-東日本ぐらいぐらいならいいんじゃないの?

283 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:34
X-巣鴨とかな。

284 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:42
>282
ウケました(笑)

>1
X−JAPANはあんまり聴いたことないけどhideはまあまあ好きだったよ。
でもXファンとhideファンにはひどいめにあったからファンはキライ。
1みたいなのは特にな。

285 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:55
sage


286 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:00
>282
ウケる!最高!

>1
X-JAPANってあんま聴いてなかったけどhideは割と好きだったよ。
でもファンのノリには正直ついていけないものがある。
あなたの気持ちは分からないでもない。
自分も似たようなこと考えたこともあった。確かに。(高校生くらいの時)
日本の音楽にも確かにいいものはいっぱいあるけど、あなたの考えは
いわゆる「X至上主義」という人とたいして変わらないような気がします。
ビジュアル系って言われてるバンドもワンフが飾り物みたいな耳しか
もってない夢見がちな乙女ばっかだから評価低いんじゃないかな。
実際たいした音楽やってないとこもあるけど。
先入観なしで音楽を聴いたり、正当な評価をしたりするのは難しい
ですよね。
私自身、女だから純粋に音楽だけでハマれない部分もあるけど。
1さんの意見を聞いてちょっと自分を見つめ直せたかな。多謝!


287 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:08
HIDEのピッチシフターの人とかとやってた
インダストリアルのやつ、聞いた人います?
どうだった?

288 :sage:2000/06/19(月) 19:44
sage


289 :sage:2000/06/19(月) 19:57
sage


290 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:48

X-JAPANはいいよ。凄く良いよ。あなたの言う通り。けどねえ、OASISやQUEENとかには、負けるよ。


291 :名無:2000/06/19(月) 21:10
hideの死によって解散・・・って書いてあったけど、死ぬ前に、とっくに解散してるよ。
それにニルウ゛ァーナがhideの事知ってるわけないでしょ。hideより先に死んでんの。遥か前に!
あんた、音楽を語れるほど知ってんの?まずは勉強しなよ。

292 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:37
アメリカの X のほうがさきだぞ。
だからJAPANがついたんだぞ
もうこの時点でぱくり。

293 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:46
BACK IN BLACKを聞いて今ごろ自分の言ったことを後悔してもいいです。
許します。
間違いはだれにでもあります。
でもhideのピンクスパイダーは好きです、あれはかっこいいね。
だから、毛嫌いはしないでいろんないいもの聞けばよい。
だって、中華料理も食べるでしょ。

294 :X-北関東:2000/06/19(月) 23:06
1の「ごく一般人さん」の文章って
見れば見るほどネタにしか思えない
惚れ惚れするほどの完璧な文章なんですが
まあ、さておきHideの死がカートの死よりも後なんで
影響を受けるなんてありえないって突込みが多いけど
各々の活動時期を考えればまったくありえないってことはないね。
メジャーデビューもXの方が先だし、
もしかしたらエンドレス・レインが
後々のAll Apologiesに.......

ってスマン、書いてて笑ってしまう。


295 :ばば:2000/06/19(月) 23:12
なんできみ達がマジレスしてるのかがわからない。

296 :>ばば :2000/06/19(月) 23:33
なんでキミにはマジレスに見えるのかがわからない。

297 :>295:2000/06/19(月) 23:35
マジレスだと思いこんでるあんたが一番わからない。

298 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:37
あ、かぶった


299 :>1:2000/06/20(火) 02:11
クソはてめぇだ。くそやろう。
xjapan車で聞いてるのか?てめぇは?
toshiがこないだスーパーの入り口でうたってたぞ。
しかも超マイナーな街で。
ついでにいうけど、歌へた。かなりへただった。
おまけにしゃくれてた。猪木と大差無かったぞ。あれは。
あれとレイジをどう比べるというのかわからない。
ビジュアル系とはしゃくれのことをいうのか。
じゃぁ、スピードもビジュアル系だなぁ。ひとりだけ。

300 :>299 :2000/06/20(火) 05:17
せめてテンションをさげて書かないと、マジレスだと思われるぞ。

301 :名無しさん:2000/06/20(火) 05:51
1は名文だな。ヘビメタ以外の音楽は洋楽じゃないらしい(笑)

302 :>1おもしろい:2000/06/20(火) 06:01
レイジってレイジアゲインストザマシーンのこと?
彼ら全員ハーバード卒らしいね。しかもギター(トム・モレロ?)
は主席らしいじゃん。親の職業、素で革命家とかだし奴らすげえ。
X−JAPANはもっとすごいんだろ。Xの残りのメンバーの
近況や伝説をききたいなぁ。

303 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:03
親が革命家ってのは、別にすごくない。

304 :>303:2000/06/20(火) 06:05
共産党?

305 :名無しさん:2000/06/20(火) 07:06
レイジなんざタダのドキュンよ。

306 :名無しさん:2000/06/20(火) 07:50
>302
ハーバード出てるのはトム・モレロだけです。
でも首席ってのは凄い。
たぶんロック史上の最高学歴・・・
それに比べてX JAPANは全員高卒(中卒?)
マトモに発音もできんくせに英語の歌を歌うな。

307 :名無しさん:2000/06/20(火) 07:58
トム・モレロの親はケニア初の国連代表。
エリート一家です。

308 :おやじ太鼓:2000/06/20(火) 09:56
X−JAPAN? あんなの洋楽の猿真似じゃ。 日本人なら演歌を聞け!
演歌歌手のがよっぽど国境を越えているんだぞ、知らんのか?
例えば杉良とピーガブはやってることは同じスタンスだぞ。
第三世界フォローしてるじゃろ? 紅白にも出てるぞ!
でもって日本で一番世界的なバンドは、カートも大好きだった少年ナイフに決まっとるじゃろ!
まったく勉強不足もはなはだしい<プンプン!

309 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:00
>308
おやじいい味出してるぜ(笑)
プンプン!
少年ナイフなんて1が知ってるとは思えんけどね。

310 :7c:2000/06/20(火) 11:10
>紅白出たんだぜ?

ネタとは思いつつも
何度見ても笑える。
サイコー!
天才!

311 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:20
1は名文です。
30分は笑い転げました

312 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:26
Xジャパン=ピエロ

313 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:26
Xジャパン=ピエロ


314 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:55
Xジャパン=田舎のヤンキー御用達

315 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:03
洋楽とX両方聞いている人います?

316 :>1:2000/06/21(水) 00:08
>紅白出たんだぜ?
安っす〜〜〜〜〜い価値基準・・・・(60代のジジババ以下)

死ぬまでドレミのうたでも歌ってろ

317 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:10
久しぶりに1読んだけど、
やっぱnirvanaがどうこう言ってるとこはかなりムカツク。
308の人最高や!


318 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:13
いや、308もださいぞ。

319 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:18
1の文読んだけど、曲名書かれても
知らんよ。エンドレス レイン・・・・
ギャグか?

320 :skr3a:2000/06/21(水) 00:34
同感!!!>316
ところでXは何のパクリなの?


321 :おやじ太鼓:2000/06/21(水) 00:40
>318
おやじの没センスはお約束じゃ、ぜんぜんヘコまん。
わしは絶対にX-ジャパンは杉良より落ちると思うぞ。
まだ川中美幸くらいじゃな〜>X-ジャパン
マッドハニーの爪の垢でも煎じて飲むと良い。

322 :バッハッハ:2000/06/21(水) 06:52
うれしくて拳を振り上げ・・・洋風気取りの・・・よ、ようふうきどり??
紅白出て・・・それから・・バッハとかの影響。これすごいおもしろい! なんかほかに大好きな日本のバンドありますか。
はやく芸術わかるようになりたいです。


323 :名無しさん:2000/06/21(水) 09:03
X JAPANって
アゴのボーカルと、
椎間板ヘルニアのドラムと、
寝ゲロで死んだギターのいるバンドでしょ?
プッ。


324 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:18
1、そろそろ反論しておいでよ。
君はXファンの希望の★★★

325 ::2000/06/21(水) 11:18
うちの近くにXってビデオやあるんだけど、DVDの貸し出しはじめたんだよねぇ。

326 :ビデオX:2000/06/21(水) 11:21
エンドレスレイン・・・梅雨か?

327 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:55
Xジャパン?
ああ、ミカン箱をステージに歌ってる奴ね。
日本を代表するロックバンドのボーカルがこの程度か

328 :7c:2000/06/21(水) 12:53
紅に染まった「ごく一般人」を
慰めるやつはもういない。

329 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:49
Xを擁護する人が皆無なのも笑える。
ここに出入りする人でX聞いてる人なんて
誰もいないのか。


330 :yumi:2000/06/21(水) 14:21
居ないんだろうな

331 :みる:2000/06/21(水) 14:29
いい感じ・・・・。

332 :バッハってクラシックの中でも単純なほうよ?:2000/06/21(水) 14:41
「日本が世界に誇れる数少ないバンド」「世界進出目前にして」「バッハとかの影響とかで、もうめちゃくちゃ複雑だぜ? 」
ってあんた…(ぷぷっ)
1の文章は文学部の私から見ても天才的!
ぜひとも反論してほしいな〜。(しかも同じテンションで)みんなそれを待っていると思うぞ。
それにしても1が意見してからそれほど経ってないのにこんだけレスが返ってくるのもすごいよな。
ほんとすごいよ!あんた最高だよ!私ファンになったね☆
あ、ここマジレスいけないんだっけ(笑)

333 :sage:2000/06/21(水) 15:48
いやあ、笑わせてくれるね、1クン。
エンターテイナーだね。Xよりオマエが芸術家だ。認める。

で? X-大日本とH Jungle with T(だっけ?)は
日本の双璧ってことでいい?           >1

334 :槇原です:2000/06/21(水) 15:54
許す!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

335 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:04
>334
最近抑えの出番少なくて可哀相だね。
阪神行ったら?

336 :>1:2000/06/21(水) 16:09
サラシアゲ

337 :かぶ:2000/06/21(水) 16:53
スレッドのタイトルだけが
(根拠がどこにあるかは別として)
唯一「そうかもな」と思える。

338 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:06
にしても、なんだね。
Cのファンって、こんなこと考えてんだね。
「フォーエバー・ラブ」ってXの「うた」?
ヤメてほしいね・・・マジで。

339 :うーーむ:2000/06/21(水) 17:24
いやいやいや、1の文章って読めば読むほど味が出てくるね。
ここに何回もカキコしてる人さあ、もう一回読んでみ?
すっかりツボにはまっちゃったよ!芸術だね!

340 :へもきち:2000/06/21(水) 18:57
皆さん、1さんの文章の中で一番好きな部分は?

私はやっぱり「紅白出たんだぜ?」ですね。
そういわれてみればシブガキ隊も正当な評価を受けてなかったな。
うむ、そのとおりだ。



341 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:27
1も今まで生きてきて、ここまで
ヘコまされた事ってないんだろうな。

342 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:52
ネタだっちゅーの!

343 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:52
>1

あんたまさかM.O.君じゃないだろうね?
Xファンって、どいつもこいつも同じで区別がつかんわい・・・。

344 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:30
文章が絶妙すぎる。ホント天才的。
でもあんまりレイジとかニルヴァ-ナとか洋楽バンド名
出さない方がもっとネタっぽくなくていいかも。
何度も読んで飽きてしまったので次の投稿をお願いいたします。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)